Фантастический камбэк Фиорентины в матче с Юве

Чемпион Италии впервые проиграл в текущем сезоне Серии А.
0
20 октября '13 17:57
Росси оформил хет-трик, фото corrieredellosport.it
Росси оформил хет-трик, фото corrieredellosport.it
Результат этого матча при желании можно назвать случайным, но нужно помнить, что вся сегодняшняя игра состояла из вереницы маленьких случайностей, которые в итоге сложились в большое первоклассное зрелище. 
 
В первом тайме игра была абсолютно равна, моментов не было ни у ворот Нето, ни во владениях Буффона, но на перерыв команды ушли при счете 2:0 в пользу гостей. Никола Риццоли назначил пенальти за не самый очевидный фол Гонсало Родригеса против Карлоса Тевеса, и сам Карлитос резализовал 11-метровый, пробив по центру ворот. А спустя пару минут Куадрадо начудил, опередив собственного вратаря и набросив мяч точно на ногу Полю Погба, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Вот так фактически из ничего Старая Синьора получила два мяча форы.
 
После перерыва бьянконери могли и должны были снимать все вопросы, но не сумели реализовать ни одну из многочисленных контратак, которые им раз за разом удавались, поскольку Фиалки пошли вперед и оголили тылы. Особенно хорош был момент Маркизио, но Клаудио не сумел перебросить Нето. Вообще, бразильский голкипер Фиорентины вполне может претендовать на звание героя матча №2 (первый номер застолбил за собой Джузеппе Росси). Нето четыре раза подряд выручал свою команду после ударов в створ в начале второго тайма.
 
Постепенно игра успокоилась: Фиалки шли вперед уже не так авантюрно, а Ювентус уже не спешил бежать в контратаки. Потому складывалось впечатление, что в этом матче уже все решено. Но, как оказалось, это было только начало. 
 
Камбэк Фиорентины начался с пенальти, заработанного Матиасом Фернандесом. Асамоа фолил против чилийца, но подобные нарушения в штрафной судьи нередко прощают. Однако Риццоли проявил последовательность судейства и указал на точку. Буффон едва не дотянулся до мяча после удара Джузеппе Росси с 11-метровой отметки, но едва не считается, поскольку форвард Фиорентины пробил точно в нижний угол, причем достаточно сильно.
 
Еще какое-то время Ювентус удерживал преимущество, но затем туринские болельщики пережили четыре минуты кошмара. За это время Фиалки забили три гола. Первый из них получился неожиданным — Джузеппе Росси резко пробил левой из-за штрафной и уложил мяч под штангу. Буффон не выручил, но и траектория полета мяча была не такой уж простой. 
 
Ювентус бросился вперед и пропустил две контратаки, которые решили исход встречи. Сначала Хоакин пробил низом мимо Буффона после передачи Валеро на свободное пространство в штрафной, а затем Джузеппе Росси оформил хет-трик, пробив в касание после передачи Куадрадо в результате прорыва два в два.
 
Ювентус может пенять только на себя. Бьянконери держали игру в своих руках, но, видимо, слишком рано начали думать о предстоящей встрече с Реалом. А Фиорентине, конечно, браво, хотя назвать ее победу закономерной или тренерской сложно. Зато она однозначно была красивой, важной и добытой в домашнем матче с принципиальным соперником впервые за неполные 15 лет.
 
Фиорентина — Ювентус 4:2
Голы: Росси, 66 (с пенальти), 76, 80, Хоакин, 78 — Тевес, 37 (с пенальти), Погба, 40
 
Фиорентина: Нето, Ронкалья, Г. Родригес, Савич, Куадрадо, Амброзини (М. Фернандес, 23), Писарро, Аквилани (Хоакин, 57), Паскуаль, Борха Валеро, Росси (Матос, 85)
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Падоин (Мотта, 83), Погба, Пирло, Маркизио (Видаль, 77), Асамоа (Джовинко, 79), Тевес, Льоренте
 
Предупреждения: Аквилани, Куадрадо, Савич — Тевес, Барцальи, Асамоа, Пирло, Мотта, Бонуччи


К восьмому туру чемпионата только три команды Серии А не выиграли ни одного матча — Сассуоло, Болонья и Сампдория. После отчетной джорнаты Фелсинеи остались в гордом одиночестве. Что интересно, уступили они именно на поле Сассуоло. Сампдория же первого успеха добилась в Ливорно.
 
Подопечные Эусебио Ди Франческо уже к 20-й минуте. Доменико Берарди в борьбе с Андреа Мантовани заработал пенальти и сам его реализовал, а вскоре Антонио Флоро Флорес нанес точный выстрел из-за пределов штрафной. Еще до перерыва гостям удалось сократить разрыв в счете — Джонатан Россини сфолил против Чезаре Натали, и Алессандро Дьяманти не промахнулся с 11-метровой отметки.
 
Судя по всему, Стефано Пьоли в ближайшее время покинет Болонью — о возможности его увольнения говорят уже несколько недель, да и руководство клуба определилась с кандидатами на замену.
 
