Гамбург и Штутгарт устроили веселье, волевая победа Вольфсбурга

Боевой матч прошел в рамках девятого тура Бундеслиги.
21930
20 Октября 2013, 20:25 —
Гамбург и Штутгарт устроили веселье, волевая победа Вольфсбурга
Ван дер Ваарт спас Гамбург, Getty Images
В первом из двух воскресных матчей девятого тура Бундеслиги встречались два «свеженазначенных» тренера, принявших свои команды уже по ходу текущего сезона. Если даже о промежуточных результатах работы ван Марвейка с Красноштанниками говорить, наверное, рано, то приход Томаса Шнайдера однозначно пошел на пользу швабам. В последних пяти матчах они набрали 17 очков, поднявшись со дна турнирной таблицы в зону еврокубков.
 
Противостояние Штутгарта и Гамбурга – одно из самых частых в истории Бундеслиги. Сегодняшняя их встреча стала 97-й в БЛ. В них северяне одержали 42 победы – больше, чем над любым другим соперником. Резвые швабы довольно быстро продемонстрировали, что с приходом ван Марвейка проблемы Гамбурга в защите никуда не делись. Максим с Ибишевичем посредством простой стеночки прошили оборону северян, и румын с левого края штрафной аккуратно забросил мяч в дальний угол. Открыв счет, гости отдали инициативу Гамбургу, встречая атаки ганзеатов в середине поля. Характерно, что HSV ван Марвейка не опускает руки после первого пропущенного мяча. Хозяева настойчиво атаковали флангами, и несколько раз выходили на хорошие ударные позиции, но ван дер Ваарт и Чалханоглу свои моменты запороли.
 
Однако вскоре Квист напомнил почему не попадал в заявку Штутгарта при Лабаддии – датчанин в середине поля подарил мяч Чалханоглу. Хакан спижонил, решив откатить мяч пяткой, но на его счастье Квист снова опростоволосился, проскочив мимо мяча, который тут же стал добычей Арслана. Толгай не стал выдумывать ничего хитроумного, и прострелил в центр на Ласоггу, который мощно пробил под перекладину. Это был пятый гол новичка Гамбурга в пяти матчах чемпионата. Пропустив, швабы вновь повысили темп, начали активнее вступать в отбор, и ошибки защитников Гамбурга не заставили на себя долго ждать. Вестерманн упустил Гентнера во время подачи Максима со штрафного, и Кристиан головой подправил мяч точно в дальний угол. Еще до перерыва Штутгарт мог увеличить счет, но Ибишевич пробил выше с прекрасной позиции.
 
Ван Марвейк снял с игры Зуа, который хотя и пытался зацепиться за мяч, но в целом выпадал из игры, и выпустил на поле Максимилиана Байстера. Прошло несколько минут, и стало ясно, что тренер не прогадал. В начале второй половины швабы спокойно контролировали ход игры, и особо не позволяли сопернику шалить у своей штрафной. Но спустя десять минут неожиданно потеряли концентрацию, и уже на 55-й минуте Вестерманн опасной пробивал головой. Правда не прошло и минуты, как Арслан запустил на фланге Янсена, который вырезал точно в центр на набегавшего Байстера – 2:2. После этого следовал отрезок игры, в котором Гамбург раз-за-разом создавал опасность у ворот Киршбаума, но повести в счете Красноштанникам сегодня не судилось.
 
Напротив, хозяева пропустили. Это Джуру, пытаясь опередить Ибишевича и не дать боснийцу замкнуть прострел с фланга, сам пробил точно в угол ворот Адлера. Но Гамбург сравнял счет довольно легко. Байстер свободно прошел поближе к чужой штрафной, и катнул на ван дер Ваарта, который ударом с десяти метров поразил левый нижний угол. Северяне хорошенько придавили гостей в концовке, и опять упустили парочку хороших моментов, а на последних минутах даже имели численное преимущество. Рюдигер позволил ван дер Ваарту себя спровоцировать, и на толчки голландца ответил ударом в бок. Рафа демонстративно скорчился на газоне, а чернокожий ариец преждевременно покинул поле. Несмотря на это, в итоге Штутгарт спокойно отстоял ничью.
 
Гамбург – Штутгарт 3:3
Голы: Ласогга, 22, Байстер, 55, ван дер Ваарт, 67- Максим, 3, Гентнер, 37, Джуру, 64 (автогол)

Гамбург: Адлер, Янсен, Джуру, Та, Вестерманн, Арслан, Бадель, Xалханоглу, ван дер Ваарт, Зуа (Байстер, 50), Ласогга
 
Штутгарт: Киршбаум, Бока, Рюдигер, Швааб, Г.Сакаи, Гентнер, Квист, Траоре (Сарарер, 90+2), Харник (Тимо Вернер, 65), Максим (Хагги, 86), Ибишевич
 
Предупреждения: Бадель – Квист, Ибишевич
 
Удаление: Рюдигер, 84 (тычок кулаком под ребра сопернику)


Второй сегодняшний матч БЛ также начался без раскачки. По крайней мере, она не понадобилась Аугсбургу. Швабы ошарашили гостей своими атаками в стартовом отрезке игры, и заслуженно открыли счет в матче. Еще до этого Диего Бенальо несколько раз выручал после ошибок своих защитников, да и гол был забит с повторного добивания – перед этим швейцарский голкипер потянул два удара кряду. Подопечные Вайнцирля после этого не единожды могли удвоить счет, но их подвела реализация.
 
За свою расточительность они поплатились еще в первом тайме. Максимилиан Арнольд, который не появлялся в старте Вольфсбурга после удаления в матче первого тура, свободно принял мяч недалеко от штрафной, и отлично приложился издали, поразив правый нижний угол ворот Маннингера.прошло еще несколько минут, и после подачи со штрафного Луис Густаво головой вколотил мяч под перекладину все тех же ворот. Во второй половине Волки действовали в защите намного плотнее, и фактически засушили игру. Аугсбург, несмотря на добротный футбол, в последних четырех матчах взял лишь один пункт, и скатился на 13-ю строчку.
 
Аугсбург – Вольфсбург 1:2
Голы: Тобиас Вернер, 10 – Арнольд, 35, Луис Густаво, 42

Аугсбург: Маннингер, Остржолек (М. де Йонг, 69), Хон, Кальсен-Бракер, Верхег, Байер, Тобиас Вернер, Халил Алтынтоп (Милик, 64), Моравек (Хольцхаузер, 78), Хан, Мёльдерс
 
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Охс, Луис Густаво, Медойевич, М.Шефер (Т.Клозе, 90+1), Диего, Арнольд (Перишич, 68), Олич (Кучке, 75)
 
Предупреждения: Верхег, Остржолек – Арнольд, Диего
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий