Интер разобрался с Вероной

Стартовал девятый тур Серии А.
0
26 октября '13 20:59
Getty Images
Getty Images
Подопечные Андреа Мандорлини громкой сенсацией прогремели на старте сезона. По итогам восьми туров Верона, которая только-только вернулась в элитный дивизион, шла на четвертом месте всего с двумя поражениями в пассиве. Можно не сомневаться, что Лука Тони и компания ехали в Милан за очками, не обращая внимания на статус соперника. Увы, сенсации не получилось.
 
Соперники начали встречу в невысоком темпе. Интер на правах хозяев обозначил территориальное преимущество и принялся постепенно увеличивать давление на ворота Рафаэля. Верона уверенно держала оборону, легко справляясь с Паласио и Альваресом, которые на первых минутах выделялись активностью в составе нерадзурри. Сложно казать, каким образом разворачивались бы события на поле, если бы не быстрый гол. Но он случился. Камбиассо навесил с углового точно на ногу Джонатану. Бразилец пробил в касание, и мяч рикошетом от Мораса влетел в сетку ворот гостей. Неожиданно, но сегодня угловые стали слабым место Вероны. Уже через две минуты подопечные Маццари увеличили перевес в счете. Гуарин поборолся за мяч после подачи корнера и пробил по воротам. Морас спас Верону, выбив мяч с ленточки, но при этом угодил точно в Паласио, от которого сфера отскочила в ворота. 2:0 – интрига, по сути, умерла.
 
Интер владел тотальным преимуществом, однако добивать соперника и доводить счет до разгромного хозяева не спешили. Осознавая свое превосходство, они даже на некоторое время отдали инициативу противнику, сосредоточившись на удержании счета. До поры, до времени Вероне ничего не удавалось извлечь из территориального преимущества, но ближе к середине тайма у ворот Каррисо периодически становилось жарко. Вот, Итурбе неплохо пробил издали, а это Тони замыкал подачу справа, но совсем немного не попал в створ. В конце концов, подопечные Мандорлини добились своего. Мартиньо сыграл в стенку с Тони, прорвался по центру и, оказавшись наедине с Каррисо, классно пробил в ближний угол. 2:1 – Верона не собиралась сдаваться.
 
Тем не менее интрига оказалась лишь иллюзией. После пропущенного гола Интер тут же прибавил и вернул все на круги своя, забив третий гол еще до перерыва. Нагатомо пробил в штангу, мяч отскочил к Паласио. Родриго отдал пас на Камбиассо, который в упор расстреливал уже пустые ворота.
 
Во втором тайме ничего не изменилось. Наученный голом Мартиньо Интер играл осторожно. Вперед нерадзурри не спешили идти, но создавать опасные моменты сопернику не позволяли. Ну, а после гола Роланду, который внес мяч в ворота после розыгрыша углового, хозяева окончательно успокоились. До финального свистка Вероне удалось лишь избежать разгрома. Это Ромуло здорово пробил с линии штрафной после второго в матче голевого паса Тони.
 
Интер – Верона 4:2
Голы: Морас, 10 (автогол), Паласио, 12, Камбиассо, 38, Роланду, 56 – Мартиньо, 32, Ромуло, 71

Интер: Каррисо, Роландо, Раноккья, Жуан Жезус, Джонатан, Гуарин, Камбиассо (Кузманович, 63), Ковачич (Таидер, 79), Нагатомо, Альварес, Паласио (Бельфодил, 65)
 
Верона: Рафаэль, Каччаторе (Гомес, 84), Морас, Майетта, Агостини (Качия, 73), Ромуло, Донати (Донадель, 55), Жоржиньо, Итурбе, Мартиньо, Тони
 
Предупреждения: Паласио, Джонатан – Каччаторе, Итурбе
 
Удаления: Бельфодил, 90+3 – Морас, 90+3


Сампдория - Аталанта 1:0
Гол: Мустафи, 57

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...