Одного гола не хватило Сампдории, чтобы взять три очка на поле Ливорно. На 19-й минуте ударом с пенальти Эдер открыл счет в матче. Заработал "точку" недавно сыгравший за сборную Италии Лоренцо Де Сильвестри — правила против него нарушил Альфред Дункан. Блу-черкьяти держались до самого конца, но на последней минуте вышедший на замену Лука Силигарди заставил их тифози разочарованно вздохнуть — с линии штрафной полузащитник направил мяч в левый от Да Косты угол.
 
Однако в основному времени было добавлено шесть минут, и этого времени гостям хватило, чтобы вырвать победу. Капитан Ливорно Андреа Лучи свалил в штрафной Васко Реджини, Самп получила право на второй пенальти, и Никола Поцци не оставил шансов Франческо Барди.
 
Еще один новичок элиты — Верона — продолжил свою победную серию дома. Три успешных матча на МаркАнтонио Бентегоди позволили Эллас подняться на пятое место, а сегодня подопечные Андреа Мандорлини обыграли Парму. Защитник Фабрицио Каччаторе после подачи углового быстро вывел хозяев вперед (забив уже третий гол в чемпионате), но дальний удар Марко Пароло и индивидуальное мастерство Антонио Кассано позволили команде Роберто Донадони уйти на перерыв, ведя в счете.
 
Однако во втором тайме Крестоносцы допустили две ошибки в своей штрафной, которые стоили им очков. Маттиа Кассани и Марко Маркьонни нарушали правила против Луки Тони и Жоржиньо соответственно, и бразилец дважды реализовал 11-метровые. На счету молодого полузащитника уже четыре в чемпионата, а Верона набирает 16 очков.
 
Тифози Дженоа тепло приветствовали старого-нового тренера команды Джан Пьеро Гасперини — в прошлом туре команда играла в гостях, а сегодня провела первый матч в сезоне на Марасси под руководством алленаторе против Кьево, с которым Грифоны играли в Лиге Европы. Также дебютировал перед родными трибунами Джованни Маркезе — бывший футболист Катаньи отбыл дисквалификацию и вышел в старте.
 
Именно левый защитник отдал передачу на Альберто Джилардино, когда тот ударом головой забил первый гол в ворота Кристиана Пуджони. На старте второго тайма Симоне Бентивольо пробил Маттиа Перина, выйдя на свидание с вратарем, но Джила тут же оформил дубль. Причем, поучаствовал в эпизоде и Бентивольо — он выносил мяч с линии ворот и попал в нападающего Дженоа.
 
Дженоа — Кьево 2:1
Голы: Джилардино, 22, 50 — Бентивольо, 48
 
Дженоа: Перин, Антонини, Портанова, Манфредини, Врсалько, Лоди, Бьондини, Маркезе, Сантана (Стоян, 29; Фетфацидис, 80), Сентурион (Куцка, 65), Джилардино
 
Кьево: Пуджони, Фрей, Цесар, Клейтон, Сардо, Бентивольо (Хетемай, 66), Ригони, Радованович (Теро, 66), Эстигаррибия (Памич, 70), Пеллиссье, Палоски
 
Предупреждения: Маркезе — Ригони, Цесар, Сардо
 
 
Ливорно — Сампдория 1:2
Голы: Силигарди, 90+2 — Эдер, 19 (с пенальти), Поцци, 90+6 (с пенальти)
 
Ливорно: Барди, Кода, Эмерсон, Чеккерини, Скьяттарелла (Пиччини, 70), Лучи, Бенасси (Силигарди, 64), Дункан, Греко, Паулиньо, Эмегара (Борха, 77)
 
Сампдория: Да Коста, Гастальделло, Паломбо, Коста, Де Сильвестри, Обьянг, Крстичич, Барилла (Реджини, 78), Бьярнасон, Габбьядини (Сансоне, 57), Эдер (Поцци, 71)
 
Предупреждения: Дункан, Кода, Паулиньо, Эмерсон, Эмегара — Обьянг, Да Коста
 
 
Сассуоло — Болонья 2:1
Голы: Берарди, 12 (с пенальти), Флоро Флорес, 17 — Дьяманти, 34 (с пенальти)
 
Сассуоло: Пеголо, Антеи, Бьянко, Россини (Ачерби, 46), Скелотто, Куртич, Марроне, Лариби, Лонги, Берарди (Миссироли, 77), Флоро Флорес (Дзадза, 68)
 
Болонья: Курчи, Соренсен (Бьянки, 83), Натали, Мантовани, Креспо (Христодулопулос, 58), Коне, Крхин, Лаксальт (Аквафреска, 66), Чех, Дьяманти, Кристальдо
 
Предупреждения: Бьянко, Россини, Марроне, Дзадза — Мантовани, Соренсен
 
 
Верона — Парма 3:2
Голы: Каччаторе, 9, Жоржиньо, 62, 88 (оба с пенальти) — Пароло, 19, Кассано, 25
 
Верона: Рафаэль, Каччаторе, Рафаэль Маркес, Гонсалес, Агостини, Ромуло (Янкович, 84), Хальфредссон (Донати, 65), Жоржиньо, Итурбе, Гомес (Мартиньо, 75), Тони
 
Парма: Байжа, Кассани, Лукарелли, Фелипе, Рози (Бьябьяни, 74), Аква, Маркьонни, Пароло, Гобби (Сансоне, 89), Амаури (Палладино, 68), Кассано
 
Предупреждения: Пароло, Рози, Маркьонни, Кассани, Аква, Гобби
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...