Осечка Монако оставляет ПСЖ лидером, ничья Лиона и Бордо

Монегаски упустили победу в Монбельяре.
0
20 октября '13 18:05
Только что Лопи сравнял счет, AFP/Getty Images
Только что Лопи сравнял счет, AFP/Getty Images
Дебют Эрве Ренара на посту главного тренера Львят получился впечатляющим. Львята не выиграли и не сумели покинуть предпоследнюю строчку турнирной таблицы, но даже ничья в противостоянии с грозным Монако дорогого стоит. Помнится, две недели назад наставник монегасков Клаудио Раньери сетовал на физическую усталость команды и обещал, что после матчей сборных Монако гарантированно вернется на уровень стартовых туров. Первые минуты встречи действительно показали, что один из лидеров Лиги 1 настроен серьезно.
 
На десятом обороте секундной стрелки казалось, что гости гарантировали себе победу. В самом дебюте монегаски повели с разницей в два мяча. Счет был открыт уже на 5-й минуте. Тиссеран прорвался по левой бровке с прострелил в штрафную. Родригес остроумно сбросил мяч на Карраско, который без шансов для голкипера пробил в ближний угол. Пока хозяева переваривали случившееся несчастье, Монако закрепил свое превосходство. Карлао неудачно отдал передачу Пуплену, организовав выход Карраско один на один. Янник не сплоховал, легко переиграв потерявшего ворота кипера.
 
В нынешнем сезоне монегаски еще ни разу не пропускали два гола в одном матче, так что шансы Сошо на успех выглядели минимальными. Осознавая всю величину собственного преимущества, гости сбавили темп, решив действовать по счету. При всех стараниях атаки Львят были беззубыми, так что даже в экспериментальном составе оборона Монако (Эрик Абидаль получил травму на предматчевой разминке) легко справлялась с потугами соперника.
 
Все шло по плану Монако, но затем случился перерыв…
 
Здесь-то Эрве Ренар и показал свое истинное лицо, продемонстрировал, почему он считается одним из талантливейших французских тренеров! Одному Богу известно, что наставник говорил в раздевалке своим подопечным, но во втором тайме Сошо предстал совершенно другой командой, быстрой, смелой и не признающей авторитетов!
 
Видимо, звездные футболисты Монако не ожидали такого преображения соперника – первую половину тайма расслабившиеся гости провалили по всем статьям. Сошо диктовал свои условия на поле, создавая у вражеских ворот один опасный момент за другим. Голы не заставили себя долго ждать. Две великолепные подачи Диаса с угловых, две грубы ошибки обороны – и уже к 70-й минуте мяч дважды успел побывать в воротах Субашича.
 
Счет сравнялся, страсти на поле накалились, но Монако так и не смог прийти в себя. Гости сумели лишь выровнять игру и не без труда удержали ничью. 2:2 – ПСЖ становится единоличным лидером чемпионата.
 
Сошо – Монако 2:2
Голы: Бакамбу, 57, Лопи, 69 – Феррейра Карраско, 5, 10
 
Сошо: Пуплен, Пейберне, Фассурье, Бумаль, Карлао, Диас (Пужоль, 89), Лопи, Руде, Ногейра (Прчич, 70), Маюка (Камара, 64), Бакамбу
 
Монако: Субашич, Фабиньо, Карвальо, Раджи, Тиссеран (Лопес, 68), Тулалан (Кондогбия, 60), Оббади, Дж.Родригес, Моутиньо (Окампос, 66), Феррейра Карраско, Фалькао
 
Предупреждения: Лопи, Пуде – Кондогбия, Фалькао


Главным событием десятого тура французского первенства по праву было противостояние Лиона и Бордо. И не суть важно, что команды сейчас пребывают в плачевном состоянии и идут в опасной близости к зоне вылета. Пусть, и с точки зрения кадрового потенциала соперники могут претендовать разве что на место в середине турнирной таблицы. Но сегодняшний матч должен был ответить на вопрос, кто из главных разочарований сезона находится в более глубоком кризисе. Несчастные президенты клубов Жан-Мишель Ола и Жан-Луи Трио по соседству расположились в вип-ложе, по всей видимости, обсуждая насущные футбольные проблемы.
 
