Тоттенхэм догнал Ман Сити

Тем не менее, Шпоры остаются вне зоны Лиги чемпионов.
18740
20 Октября 2013, 19:52 —
Тоттенхэм догнал Ман Сити
Getty Images
Кому нужен Гарет Бэйл, если есть Андрос Таунсенд? Кому нужны до десяти новичков, если есть Андрос Таунсенд? До нынешнего лета малоизвестный вингер перебивался из одного клуба в другой на правах аренды, ничем не помог в борьбе за выживание КПР, а сейчас это едва ли не главная надежда сборной Англии и Тоттенхэма. Он сам забил, выкручивал позвонки защитникам соперника и вообще был наиболее заметным игроком на поле.
 
Перед уходом на паузу для матчей сборных Шпоры были на своем поле буквально деклассированны Вест Хэмом, поэтому в матче на поле даже непростой Астон Виллы обязательно нужно было рассчитывать на три очка. Андре Виллаш-Боаш немного помудрил с составом, оставив, например, на скамейке запасных показавшего себя с наилучшей стороны Эриксена.
 
Еще до игры был понятен план двух тренеров. Астон Вилла в матчах против заведомых фаворитов всегда старается играть вторым номером, искать свой шанс в быстрых атаках. Мяч практически две трети игрового времени пребывал у гостей, но по ударам и голевым моментам было равенство. С другой стороны это был не тот случай, когда команды отвечали атакой на атаку, моментом на момент. Наоборот, реальных голевых шансов было не так много. Победу Шпоры больше выстрадали, заработали большим трудом.
 
А с первым голом Тоттенхэму и вовсе сильно повезло. После подачи Таунсенда в штрафную Сольдадо к мячу не дотянулся, Холтби специально убрал голову, сбив с толку Гузана, и мяч от вингера Шпор оказался в воротах.
 
У обеих команд были шансы забить еще, Гузану и Льорису пришлось пару раз вступить в игру, но ничего сверхъестественного и сверхинтересного.
 
Пол Ламберт во втором тайме попытался улучшить игру своей команды с выходом восстановившегося после травмы Бентеке. Однако тому пока явно не хватает игровой формы, чтобы менять ход неудачно складывающегося поединка. К тому же достаточно быстро Шпоры забили и второй мяч. Активно отыгравший весь матч Солдадо был вознагражден забитым мячом. Неудачная игра в обороне вкупе с хорошим проведением атаки привели к точному удару Солдадо фактически с убойной позиции.
 
После этого мяча вопрос о победителе поединка окончательно был снят. Тоттенхэм уверенно добыл три очка.

Астон Вилла - Тоттенхэм 0:2
Голы: Таунсенд, 31, Солдадо, 69


Астон Вилла: Гузан, Бакуна, Влаар, Бейкер, Луна, Вествуд, Делф, Эль Ахмади (Силла, 73), Агбонлахор (Тонев, 79), Вайманн, Козак (Бентеке, 61)
 
Тоттенхэм:  Льорис, Уокер, Доусон, Кирикеш, Вертонген, Паулиньо, Сандро, Таунсенд, Холтби (Дембеле, 73), Сигурдссон (Леннон, 67), Солдадо (Дефо, 87)
 
Предупреждения: Вествуд, Агбонлахор, Делф — Паулиньо, Доусон, Уокер, Леннон
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий