Дубли Ибрахимовича и Кавани — успех ПСЖ

Парижане укрепили лидерство во французской Лиге 1.
0
19 октября '13 20:19
Фото francefootball.fr
Фото francefootball.fr
В способность Бастии создать одному из лидеров чемпионата сколь-нибудь значительные проблемы изначально не верилось. Всезнающая статистика лишь подтверждала ничтожность шансов команды Фредерика Антца на положительный результат. Во-первых, корсиканцы в нынешнем сезоне отвратительно играют на выезде. Во-вторых, парижане непобедимы дома. В-третьих, Бастия еще никогда в своей истории не выигрывала у ПСЖ. Чуда не произошло и сегодня, хотя стартовые составы вселили надежду на интригу.
 
Дело в том, что Лоран Блан предоставил возможность отдохнуть сразу несколькиv ключевым исполнителям. Ван дер Виль, Кавани, Максвелл и Лавесси начали встречу со скамейки запасных. Прибавьте к этим ребятам дисквалифицированных Верратти и Тиаго Мотту и получится крайне экспериментальный состав. Но даже разбавив основу молодыми Динем, Онгенда и Рабио, тренер хозяев не прогадал.
 
Исход встречи был предрешен уже в самом ее начале. Не успела секундная стрелка сделать и пятнадцати оборотов, а ПСЖ уже владел комфортным перевесом в счете. Это Златан Ибрахимович сказал свое веское слово, оформив дубль. Первый гол шведа вовсе получился шедевральным. После паса Моуры с правого фланга и рикошета от Онгенда форвард изловчился пробить пяткой – мяч влетел точно в дальний угол ворот мимо шокированного Ландро. Через три минуты Микаэль капитулировал во второй раз – Златан ударом головой замкнул навесную передачу Лукаса со штрафного. 2:0 – на этом матч можно было заканчивать. Но регламент есть регламент…
 
ПСЖ продолжил безжалостно и беспощадно терзать оборону бедной Бастии. Опасные моменты у ворот Ландро сыпались непрекращающимся градом. Но чудесная реакция кипера в сочетании с безответственностью форвардов парижан и благосклонностью фемиды позволили корсиканцам избежать разгрома еще в первом тайме. Была голевая возможность и у гостей, но Бруно в самый ответственный момент головой пробил выше ворот.
 
В перерыве Блан решил усадить на скамейку запасных Ибру, предоставив шанс проявить себя Кавани. Эдинсон сполна воспользовался доверием тренера. Сначала уругваец в одиночку соорудил невероятный гол, обыграв двух защитников, усадив на газон Ландро и переправив мяч в ворота с нулевого угла. Ну, а на последних минутах он уверенно реализовал пенальти.
 
Помимо геройств Матадора у ПСЖ было еще около десятка голевых возможностей, но парижане решили не сильно издеваться над соперником и ограничились всего четырьмя забитыми голами.

ПСЖ
– Бастия 4:0
Голы: Ибрахимович, 10, 13, Кавани, 62, 89 (с пенальти)
 
ПСЖ: Сиригу, Жалле (ван дер Виль, 67), Алекс, Маркиньос, Динь, Лукас Моура, Матуиди, Рабио, Менез (Максвелл, 71), Ибрахимович (Кавани, 46), Онгенда
 
Бастия: Ландро, Сиони, Арек, Модесто, Палмьери, Каузак, Ромарек, Красич (Илан, 74), Будебуз, Казри (Маулида, 83), Бруно (Кесеру, 56)
 
Предупреждения: Палмьери, Ландро


Рене Жирар, в позапрошлом сезоне подаривший скромному Монпелье чемпионский титул, сегодня впервые вернулся на Стад де ля Моссон в качестве наставника другой команды. Лилль, которым нынче руководит специалист, стал одним из главных открытий старта сезона. Доги подходили к сегодняшнему матчу на третьем месте и сдавать позиции в турнирной таблице не собирались.
 
Серьезность своих намерений сражаться за победу Лилль доказал уже в самом дебюте матча. Центральные защитники Монпелье упустили во время розыгрыша углового Суаре, тот опередил потерявшего ворота Журдрена и точным ударом головой замкнул навесную передачу Бальмона – 0:1.
 
Главным козырем нынешнего Лилля является надежная оборона. Из предыдущих девяти матчей Лиги 1 в семи Доги сохраняли собственные ворота в неприкосновенности. Вот, и сегодня северяне решили сосредоточиться на удержании добытого преимущества. Надо сказать, что несмотря на серьезное территориальное преимущество, опасные моменты давались хозяевам крайне сложно. До перерыва Эньяме лишь раз пришлось демонстрировать мастерство – Винсент в эффектном прыжке парировал мощный выстрел Камара из-за пределов штрафной.
 
Во втором тайме команда Жана Фернандеса полетела вперед с еще большим остервенением. Монпелье не собирался прерывать домашнюю беспроигрышную серию длиной в полгода. И на 52-й минуте хозяева создали первый стопроцентный момент. Бакар замыкал передачу Кабелла, но его удар с угла вратарской на себя принял Эньяма. Лилль также не отсиживался в обороне, ответив опасными ударами Бальмона и Гуйе. Обмен уколами продолжился вплоть до финального свистка, и под занавес встречи Эро получили идеальный шанс спасти матч.
 
Бальмон сбил в собственной штрафной Эль-Каутари, и арбитр указал на точку. Исполнять пенальти взялся Кабелла, но с ударом Реми справился невероятный Эньяма. В итоге, гол Суаре в начале матча оказался решающим.
 
Монпелье – Лилль 0:1
Гол: Суаре, 5
 
Монпелье: Журдрен, Джеббур, Конгре, Илтон, Эль-Каутари, Марво (Мартен, 40), Стамбули, Тиньян (Эрерра, 65), Кабелла, Бакар (Деза, 76), Камара
 
Лилль: Эньяма, Берия, Кьяер, Розегнал, Суаре, Гуйе, Бальмон, Мавуба, Роделен (Мейте, 59), Калу (Ориджи, 69), Ру (Делаплас, 86)
 
Предупреждения: Бальмон, Кьяер, Берия
 
На 85-й минуте Кабелла не реализовал пенальти (вратарь)

 
Еще одному открытию стартовых туров Нанту предстояло совершить вояж на Корсику. Вроде бы Канарейки и выглядели фаворитами противостояния, но при этом голову не покидала мысль о неуступчивости Аяччо в родных стенах. Островитяне попытались удивить гостей резвым стартом, обрушившись на ворота Риу градом быстрых атак. Конечно, пару раз Риу пришлось вступить в игру, но в целом Нант выдержал натиск противника без видимых проблем.
 
Ближе к середине первого тайма начали огрызаться и подопечные Мишеля Дер Закаряна. Да еще и как! Первый же опасный момент у ворот Очоа мог завершаться голом, но выстрел Гакпе с линии штрафной на себя приняла перекладина. Атаки Нанта становились все опаснее. И если с дальним ударом Джорджевича справился кипер, то отличиться Джилободжи незадолго до перерыва помешало невезение.
 
После перерыва Аяччо снова взял быка за рога и принялся с каждой минутой увеличивать давление на ворота Риу. Опасных моментов корсиканцы создали предостаточно, но реализовать хотя бы один из них им не удалось. А вот Нант на последних минутах продемонстрировал, как нужно реализовывать моменты. Джорджевич прошел по правому флангу и навесил на дальнюю штангу. Очоа до мяча не дотянулся, так что Бедойе оставалось лишь поразить пустые ворота – 0:1.
 
Аяччо – Нант 0:1
Гол: Бедойя, 88
 
Аяччо: Очоа, Перозо, Зубар, Попеску, Крещенци, Андре, Гонсалвеш, Педретти, Кавалли (Муту, 33), Боннар, Арраш (Камара, 24)
 
Нант: Риу, Сиссоко, Джилободжи, Вискаррондо, Альхадур, Туре, До, Николица, Верету (Бедойя, 80), Гакпе (Бесса, 59), Джорджевич (Аристегуэта, 88)
 
Предупреждения: Кавалли, Зубар – Джилободжи, Альхадур, Вискаррондо
 
 
Даже смена главного тренера не помогла многострадальному Валенсьенну вернуться на победную стезю. Игра северян требует кардинальных и фундаментальных изменений, а времени чтобы их провести у Ариэля Якобса банально не было. Хотя положительные сдвиги в игре команды были налицо.
 
Дырявая оборона Валенсьенна, которая неспроста является одной из худших в чемпионате, дала первый сбой уже на 7-й минуте матча. Питроипа протащил мяч по правой бровке, сместился в центр и одним пасом разрезал центр защиты соперника. Кадиру, который выскочил на свидание с кипером, оставалось лишь воплотить старания партнера в гол, с чем Фуад справился, мощным ударом отправив мяч под перекладину.
 
Поведя в счете, бретонцы получили возможность сыграть в более экономном режиме. Ренн отдал территорию сопернику, чем Валенсьенн едва не воспользовался. Будь удар Меликсона головой немного сильнее, у Костеля не было бы шансов среагировать, но Бенуа пришел на помощь красно-черным.
 
Чтобы обезопасить себя от нервной концовки, в самом начале второй половины встречи Ренн закрепил свое преимущество в счете. Второй гол в ворота Пеннето случился на 50-й минуте, когда вновь сработала связка Питроипа и Кадира. Джонатан промчался по правому флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Фуад в касание пробил точно в ближний угол. 2:0 – и Ренн окончательно расслабился. Слишком рано.
 
Избежать проблем бретонцам не удалось. Костель перед собой парировал удар Меликсона со штрафного, а первым на добивании оказался Ле Таллек, который оживил интригу в середине второго тайма. У Валенсьенна было около получаса, чтобы спасти хотя бы ничью, и гости быстро наказали противника за расслабленность. Это Да Силва поверг трибуны Стад де ля Рут де Лорьян в шок великолепным дальним ударом, после которого мяч влетел точно под перекладину ворот Костеля.
 
Ренн – Валенсьенн 2:2
Голы: Кадир, 7, 50 – Ле Таллек, 65, Да Силва, 73
 
Ренн: Костель, Данзе, Кана-Бийик, Арман, Мбенге, Пажо, Бакайоко (Конрадсен, 77), Алессандрини (Саид, 77), Фере (Уну, 79), Кадир, Питроипа
 
Валенсьенн: Пеннето, Нери, Роуз (Ангуа, 45), Кагельмахер, Масуаку, Думбия, Да Силва, Доссеви, Меликсон (Нгетте, 76), Баэбек, Ле Таллек
 
Предупреждения: Мбенге
 
 
Эвиан – Генгам 1:2
Голы: Бенезе, 25 – Жиресс, 73, Дуньяма, 78
 
Эвиан: Хансен, Ангула, Васс, Сабали, Монгонгу, Бенезе, Камбон, Сорлен, Бериго (Нистор, 72), Сугу (Эскобар, 81), Нсикулу (Бауйя, 78)
 
Генгам: Нди Ассембе, Санко, Сорбон, Кербра, Леметр, Диалло, Жиресс, Атик, Дуньяма (Левек, 78), Беву (Ланжиль, 73), Манданн (Вивиан, 84)
 
Предупреждения: Ангула, Монгонгу
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...