Стартовый состав Лиона вполне ожидаемо удивил, как бы странно это ни звучало. Учитывая внушительное количество травмированных и дисквалифицированных, Реми Гард был вынужден бросать в бой необстрелянную молодежь – на поле Стад Жерлан с первых минут появились Набиль Сарр и Мехди Зеффан.
 
Опасения относительно оборонительной линии Лиона, которую наставник слепил из того, что было, в первом тайме не оправдались. Бордо действовал слишком осторожно и до перерыва создал лишь парочку острых моментов. На 10-й минуте открывать счет мог Дьябате, но замыкая навесную передачу с углового, Шейк отправил мяч рядом с дальней штангой.
 
После небольшой стартовой активности жирондинцы безропотно отдали территорию противнику и со спокойной душой сосредоточились на обороне. Надо сказать, что защищались подопечные Франсиса Жийо практически идеально. По-настоящему вступить в игру Каррассо пришлось всего лишь один раз – это Гомис проверил реакцию кипера мощным выстрелом с линии штрафной. Были еще многочисленные удары с дальней дистанции, после которых мяч упрямо летел мимо цели.
 
Начало второго тайма пришлось отложить минут на пять из-за травмы главного арбитра. Николя Райнвилль растянул связки, так что следить за порядком на поле пришлось Жану-Шарлю Кайлло. Этот арбитр со своим знаменитым флегматичным лицом фактически похоронил надежды Лиона в середине второго тайма, удалив Ляказетта за второе предупреждение. Но счет к тому времени уже был в пользу Бордо.
 
Олимпик резво провел стартовые минуты, создав парочку неплохих моментов, но Каррассо без видимых трудностей справился с дальними выстрелами Гренье и Гомиса. На активность хозяев аквитанцы ответили голом. Севе навесил с левого фланга, Обраняк воспользовался хаосом в обороне соперника и с угла вратарской расстрелял цель. Тут же Дьябате мог ставить крест на надеждах Ткачей отыграться, но мяч после его удара головой разминулся со штангой.
 
Невооруженным глазом было видно, что Бордо чувствует себя куда увереннее Олимпика. Уверенность эта только увеличилась после удаления Ляказетта. Несмотря на все атакующие потуги Лиона, к забитому мячу были куда ближе жирондинцы. В такой ситуации Реми Гарду оставалось лишь обхватить голову руками и дождаться финального свистка. Однако футболисты не бросили своего наставника в беде. Уже в компенсированное время Ткачи вырвали ничью. Каррассо справился с ударом Фекира, но добивание Бриана спасло команду от позора.
 
Лион – Бордо 1:1
Голы: Бриан, 90+1 — Обраняк, 62
 
Лион: А.Лопес, Зеффан, Бишевац, Фофана, Дабо, Сарр, Мальбранк (Фекир, 74), Ляказетт, Гренье, Бензия (Бриан, 73), Гомис (Плеа, 80)
 
Бордо: Каррассо, Мариано, Планю, Сане, Орбан, Нгемо, Сертик, Обраняк, Жуссие, Севе, Дьябате
 
Предупреждения: Дьябате, Нгемо — Ляказетт, Бишевац
 
Удаление: Ляказетт, 67
 
 
Сент-Этьенн – Лорьян 3:2
Голы: Клерк, 7, Корнье, 14, Градель, 72 – Жуффре, 38, Абубакар, 86
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Клерк, Перрен, Зума, Гулам, Лемуан, Диоманд, Корнье (Коад, 70), Молло (Миньо, 90+1), Брандао, Табану (Градель, 66)
 
Лорьян: Одар, Бака, Экюэль Манга, Дюкур (Бурийон, 46), Геррейро, Жуффре (Робер, 85), Лютуа, Кутадер, Монне-Паке, Алядьер (Пеле, 77), Абубакар
 
Предупреждения: Брандао, Молло, Лемуан – Лютуа, Бака
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...