Фулхэм разгромил Кристал Пэлас

Состоялся заключительный матч восьмого тура АПЛ.
20740
21 Октября 2013, 23:54 —
Фулхэм разгромил Кристал Пэлас
Getty Images
Одна победа и шесть поражений на старте сезона — результат, требовавший от Иана Холловея и его Кристал Пэлас незамедлительных действий. Мотивируемые, возможно, лучшими болельщиками Премьер-Лиги, Орлы с первых минут двинулись на ворота Фулхэма и сумели нешуточно напугать оппонента. Более того, Пэлас быстро забили: Адриан Марьяппа перепрыгнул огромного Бреде Хангеланда во время подачи Панчеона и отправил мяч в сетку головой.
 
Хозяева Селхерст Парк доминировали первые двадцать минут встречи, но шедевральный гол Пайтима Касами надолго вывел их из строя. Удача улыбнулась Дачникам посредством таланта одного футболиста: швейцарец первым касанием принял длинный пас на правом краю штрафной, а вторым запустил его в дальний угол, забив один из лучших голов в современной истории английского чемпионата.
 
Уже на перерыв Дачники ушли с преимуществом в счете. Стив Сидвелл ответил на вызов партнера по команде: удар Брайана Руиса со штрафного приняла на себя стенка, но тут же воспитанник Арсенала единственным касанием неземной силы запустил мяч в верхний угол ворот. Два шедевра не убили дух Орлов, но сразу после перерыва они получили два вполне простых и непростительных для их обороны гола, после чего разговор можно было заканчивать. Бербатов точно пробил головой после углового Руиса (первый гол болгарина в сезоне), а через пять минут еще один угловой Брайана принес результат: на сей раз мяч на дальней штанге замкнул Сендерос. 
 
Хозяева честно пытались идти вперед до конца встречи, но никакого влияние на результат их старания не имели. Потрясающий итог для Фулхэма и Мартина Йола: кажется, голландский менеджер был прав, говоря, что тяжелая победа над Стоком две недели назад может послужить эмоциональным толчком для прежде вялой команды. 
 
Кристал Пэлас — Фулхэм 1:4
Голы: Марьяппа, 7 — Касами, 19, Сидвелл, 45, Бербатов, 50, Сендерос, 55
 
Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Марьяппа, Дилэйни, Мокси, О`Киф, Единяк, Кампанья (Томас, 46), Панчеон (Шамах, 55), Гэйл (Филлипс, 58), Боласи
 
Фулхэм: Стекеленбург, Ритер, Сендерос, Хангеланд (Аморебьета, 46), Ричардсон, Руис, Сидвелл, Паркер, Касами, Бербатов (Родальега, 89), Бент (Дафф, 76)
 
Предупреждения: Ричардсон
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий