Интер упустил победу в меньшинстве

Нерадзурри проявили характер, но все же не выиграли.
0
20 октября '13 23:41
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Последняя домашняя победа Торино над Интером датирована далеким февралем 1994-го года. С тех пор Быки девять раз принимали нерадзури на своем поле и неизменно уступали. Шутка ли, в сегодняшнем матче на стадио Олимпико в Турине команда Джампьеро Вентуры забила в ворота Интера больше, чем за предыдущие 19 лет, хотя в итоге победить не сумела.

То, что туринцы намерены не доводить серию домашних поражений от Интера до юбилея, четко дал понять Алессио Черчи, ставший главным ньсюмейкером стартового отрезка поединка. В первой же атаке своей команды игрок сборной Италии имел все шансы открыть счет, но его удару с лету препятствовала стойка ворот тогда еще Хандановича. Неудача не расстроила атакканте хозяев, который следующим касанием к мячу резко поменял рисунок всей игры. Именно за фол на Черчи после флангового прострела был удален с поля Самир Ханданович, въехавший в ноги сопернику, когда тот первым оказывался на мяче. Таким образом, уже на седьмой минуте встречи интеристи оказались в меньшинстве, получили пенальти в свои ворота, а Матео Ковачич, одержавший шанс сыграть в основе вместо травмированного Альвареса, уступил место на поле резервному вратарю Каррисо.

Несмотря на итоговые три пропущенных мяча, дебют в этом сезоне аргентинского стража ворот Интера удался. Сильнейший удар Черчи с точки в левый угол стал для него легкой добычей, равно как и выстрел Д'Амброзио несколько минут спустя. Отбитый пенальти, казалось, должен был воодушевить игроков Интера, но промах Черчи скорее больше разозлил хозяев, чем сплотил гостей. Огромное преимущество подопечные Вентуры довольно скоро превратили во взятие ворот — неугомонный Черчи великолепно сыграл спиной к воротам, сумев после жесткой передачи в касание забросить мяч в штрафную на Фарнеруда. Шведский легионер Торино сыграл не менее эффектно, чем его партнер, сильным ударом с довольно острого угла вогнав свой первый мяч в ворота соперников по Серии А.

Футболисты Торино продолжили держать игру под контролем, но под самый занавес тайма пропустили совершенно нелогичный гол. Концентрации хозяевам не хватило после банальной подачи с углового, когда верховую борьбу выиграл Раноккья, а подбор оказался за Гуарином, который ударом через себя восстановил равенство в счете.
 
Второй тайм стал торжеством метких замен, недюжинного характера и обоюдного стремления добыть максимум очков. Как нечасто бывает, футбольный бог поступил по справедливости, поделив очки поровну.

Повторно вывел вперед туринцев Чиро Иммобиле, всего через четыре минуты после появления на поле поразивший ворота Каррисо великолепным ударом в девятку из пределов штрафной площади. На этот раз интерсити потребовался не целый тайм, чтобы отыграться, а менее ста секунд, в течении которых Родриго Паласио подкараулил ошибку Паделли на выходе и четко воспользовался своим шансом. С инстинктом настоящего убийцы аргентинец реализовал и свой второй момент, который для него целиком и полностью создал свежий Исхак Бельфодил, протащивший мяч по правому флангу и преподнесший его партнеру, как на блюдечке.

Оставшееся время до финального свистка гости методично и грамотно уничтожали, заставляя соперника уповать лишь на стандарты и дальние удары. На последние десять минут Интер с заменой Паласио на Уоллеса Интер и вовсе перестроился на игру в глухую оборону, что, учитывая численное меньшинство, выглядело логичным решением Маццари, но все же это не спасло его команду от потери очков. Последний мяч во встрече забил еще один игрок, вышедший на замену. Никола Белломо отобрал мяч у Черчи, который просадил с десяток стандартов, и с первой же попытки заставил неистовствовать туринскую публику. Полузащитник хозяев так закрутил мяч на дальнюю штангу, что тот, обогнув вратаря, по высокой траектории опустился прямо в ворота.
 
Этому безумию, казалось, не будет конца, и никого бы не удивил четвертый гол Иммобиле, который вполне мог состояться на последней компенсированной минуте, но мяч после его удара с лету, к счастью миланцев, срезался.
 
Показав в очередной раз в целом неплохую игру, Интер вновь недосчитался очков. Три встречи без побед проводят нерадзури, в результате чего не только отдаляются от третьего лигочемпионовского места, но и теряют четвертое, пропуская вперед Верону.
 
Торино — Интер 3:3
Голы: Фарнеруд, 21, Иммобиле, 53, Белломо — Гуарин, 45+1, Паласио, 55, 71

Торино: Паделли — Дармиан, Вивес, Моретти — Д’Амброзио, Бриги (Белломо, 81), Гации, Фарнеруд (Иммобиле, 49), Паскуале — Черчи, Баррето (Меджорини, 76)
 
Интер: Ханданович — Роланду, Раноккья, Жуан Жезус — Джонатан, Гуарин, Камбиассо, Таидер (Бельфодил, 61), Нагатомо — Ковачич (Каррисо, 7) — Паласио (Уоллес, 81)
 
Предупреждения: Фарнеруд, Гации — Таидер

Удаление: Ханданович, 6

На 7-й минуте Алессио Черчи не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...