РФПЛ. Зенит выцарапывает победу в Екатеринбурге, Спартак обыгрывает Ростов

Продолжается 14-й тур чемпионата России.
0
26 октября '13 17:57
РИА Новости
РИА Новости
Городская власть помогла Амкару суммой в размере 200 миллионов рублей, за что клуб отблагодарил довольно неожиданной победой над куда более состоятельным во всех планах московским Динамо. Теперь пермяки находятся на пятой позиции и ведут борьбу за зону еврокубков вместе с командой Андрея Воронина.

Видимо, грядущая зарплата серьезно завела хозяев, которые первую половину матча провели просто великолепно. В середине тайма Амкар перевел свое преимущество в гол: Георгиев скинул мяч Васильеву, а эстонец расстрелял ближнюю "девять". На 31-й минуте Воронин и компания вовсе оказались в критической ситуации, когда пермяки удвоили преимущество. Тот же Васильев навесил с левого фланга на голову капитана Белорукова - Шунин не у дел.

Наставник динамовцев Дан Петреску был в ярости от такого хода событий, поэтому во втором тайме гости не опустили руки, а попытались спасти встречу. Воронин с Кокориным не слишком часто били по воротам, мягко говоря, а позволил москвичам приблизиться к цели стандарт: Дуглас после навеса с углового отправил мяч на Нобоа, а Кристиан с метра не промахнулся.

На концовку матча Петреску бросил в бой Дядюна и молодого Панюкова. Последний имел свой шанс, но пробил головой рядом со штангой. Довольно шаткий ход событий не помешал Амкару удержать столь престижные три очка.

Урал сделал все, чтобы отобрать очки у гранда, но опыт Зенита взял свое. Пропустив, подопечные Лучано Спаллетти сумели отыграться и выйти вперед во втором тайме.

Коллектив из Екатеринбурга, пожалуй, самый скромный из всех "претендентов" на вылет из российской элиты. В составе много ветеранов и футболистов на сегодняшний день никому не нужных. Возможно, именно кадровые ресурсы мешают Уралу парить на крыльях и зарабатывать очки в ситуациях, когда игра идет, как это было сегодня.

Дела Зенита идут лучшим образом, никто пока не подобрался с клубу со спины, поэтому превосходство Санкт-Петербурга над Москвой пока ставить под сомнение не стоит. Начать убивать интригу во встрече с Уралом на десятой минуте уже мог Халк, но с 11-метровой точки бразилец банально пробил мимо ворот. А вот соперники ошибкой грозных гостей воспользовались перед перерывом: Луиш Нету подскользнулся и подарил мяч Гогниеву - форвард ушел на свидание с Лодыгиным и пробил в ближний угол - 1:0.

Почти сразу после перерыва Зенит счет сравнял: Аршавин отправил мяч в штрафную с фланга, а там Широков продемонстрировал технику, перекинув мяч через кипера Солосина. Далее все шло уже по сценарию гостей, которые владели преимуществом и искали пути для второго гола. Свежий Шатов резво гонял мяч с фланга на фланг, а на 79-й минуте его передача на Широкова оказалась результативной - Роман головой замкнул навес. Остается лишь отметить выход на поле Анатолия Тимощука за восемь минут до завершения основного времени.

Томь - Терек 0:0

Томь: Вашек, Кисенков, Миланов, Бордачёв, Рыков, Йиранек, Мурешан, Сорокин (Игнатович, 68), Портнягин, Голышев, Голенда (Панченко, 46)

Терек: Годзюр, Ойяла, Кудряшов, Айссати (Коморовски, 79), Радьков, Уциев, Иванов, Пирис, Лебеденко (Кану, 62), Лежар (Маурисио, 79), Аилтон

Предупреждения: Миланов, Игнатович - Кудряшов

Удаление: Кудряшов, 74


Амкар - Динамо М 2:1
Голы: Васильев, 23, Белоруков, 31 - Нобоа, 62


Амкар: Нарубин, Занев (Сираков, 82), Белоруков, Семёнов, Фибель, Гол, Пеев, Георгиев, Васильев (Рябокобыленко, 90+2), Коломейцев, Пикущак

Динамо: Шунин, Дуглас, Фернандес (Уилкшир, 81), Гранат, Ломич, Джуджак, Нобоа, Денисов, Смолов (Дядюн, 75), Воронин (Панюков, 84), Кокорин

Предупреждения: Сираков - Нобоа


Урал - Зенит 1:2
Голы: Гогниев, 42 - Широков, 53, 79


Урал: Солосин, Оттесен, Белозёров, Новиков, Асеведо, Берхамов, Коман (Ерохин, 87), Лунгу, Гогниев, Чухлей, Манучарян (Саркисов, 67)

Зенит: Лодыгин, Кришито, Ломбертс, Нету, Анюков (Шатов, 46), Данни (Тимощук, 82), Широков, Файзулин, Витсель, Халк, Аршавин (Быстров, 75)

Предупреждения: Солосин, Асеведо, Лунгу - Нету, Данни

На 10-й минуте Халк не реализовал пенальти


Спартак М - Ростов 2:0
Голы: Мовсисян, 15, Тино Коста, 76


Спартак: Песьяков, Паршивлюк, Д.Комбаров, Макеев, Жоао Карлос, Тино Коста, Озбилиз, Хурадо, Чельстрём (Кариока, 65), Глушаков (Макгиди, 80), Мовсисян (Барриос, 71)

Ростов: Плетикоса, Дьяков, Баштуш, Милич, Логашов, Калачёв, Шешуков (Фатуллаев, 83), Канга Каку, Гацкан, Бьюнь-Су (Николич, 82), Полоз

Предупреждения: Озбилиз, Глушаков, Мовсисян, Д.Комбаров, Кариока - Канга Каку
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...