Ман Сити выбрался в зону Лиги чемпионов

Горожане стали четвертой командой АПЛ.
0
19 октября '13 21:23
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Неудачи на чужих полях не могут входить в привычку команды, претендующей на победу в чемпионате. В гостях у Вест Хэма, согласно принятому мнению, Ман Сити не могло быть легко — в прошлом году именно дома подопечные Сэма Аллардайса демонстрировали свой сильнейший футбол. В этом году ситуация несколько изменилась: на счету Молотобойцев только две победы, главная из которых была одержана две недели назад на Уайт Харт Лейн.
 
Не имея в арсенале Энди Кэрролла и сколько-нибудь достойной ему замены, Сэм Аллардайс, как и в игре против Тоттенхэма, принял решение играть без форвардов. Насыщенность рядов Вест Хэма должна была доставить неприятности Сити, и чисто по игровой организации к лондонцам сложно было предъявить претензии. Другой вопрос, что ошибки игроков задней (и средней) линии, обрезавшихся в самый неподходящий момент, создавали слишком много возможностей для игроков высочайшего класса, противостоявших хозяевам. 
 
Именно так, пользуясь ошибками оппонента, Горожане и забили свой первый гол в матче. Фернандиньо отдал пас через центральную зону к штрафной, Негредо сделало обманное движение в сторону мяча, оставив центрбеков Вест Хэма в статичном положении. В этот же момент Агуэро мяч подхватил, вышел на свидание и пробил Яаскелайнена. 
 
Опытный голкипер Молотобойцев — первая причина, по которой им удалось уйти на перерыв с неплохими шансами на очки. Юсси спас Вест Хэм после мощного удара Яя Туре в угол, оставив своих в игре на вторую половину. В перерыве Аллардайс потребовал от футболистов как можно быстрее возвращать себе мяч после потерь, но буквально со стартом тайма подопечные еще раз разочаровали менеджера. Вы не привыкли видеть такую игру Вест Хэма на стандартах: Силва выполнил мягкую подачу со штрафного, а не самый крупный Агуэро нашел пространство для точнейшего удара головой. 
 
Хозяева, впрочем, не соглашались тушить свет — через восемь минут они отыграли один мяч. Навес Раца с левого фланга нашел Даунинга, сбросившего мяч Моррисону. Полузащитник техничным пасом через себя подправил его на Важ Те, который с нескольких метров (и тоже через себя!) пробил Джо Харта. 
 
При счете 1:2 могло произойти что угодно. Молотобойцы стали сильнее с выходом Джарвиса, но проблема их, в общем, толковых атак заключалась в отсутствии мощной силы в самой штрафной. Стюарт Даунинг выполнил несколько отменных прострелов, замкнуть которые было некому. Ман Сити сохранял свою остроту при быстрых переходах в атаку: Негредо влепил мяч в перекладину, влетев в штрафную на скорости, а Силва, в конечном счете, позволил Пеллегрини выдохнуть с облегчением. Блистательный Агуэро получил мяч у штрафной, стянул на себя защитников и пяткой отдал пас на набежавшего Давида. Испанец на замахе убрал оппонента, после чего не оставил шансов Яаскелайнену. 
 
Манчестер Сити одерживает первую выездную победу в чемпионате, сохраняя небольшое отставание от Арсенала, Челси и Ливерпуля. Хороший эмоциональный заряд перед матчем Лиги чемпионов и важнейшим поединком с Челси в следующий уик-энд. 
 
Вест Хэм — Ман Сити 1:3
Голы: Важ Те, 59 — Агуэро, 16, 51, Силва, 80
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель (О'Брайен, 65), Томкинс, Рид, Рац, Нобл, Моррисон, Дьяме, Нолан (Петрич, 83), Даунинг, Важ Те (Джарвис, 66)
 
Ман Сити: Харт, Ричардс, Настасич, Гарсия, Клиши, Насри (Милнер, 74), Фернандиньо, Туре, Силва, Агуэро (Йоветич, 82), Негредо (Коларов, 66)
 
Предупреждения: Нолан — Силва, Клиши
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...