Погромы Малаги и Эспаньола, Гранада обыграла Эльче

Сельта покинула зону вылета.
26420
27 Октября 2013, 00:52 —
Погромы Малаги и Эспаньола, Гранада обыграла Эльче
EFE
Для непросвещенных зрителей противостояние Эльче и Гранады не таит в себе ничего занятного. Более того, наверняка многие любители футбола на наших просторах даже не будут читать эти строчки. Однако для тех, кто, все же, решил ознакомиться с перипетиями отчетной дуэли будет не лишним узнать, что отношения между Гранадой и Эльче далеко не самые радужные.

Несколько лет назад, когда обе команды пребывали еще в Сегунде, меж ними зародилось очень острое противостояние, повязанное на многих факторов, одним из которых стало очное соперничество в борьбе за выход в Примеру. Нынче каждый поединок меж данными командами сопровождается стычками болельщиков и максимально напряженным противостоянием на поле. Вот и в этот раз страстей было не так уж мало. В большей степени, конечно, на трибунах.
 
Касаемо событий на поле, то здесь все обернулось не самым ожидаемым образом. Эльче, который по делу числился в фаворитах, примерно в середине первого тайма пропустил мяч от Итурры, оказавшись в меньшинстве. Выглядело это не совсем по игре, однако зрелищность поединка лишь повысилась.
Хозяева всячески доминировали и планомерно увеличивали давление на половину поля соперника. Однако до опасных ударов и реально острых моментов дело доходило не так уж часто. В большинстве случаев хозяевам не хватало последнего паса.
 
В итоге левантийцы так и не смогли отыграться. Нервозность атмосферы, царящей на Мартинесе Валеро переросла в крайне недружелюбную атмосферу на трибунах, что вылилось в многочисленные оскорбления, летящие в адрес игроков со стороны болельщиков. Все бы ничего, но по современной традиции в данной ситуации распсиховался темнокожий игрок, видимо, услышавший оскорбления в свой адрес на известный манер. Ньом до того разбоделся, что в истерике пнул мяч куда-то в сторону трибун, за что вполне справедливо получил желтую карточку. Не приходится сомневаться, что после матча африканец обвинит местных болельщиков в самом страшном грехе нынешнего футбола. Расизм нынче карается похлеще любых договорняков.
 
Что касается спортивной составляющей, то Эльче, несмотря на всю активность, так и не сумел продолжить удачную серию. Теперь подопечным Франа Эскриба придется наверстывать упущенное в следующем туре. Хотя, по большому счету, Гранаде эти очки были нужней. Благодаря данной победе андалусийцы серьезно отдаляются от зоны вылета, выскакивая в середину турнирной таблицы.
 
Эльче – Гранада 0:1
Гол: Итурра, 26

Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа, Ломбан, Мантекон, Рубен Перес (Карлос Санчес, 73), Хави Маркес (Аарон Нигес, 81), Хиль, Короминас, Фидель (Буачи, 54), Ману Дель Мораль
 
Гранада: Роберто, Ньом, Майнц, Мурильо, Фолке, Ресио, Итурра, Фран Рико, Перейра (Брайан Ангуло, 78), Браими (Коэфф, 85), Игхало (РИки, 73)
 
Предупрежденя: Хави Маркес, Дамиан Суарес – Ньом, Роберто
 
 
Вот Сельту и прорвало. Многократно отмечалось, что галисийцы не заслуживают столь низкого места в таблице, но команду Луиса Энрике раз за разом преследует умопомрачительный нефарт. И вот, в Малаге, на Розаледе игроки из Виго, наконец, сумели выплеснуть все, что накопилось за предыдущие поражения.
В ворота Кабальеро влетело пять безответных мячей, что стало настоящим шоком для всей испанской общественности. В самом по себе поражении малажан ничего особо странного и удивительного нет, однако итоговый счет заставляет усиленно протирать глаза. Поверить в подобное до начало встречи было попросту невозможно.
 
Сельта покидает зону вылета, догоняя по набранным очкам Малагу, которой, судя по всему, предстоит борьба за выживание. И персона Бернда Шустера в данной ситуации видится не самой удачной креатурой на посту главного тренера. Впрочем, быть может, это субъективная оценка деятельности немецкого специалиста, и в дальнейшем он посрамит всех скептиков, добившись положительного результата с не самым плохим подбором исполнителей в Примере. Несмотря на "обнищание", в Малаге по-прежнему немало мастеровитых исполнителей, которые при грамотном руководстве способны вести борьбу за еврокубки. Благо, дисквалификация из оных уже успешно "заиграна".
 
Малага – Сельта 0:5
Голы: Алекс Лопес, 5, 64, Аугусто Фернандес, 23, Нолито, 73, Шарлес, 81

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Чен, Велигтон, Антуньеш, Тиссоне, Камачо (Бобли Андерсон, 46), Портильо, Дуда (Павловски, 64), Санта Крус, Эль Хамдауи (Педро Моралес, 46)
 
Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Фонтас, Ауртенече, Оубиньа, Аугусто Фернандес (Давид Родригес, 77), Алекс Лопес (Мадинда, 73), Мина (Орельяна, 65), Нолито, Шарлес
 
Предупреждения: Хесус Гамес, Павловски


Та самая победа над Атлетико изначально серьезно приподнимала Эспаньол в статус скрытого фаворита. Все же, организационная игра "перекитос" в прошлом туре покорила очень многих. А тут визит к нестабильному нынче Леванте: все говорит в пользу, как минимум, ничьей в пользу гостей.
 
Погромы Малаги и Эспаньола, Гранада обыграла ЭльчеНа деле же все обернулось несколько иначе. При этом, конечно, отметим и очередной матч в исполнении Муньиса Фернандеса (того самого поставившего пенальти на пятой добавленной минуте в ворота Эльче в матче против Реала), который и здесь "жег". Примерно в середине первого тайма главный арбитр встречи назначил пенальти за грязный подкат Виктора Санчеса на Эль Жаре на подступах к штрафной. Даже без повтора было четко видно, что опорный полузащитник Эспаньола совершал свой прием вне "пенальтийной зоны", однако у Фернандоса свои взгляды на очевидные вещи, и он смело указал на точку. Сам же пострадавший и исполнил приговор, выведя свою команду вперед. 
 
Эспаньол, обескураженный столь странным решением арбитра, через пару минут пропустил еще раз. Все тот же Эль Жар навесил с левого фланга, а Бабакар Диавара выиграл борьбу на втором этаже во вражеской штрафной, переправив круглого в дальний угол чужих ворот. Преимущество в два мяча по данной игре выглядело чуть ли ни неотыгрываемым. Несмотря на всю прыть и организованность гостей.
 
Более того, вскоре после перерыва хозяева и вовсе довели свое превосходство в счете до крупного, выдав шикарный молниеносный выпад. Кейлор Навас, которому откатили мяч, выбил круглого далеко в поле. Бабакар Диавара вновь выиграл борьбу на втором этаже, в этот раз скинув круглого на ход Эль Жару. Марокканец, воодушевившись успешным первым таймом, первым касанием обработал мяч, вторым сумел обмануть защитника, а третьим мощным ударом отправил круглого в ближнюю девятку. Вроде бы, этот угол всегда должен прикрывать вратарь, однако претензии Касилье предъявить не получается. Уж больно красивым вышел эпизод.
 
В итоге Леванте одержал уверенную по счету и вполне достойную по игре победу над крепким соперником, благодаря чему валенсийцы заметно упрочили свои турнирные позиции на верху турнирной таблицы. А Эспаньолу с их "квартетными" амбициями придется несколько обождать.  

Использованы фото marca.com
 
Леванте – Эспаньол 3:0
Голы: Эль Жар, 25 (с пенальти), 51, Баба, 27

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес (Винтра, 84), Родас, Давид Наварро, Хуанфран, Папа Диоп (Эль Адуа, 60), Симау Мате, Хуметра, Рубен Гарсия (Иваншиц, 46), Эль Жар, Баба
 
Эспаньол: Касилья, Хави Лопес, Сидней, Эктор Морено (Колотто, 58), Фуэнтес, Виктор Санчес, Давид Лопес, Стуани (Лансарот, 67), Пицци, Симау Саброза (Хон Кордоба, 46), Серхио Гарсия
 
Предупреждения: Кейлор Навас, Хуанфран – Виктор Санчес, Эктор Морено, Лансарот, Пицци, Серхио Гарсия
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий