Атлетик бьет Вильярреал, Леванте оставляет Сельту в зоне вылета

Баски вышли на шестое место в Примере.
19860
22 Октября 2013, 01:19 —
Атлетик бьет Вильярреал, Леванте оставляет Сельту в зоне вылета
AFP/Getty Images
Поединок Атлетика и Вильярреала воспринимался, как один из самых интересных в туре. Все же, на Сан-Мамесе друг против друга предстояло выйти двум претендентам на попадание в еврокубки. И та, и другая команды в нынешнем сезоне показывают футбол достойного уровня, по праву числясь среди классных коллективов Примеры.
 
Предполагалось, что обе команды в данной встрече будут заниматься, в первую очередь атакой. Именно за счет данного фактора матч обещал обернуться настоящим зрелищем для неискушенных команд. Увы, на деле, ничего подобного не получилось. Матч, конечно, не был скучным, но все оказалось довольно односторонним.
 
По истечении получаса примерно равной игры, когда команды по большому счету присматривались и притирались, Атлетик создал необходимый голевой задел. Сначала Ираола шикарно навесил круглого на голову Микеля Рико, который мастерски подрезал мяч в ворота. А немногим позже очень грубо ошибся Мусаккио, пытавшийся ликвидировать угрозу на своей половине поля. Аргентинец толком не попал по мячу, подарив того Адурису. Ариц, доселе в этом сезоне пока еще не забивавший, сблизился с Асенхо и, наконец, открыл счет собственным голам в текущем чемпионате.
 
Все бы ничего, ведь в предыдущих турах Вильярреал уже отыгрывался в довольно безнадежных ситуациях, но под самый перерыв вторую желтую карточку схлопотал Бруно Сориано, что фактически означало конец интриге. Если в полных составах еще можно было рассчитывать на восстановление интриги, то от кастельонцев, играющих в меньшинстве, подобного ждать уже не приходилось.
 
В итоге второй тайм, по сути, превратился в формальность. Периодически Вильярреал, конечно, выстреливал своими контршансами, но, в целом, Атлетик не позволил усомниться в своем превосходстве в отдельно взятом поединке.
Таким образом, отставание басков от Вильярреала и, соответственно, квартета сильнейших сокращается до одного пункта, и интрига в борьбе за четвертую строчку турнирной таблице грозит оказаться стать очень интересной.
 
Атлетик – Вильярреал 2:0
Голы: Микель Рико, 33, Адурис, 35

Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Лапорт, Баленсиага, Микель Рико (Беньят, 80), Итурраспе (Сан Хосе, 72), Сусаета, Де Маркос, Муниаин, Адурис (Токеро, 86)
 
Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Дорадо, Хайме Коста, Пина, Бруно, Акино (Мой Гомес, 46), Кани, Дос Сантос (Уче, 64), Перейра (Тригейрос, 46)
 
Предупреждения: Ираола, Микель Рико, Итурраспе – Хонатан Перейра, Бруно
 
Удален: Бруно Сориано, 45
 
 
Неудачливая Сельта на своем поле принимала удачливый Леванте. Эти команды впору назвать антиподами. Галисийцы, демонстрируя вполне неплохую игру, умудряются регулярно терять очки, находясь нынче в зоне вылета, тогда как левантийцы, действуя где-то примитивно и однообразно, исправно штампуют результат, занимая место в первой половине таблицы.
 
Отчетный поединок вновь продемонстрировал все вышесказанное. Сельта почти весь матч провисела на половине поля соперника, регулярно нанося неплохие удары и создавая опасность у чужих ворот. Под аккомпанемент проливного дождя галисийцы упорно контролировали мяч, много комбинировали и всячески демонстрировали свои амбиции. А под занавес встречи забил Леванте, до сего момента так и не создавший ни одного сносного момента. Более того, Эль Жар, исполнявший штрафной удар, сделал это просто отвратительно, отправив круглого в стенку. Но счастье гостей заключалось в том, что мяч отскочил к Папе Диопу, дежурившему неподалеку, который и нанес тот самый результативный удар.
 
Из примечательного в данной встрече, пожалуй, необходимо отметить инцидент в конце перерыва, когда на Балаидосе потухло освещение. Хозяевам понадобилось примерно двадцать минут, чтобы вернуть в рабочее состояние необходимое количество прожекторов, при которых можно было продолжать игру. Хотя чисто визуально показалось, что проблема со светом была решена не полностью. Впрочем, команды оказались в равных условиях, поэтому едва ли этот факт серьезно повлиял на итоговый результат.
 
В итоге Леванте одержал очередную победу, благодаря которой команде Капарроса удалось упрочить свои позиции в середине турнирной таблицы. А Сельте придется проводить целую неделю в зоне вылета.
 
Сельта – Леванте 0:1
Гол: Диоп, 88

Сельта: Йоэль, Мальо, Костас, Фонтас, Тони, Оубиньа, Рафинья, Крон-Дели (Алекс Лопес, 46), Мина (Давид Родригес, 83), Нолито (Орельяна, 70), Шарлес
 
Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Родас, Давид Наварро, Хуанфран, Диоп, Симау, Хуметра, Рубен Гарсия (Эль Жар, 46), Иваншиц (Винтра, 60), Баба (Давид Барраль, 71)
 
Предупреждения: Рафинья, Орельяна – Хуметра
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий