Марсель продолжает падать

На сей раз провансальцы проиграли Реймсу в 11 туре французской Лиги 1.
14190
26 Октября 2013, 21:25 —
Марсель продолжает падать
AFP/Getty Images
Черная полоса Марселя продолжается. К матчу с Реймсом провансальцы подходили, потерпев четыре поражения кряду во всех турнирах. Стоит ли говорить, что команда Эли Бопа, да и сам тренер находились в подавленном состоянии? Вроде бы, летом Олимпик и поработал на трансферном рынке, причем достаточно продуктивно, вроде, и подготовился к новому сезону, но его начало у южан откровенно не задалось. Во вторник Марсель уступил Наполи в Лиге чемпионов, фактически лишившись шансов пробиться в еврокубковую весну. А сегодняшнее фиаско в Лиге 1 больно ударило по амбициям коллектива зацепиться за место на пьедестале.
 
По сравнению с матчем против Наполи главный тренер хозяев сделал сразу четыре замены, предоставив возможность отдохнуть нескольким ключевым игрокам. Несмотря на это, хозяева достаточно резво начали встречу, уже на 15-й минуте создав первый опасный момент. Это Товен здорово приложился с линии штрафной – мяч прошел рядом со штангой.
 
Гости не стали тушеваться перед более именитым соперником и регулярно отвечали острыми выпадами. В целом, территориальное преимущество было на стороне Марселя, но при этом игра казалось равной. Убаюкав соперника невысоким темпом, Реймс выстрелил в конце первого тайма. Открыть счет гостям посчастливилось на 34-й минуте. Флойд Айите пробил со штрафного, и мяч рикошетом от головы Клифа влетел в сетку вражеских ворот мимо дезориентированного Манданда. Не успели игроки Олимпика прийти в себя, как Реймс удвоил перевес в счете. Айите низом прострелил с углового, и позабытый всеми Албэк из центра штрафной пушечным ударом едва не порвал сетку. 0:2 – Марсель оказался в критической ситуации.
 
Имея комфортное преимущество в счете, во втором тайме команда Убера Фурнье стала играть на удержание. В принципе, Реймс не позволял разгуляться игрокам группы атаки соперника, и опасных моментов у ворот Агасса было минимум. Но на 56-й минуте все решило индивидуальное мастерство Товена. Флориан принял мяч на подступах к штрафной, обыграл двух защитников и метров с 20 бильярдным по точности ударом расстрелял дальний угол — 1:2.
 
Оставшееся до финального свистка время прошло в отчаянных попытках Марселя отыграться, а последние минуты превратились в один сплошной навал. В попытке усилить нападение Эли Боп даже бросил в бой Жиньяка. И эта замена сработала. Нацеленный на ворот Андре-Пьер без лишних раздумий пальнул издали, и на 86-й минуте статус-кво восстановился.
 
Казалось, провансальцам удалось спасти ничью в столь сложном матче, но слишком рано подопечные Бопа потеряли концентрацию. Уже в компенсированное время центрбэки Марселя забыли в своей штрафной Оньянга, который без помех замкнул навесную передачу Крыховяка с правого фланга. 2:3 – Марсель отстает от группы лидеров.
 
Марсель – Реймс 2:3
Голы: Товен, 56, Жиньяк, 86 – Айите, 34, Албэк, 37, Оньянг, 90+1
 
Марсель: Манданда, Абдалла (Лемина, 80), Нкулу, Диавара, Менди, Товен, Пайе (Жиньяк, 80), Ромао, Вальбуэна (Дж.Айю, 74), А.Айю, Клифа
 
Реймс: Агасса, Синьорино, Такальфред, Манди, Крыховяк, Оньянг, Албэк (Ка, 88), Де Превилль (Туран, 85), Курте (Шарбонье, 80), Айите
 
Предупреждения: Ромао, Менди
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий