Штутгарт не использовал шанс стать четвертым

Швабы довольствовались миром в матче десятого тура Бундеслиги против Нюрнберга.
0
25 октября '13 23:21
Getty Images
Getty Images
Штутгарт снова не проиграл в чемпионате, продлив свою беспроигрышную серию под руководством Томаса Шнайдера до семи матчей, однако вряд ли швабы могут быть довольны собой. Сегодня они могли рассчитывать больше, чем на один пункт. После ничьи в Гамбурге Шнайдер провел несколько замен, преимущественно в обороне. Восстановившись от травмы колена, в рамку ворот вернулся основной голкипер команды Свен Ульрайх. Пару центральных защитников составили Нидермайер и Хагги, заменившие дисквалифицированного Рюдигера и травмированного Сакаи. Швааб же сместился на правый фланг обороны.
 
Веербек не стал перекраивать состав своей новой команды, лишь выпустив с первых минут Мака и Дрмича – оба начинали матч прошлого тура в запасе, а на скамью усадил Пинолу и Пекхарта. Начало, как и во всех последних матчах Штутгарта, получилось динамичным. Максим принял мяч в штрафной после вбрасывания, и попытался уйти от опекавшего его Штарка, но Никлас нелепо наткнулся на румына, и свалил того на газон у лицевой линии. Ибишевич (кто же еще) был привычно точен, пробивая назначенный пенальти.
 
Неожиданно для самого себя, Нюрнберг быстро сравнял счет. Чендлеру удался отменный заброс на ход Дрмичу, который выскочил на свидание с Ульрайхом, и шведой вырезал в дальний угол. Мяч рикошетом от двух штанг залетел в ворота швабов. Темп игры не упал, однако в защите соперники действовали лучше, чем в атаке. Преимущественно мячом владели хозяева, которые тщетно пытались протолкнуться сквозь плотную оборону Нюрнберга, и несколько раз преуспели в этом, но – без существенной пользы. Харник проиграл дуэль Шеферу, выйдя один-на-один; Траоре потревожил правую штангу; а Ибишевич был немного неточен, пробивая через себя.
 
Гости в сравнении со швабами выглядели пассивно, а их попытки контратаковать выглядели не очень убедительно, и по-настоящему угрожали воротам Ульрайха они лишь раз. В концовке первого тайма вторая волна атаки франконцев завершилась коварным и точным ударом Глоушека, с которым вратарь Штутгарта справился. Харник, наверное, самый неудачливый игрок VfB этого сезона уже в компенсированное время не попал по воротам, пробивая головой с четырех метров.
 
Во втором тайме картина, по сути, не изменилась, только скорости немного упали, и голевые моменты возникли реже. Ибишевич и компания еще несколько раз стреляли по воротам Шефера, но безрезультатно. Тем сильнее они могли пожалеть об утраченный шансах, когда Гинчек на 72-й минуте вывалился на их ворота, и перед ним был один только Ульрайх. Даниэль, однако, не смог переиграть Свена. Игра становилась все статичнее и тягучее, будто соперники согласились на дележ очков, но за минуту до конца игры Максим, самый активный игрок в составе хозяев, мог подарить победу Штутгарту. Однако Александру в самый ответственный момент стал обрабатывать мяч вместо удара, а последовавший прострел на Ибишевича был заблокирован. Как итог – ничья, которой в большей мере остались довольны гости, а Штутгарт упустил возможность подняться в зону ЛЧ хотя бы на сутки.
 
Штутгарт – Нюрнберг 1:1
Голы: Ибишевич, 3, (с пен.) – Дрмич, 6

Штутгарт: Ульрайх, Бока (Рауш, 68), Нидермайер, Хагги, Швааб, Квист, Гентнер, Траоре (Тимо Вернер, 64), Максим, Харник (Сарарер, 85), Ибишевич
 
Нюрнберг: Р.Шефер, Платтенхардт, Погатетц, Нильссон, Чендлер, Штарк (Франтц, 78), Хасебе, Глоушек, Кийотаке, Мак (Гинчек, 69), Дрмич (Фойльнер, 76)
 
Предупреждения: Максим, Бока — Дрмич
iSport.ua Футбол Европа