Милан одолел Удинезе

Россонери догнали Лацио, идущий на седьмом месте в Серии А.
22880
19 Октября 2013, 23:37 —
Милан одолел Удинезе
Фото corrieredellosport.it
Милан одержал всего одну победу в последних пяти матчах во всех турнирах и к игре с Удинезе подошел далеко не в лучшем состоянии не только из-за невзрачной игровой формы, но и по причине большого количества кадровых потерь: Филипп Мексес и Найджел де Йонг дисквалифицированы, плюс целый ряд игроков находится в лазарете, включая вратаря Кристиана Аббьяти и форвардов Стефана Эль Шаарави и Марио Балотелли.

В отсутствие Аббьяти получил шанс молодой бразильский вратарь Милана Габриэль, у которого работы в отчетной встрече было немного, но зато он всем своим видом демонстрировал далеко не всегда свойственные его ровесникам спокойствие и уверенность.

Мексеса в центре обороны заменил Сильвестре и каши не испортил. Оборона Милана в целом отыграла хорошо, почти ничего не позволив соперникам.

В атаке Матри и Робиньо помогал Вальтер Бирса, который в первом тайме был, пожалуй, самым острым игроком на поле, потому вполне закономерно, что именно он вывел свою команду вперед. После короткой передачи Робиньо он метров с 22 в касание красиво пробил в девятку.

По большому счету, других голевых моментов в первом тайме не было ни у одной из команд, да и после перерыва их было совсем немного. Удинезе получил свой шанс благодаря штрафному — Ди Натале метров с 30 пробил в перекладину. У Милана вскоре после этого был близок к цели Поли, который на замахе ушел сразу от троих соперников, но с близкой дистанции не сумел пробить Келаву.

В целом игра не радовала яркими моментами, и оживить трибуны Сан Сиро удалось лишь Кака. Да, бразилец вернулся на фактически родной для него стадион, который встретил его овацией. Бывший игрок Реала заменил в концовке встречи Матри, который особой пользы Милану не принес. Кака, правда, тоже ничем особенным отметиться не успел, но главное, что игроки Удинезе ничем не отличились. Потому Милан без лишних нервов довел игру до победы и обошел фриульцев в турнирной таблице.

Милан — Удинезе 1:0
Гол: Бирса, 22


Милан: Габриэль, Абате, Сильвестре, Сапата, Констан, Поли, Монтоливо, Мунтари (Ночерино, 86), Бирса (Ньянг, 68), Робиньо, Матри (Кака, 77)

Удинезе: Келава, Эрто, Данило, Налдо, Баста (Муриэль, 51), Пинци (Зьелински, 74), Аллан, Лаццари, Г. Силва, Перейра (Ранеги, 89), Ди Натале

Предупреждения: Монтоливо, Мунтари, Робиньо — Пинци, Перейра, Аллан


Кальяри - Катанья 2:1
Голы: Ибарбо, 26, Пинилья, 84 - Бергессио, 5

iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий