Хетафе стал пятым, победная серия Эльче продолжается

Асулонес обыграли в девятом туре Примеры Гранаду.
18810
20 Октября 2013, 23:52 —
Хетафе стал пятым, победная серия Эльче продолжается
AFP/Getty Images
По идее, поединок Бетиса и Эльче должен был стать одним из самых интересных в игровом дне. В анонсе мы предупреждали, что заранее отдавать предпочтение Бетису в данной ситуации не стоит. "Вердибланкос" привычно здорово действуют против грандов, тогда как в противостоянии с отлично организованными середняками команда регулярно испытывает проблемы, что произошло и в этот раз.
 
Примерно в середине первого тайма в ходе четырех минут гостям удалось дважды поразить ворота Сары, что и предопределило успех Эльче. Положение вне игры во время единственного ответного гола Бетиса судьи просмотрели, что, впрочем, не повлияло на итоговый результат.
 
В итоге Бетис в очередной раз продемонстрировал неумение играть против себе подобных, что вылилось в домашнее поражение от Эльче. Зрители проводили своих любимцев отчаянным свистом, и на неделе "вердибланкос" придется реабилитироваться перед болельщиками уже в рамках Лиги Европы, что, к слову, тоже не сулит ничего простого.
 
Бетис – Эльче 1:2
Голы: Хорхе Молина, 41 – Ману Дель Мораль, 29, Фидель, 33

Бетис: Сара, Чика (Чули, 46), Паулао, Амайа, Начо, Матилья (Верду, 57), Лоло Рейес, Хуанфран, Сальва Севилья (Седрик, 66), Хуан Карлос, Хорхе Молина
 
Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа, Ломбан, Сисма, Рубен Перес, Хави Маркес (Карлос Санчес, 76), Хиль, Короминас (Боачи, 85), Фидель, Ману Дель Мораль (Мантекон, 59)
 
Предупреждения: Амайа, Матилья, Хуанфран, Сальва Севилья – Ботиа, Сисма
 
Удален: Сисма, 46
 
 
Продолжила воскресную программу испанского тура встреча в Альмерии, где успех тоже праздновали гости.
 
Альмерия не сумела взять положительный результат в противостоянии с Райо Вальекано. Исход матча решил шикарный удар Гальвеса со штрафного. Защитник умудрился отправить круглого в ближнюю девятку по очень замысловатой и зрелищной траектории. Предъявлять претензии к Эстебану в данном случае, пожалуй, излишне.
 
Произошло это в самом конце встречи, когда происходящее постепенно уже начало катиться к нулевой ничьей. Более того, на тот момент гости действовали в меньшинстве после удаления с поля Сауля. Тем ценней три очка, добытые Райо Вальекано в Альмерии.
 
Альмерия – Райо Вальекано 0:1
Гол: Гальвес, 78

Альмерия: Эстебан, Нельсон (Торсильери, 47), Пельерано, Трухильо, Рауль Гарсия, Корона (Азиз, 61), Сориано, Верса, Видаль (Барбоса, 72), Сусо, Родри
 
Райо Вальекано: Рубен, Арбилья, Тито, Гальвес, Адриан, Трасоррас, Сауль, Кастильо (Ларривей, 75), Фальке (Мохика, 66), Виера, Бангура (Переа, 37)
 
Предупреждения: Пельерано, Сориано – Тито, Гальвес, Сауль, Бангура
 
Удален: Сауль, 64
 
 
Игровой день начался с матча в Андалусии, куда в гости к местной Гранаде пожаловал Хетафе. У подопечных Алькараса дела нынче идут далеко не лучшим образом, и в поединке против команды из пригорода Мадрида необходимо было брать максимум очков.
 
Однако реальность оказалась куда хуже. Примерно по истечении получаса красную карточку получил Диакате. Наш старый знакомый умудрился заработать два горчичника. Первый был получен во время грубой верховой борьбы, а во втором случае африканец приемом из "Реслинга" остановил прорыв Борхи, за что тут же увидел перед собой красный свет.
 
Дальше Гранада больше мучилась нежели играла, и почти сразу после перерыва мучения хозяев были закончены. Причем, весьма показательно, что произошло это в результате автогола. Педро Леон исполнил прострел с правого фланга и Мурильо, пытаясь выбить круглого подальше, очень неудачно подрезал мяч в дальний угол собственных ворот.
 
Немногим позже автор "результативной передачи" отличился уже самостоятельно. Полузащитник, получив мяч от Сарабии, прорывавшегося с левого фланга атаки, примерно с линии штрафной исполнил мощный удар по воротам, против которого Роберто оказался бессилен.
 
На этом результативные события в матче закончились, и Хетафе вполне по делу праздновал успех, дополненным приятным бонусом в виде трех очков. Теперь подопечные Луиса Гарсии отстают от зоны Лиги чемпионов на одно-единственное очко. Правда, у Вильярреала впереди еще игра в запасе.
 
Гранада – Хетафе 0:2
Голы: Мурильо, 47 (в свои ворота), Педро Леон, 55

Гранада: Роберто, Ньом, Диакате, Мурильо, Ангуло, Итурра, Буонанотте (Майнц, 34), Браими (Франк Рико, 65), Перейра, Ресио (Пити, 55), Эль-Араби
 
Хетафе: Мойя, Рафа, Лаго, Лисандро Лопес, Арройо, Борха (Марика, 46), Педро Леон (Мичел, 76), Диего Кастро, Москера, Сарабиа (Гавилан, 58), Адриан Колунга
 
Предупреждения: Роберто, Диакате, Буонанотте, Фран Рико – Лаго, Марика
 
Удален: Диакате, 32


Вальядолид, откровенно не впечатляющий в нынешнем сезоне, принимал на родной арене Севилью. Разумеется, подопечные Хуана Игнасио Мартинеса наверняка рассчитывали на положительный итог встречи, ведь очередная неудача могла бы очень серьезно подпортить турнирную ситуацию.
 
Однако уже самое начало встречи поставило перспективу возможного успеха хозяев под огромное сомнение. На второй минуте встречи Витоло отбросил круглого под удар Бакке, и Карлос мощным выстрелом примерно с линии штрафной отправил круглого в дальний угол.
 
Подобное начало явно обескуражило хозяев. Да и Эмери не сумел толков опробовать свою экспериментальную схему, согласно которой на поле находилось сразу три центральных защитника. В целом, состав гостей действительно выглядел несколько дико и необычно, однако баскский специалист уже неоднократно доказывал свою профпригодность, поэтому и здесь, пожалуй, стоит ему поверить.
 
К тому же, в скором времени гостям удалось удвоить преимущество, когда после небольшого переполоха после подачи стандарта на добивании здорово приложился Альберто Морено. Вчерашний игрок испанской молодежки, который уже вызывается во взрослую сборную, вложил в удар всю свою мощь. Мариньо сумел дотянутся до мяча, но тот двигался со столь сильной скоростью, что воспрепятствовать попаданию круглого в ворота кипер не сумел.
 
Таким образом Вальядолид получил отставание в два мяча, что по такой игре выглядело неотыгрываемым. Севилья неплохо комбинировала и владела моральным преимуществом по ходу встречи, а Вальядолид совершенно не выглядел командой, способной вытянуть подобный матч. Действия кастило-леонцев были скомканны и не очень добротно организованны. Дабы упростить действия своих подопечных Мартинес выпустил на поле Манучо, которому можно просто вешать на голову.
 
Свое действие замена тренера сыграла далеко не сразу, но примерно за десять минут до конца основного времени выход Манучо, наконец, проявился на уровне результативности. Впрочем, здесь следует отметить элемент случайности. Кала поскользнулся в момент подачи Пеньи с левого фланга атаки Вальядолида, в результате чего мощному нападающему хозяев в воздухе уже никто не мешал точно отправить круглого в дальний пустой угол.
 
Севилья ответила своим моментом, но почти тут же посрамили автора, позволившего себе не верить в возможность отыгрыша. А вот Патирк Эберт во время исполнения штрафного удара явно верил в себя и свою команду. Немец отправил круглого точно в девятку, и вечер, наконец, перестал быть томным.
 
Андалусийцы, успех которых был уже фактически у них в кармане, за три минуты умудрились упустить успешный результат, а оставшиеся минуты прошли в обоюдоострой борьбе, где разыгравшийся Вальядолид даже попытался схватить удачу за хвост и выйти вперед.
 
Тем не менее, встреча завершилась довольно неожиданной ничьей. По ходу встречи преимущество Севильи казалось незыблемым, и, пожалуй, в столь неудачном повороте событий в концовке встречи андалусийцы могут винить только себя. Именно вины Севильи в этой ничьей куда больше, нежели успешной игры Вальядолида.
 
Вальядолид – Севилья 2:2
Голы: Манучо, 81, Эберт, 84 – Бакка, 2, Альберто Морено, 31

Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Марк Вальенте, Хесус Руэда, Пенья, Бараха (Альваро Рубио, 67), Росси, Эберт, Омар Рамос (Рама, 68), Бергдиш (Манучо, 46), Хави Герра
 
Севилья: Бету, Пареха, Кала, Фернандо Наварро, Фигейрас, Иборра, Каррисо, Альберто Морено, Хайро Самперио (Перотти, 78), Витоло, Бакка (Гамейро, 80)
 
Предупреждения: Росси, Эберт – Бакка, Кала, Каррисо
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий