Лилль обходит Монако

Правда, свой матч 11 тура французской Лиги 1 монегаски еще не сыграли.
0
25 октября '13 23:23
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
В бескомпромиссном поединке на Стад де Бежуар сошлись две главные сенсации чемпионата Нант и Лилль. Оба коллектива, исповедующие в большей степени оборонительный футбол, не порадовали зрителей обилием забитых голов. Однако напряжение, висевшее в воздухе над футбольным полем, не могло оставить равнодушным даже стороннего наблюдателя.
 
Соперники начали встречу осторожно, форсировать события на поле и, соответственно, рисковать не хотелось никому. Если Лилль просто действовал аккуратно, то в игре подопечных Мишеля Дер Закаряна чувствовалась трусость. Канарейки крайне редко переходили на вражескую половину поля, однако первый в матче опасный момент удалось создать именно им.  На 30-й минуте Сиссоко прострелил с правого фланга, и Бесса не хватило считанных сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в ворота.
 
Первым номером действовал Лилль, тогда как хозяева сделали ставку на контригру. В такой ситуации открыть счет посчастливилось Догам. Роделен прострелил с правого фланга, никто из четырех защитник до мяча не добрался, так что Ру оставалось с линии вратарской расстрелять цель. 0:1 – удивительно, что лайнсмен в данной ситуации не увидел вполне очевидный офсайд форварда гостей.
 
После перерыва соперники поменялись местами. Лилль стал действовать по счету, сосредоточившись на обороне собственных ворот. К счастью для Догов, игроки Нанта не знали, как распорядиться полученным территориальным преимуществом. Контрвыпады северян смотрелись куда острее. В одном из них точку в матче мог ставить Ру. Нолан вышел на свидание Риу, обыграл кипера, но с острого угла не попал в пустые ворота.
 
На последних минутах Нант вовсе остался в меньшинстве. Джилободжи заработал второй горчичник, грубо подкатившись под Калу. Однако на итоговом счете этот эпизод не отразился. 0:1 – Лилль продолжает идти в ногу с лидерами.
 
Нант – Лилль 0:1
Гол: Ру, 41
 
Нант: Риу, Сиссоко, Вискаррондо, Джилободжи, Альхадур (Веньо, 46), Бесса (николица, 79), Туре (Аристегуэта, 69), До, Верету, Джорджевич, Гакпе
 
Лилль: Эньяма, Берия, Розегнал, Кьяер, Суаре, Гуйе, Мавубе, Бальмон (Делаплас, 90+1), Калу (Де Мело, 90+1), Ру, Роделен (Мейте, 69)
 
Предупреждения: Джилободжи – Гуйе, Кьяер, Ру, Суаре
 
Удаление: Джилободжи, 83
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...