Арсенал остается на вершине АПЛ

Канониры сохранили первое место по итогам девяти туров.
23200
26 Октября 2013, 16:36 —
Арсенал остается на вершине АПЛ
Getty Images
За уходом Иана Холловея из Кристал Пэлас пока не последовало назначение нового менеджера, потому на игру против соседей из Арсенала Орлов вывел временщик Кит Миллен. Холловею было тяжело зажечь своих подопечных, но сегодня Пэлас были как никогда мотивированы: Миллен провел шесть изменений в составе, а его команда ни минуты не боялась идти на ворота лидера чемпионата.
 
Встреча началась под диктовку Арсенала, но неприятные обстоятельства вскоре переменили ее настрой. Маттье Фламини, главный сдерживающий элемент команды Арсена Венгера, покинул поле с трамой на восьмой минуте, после чего Канониры стали уязвимы при быстрых атаках соперника. 
 
До перерыва Пэлас выдерживали игровой темп гостей и даже были острее на завершающей стадии атак. У Арсенала хорошим моментов отметился Оливье Жиру, не реализовавший выход на Сперони, а вот у хозяев несколько острых эпизодов было создано посредством фланговых подач. Так, бывшему игроку Арсенала Шамаху не хватило сантиметров роста, чтобы головой достать великолепную подачу Единяка в метрах от ворот Щесны.
 
Главный вопрос, стоявший перед вторым таймом — насколько хватит энергии подопечных Миллена. Энергии хватило до конца встречи, но сам тайм начался для хозяев наихудшим образом. Гедиуара совершил совсем необязательный фол в своей штрафной на 40-й секунде второй половины, сбив Сержа Гнабри. Артета хладнокровно реализовал приговор. 
 
Пропущенный мяч не лишил Пэлас надежды, но настоящее воодушевление хозяевам Селхертс Парк предоставил арбитр Крис Фой. На 66-й минуте Арсенал остался в меньшинстве. Передача на чужую половину поля пускала в забег Маруана Шамаха — перед форвардом было открытое пространство метров в двадцать до самой штрафной, а Артета оставался последним игроком, который имел реальный шанс помешать Маруану. Испанец сфолил, а Фой расценил это нарушение, как фол последней надежды. 
 
Арсен Венгер снял с игры молодого Гнабри, поменял Касорлу на Монреаля и четко дал понять, что видит непростой задачей удержать счет против возбужденного соперника. Настоящим героем в таких условиях стал Войцех Щесны — в течение одной минуты поляк совершил два великолепных сейва. Щесны в прыжке перевел удар Уорда в перекладину, а сразу после подачи корнера совершил еще больший подвиг. Хлесткий удар Единяка метров с 20-ти шел под перекладину, но Войцех вновь показал свою силу. 
 
В конце концов, произошло то, чего следовало ожидать. Арсенал поймал соперника второй раз, установив окончательное преимущества в два гола. Рэмси уверенно влетел в штрафную с левого фланга, собрал вокруг себя соперников и мягко навесил на ворвавшегося Жиру. Оливье точно пробил головой, а Арсенал сохранил лидирующую позицию. 
 
Кристал Пэлас — Арсенал 0:2
Голы: Артета, 47 (с пенальти), Жиру, 87

Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Мокси, Дилэйни, Гэббидон, Томас (Боласи, 57), Единяк, Гедиура (Кебе, 71), Бэннан (Гэйл, 77), Дикгасои, Шамах
 
Арсенал: Щесны, Гиббз, Санья, Мертезакер, Косельни, Езил, Рэмси, Касорла (Монреаль, 72), Фламини (Гнабри, 8; Уилшир, 69), Артета, Жиру
 
Удален: Артета, 65
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий