Вильярреал громит Валенсию, Сосьедад — Альмерию

Андалусийцы поднялись в верхнюю половину таблицы, а Желтая субмарина разбомбила Валенсию в дерби.
27930
27 Октября 2013, 21:51 —
Вильярреал громит Валенсию, Сосьедад — Альмерию
Getty Images
Наконец, в Примеру вернулось полноценное левантийское дерби. Конечно, пока в высшей лиге испанского футбола не было Вильярреала, среди левантийских команд друг против друга бодались Валенсия и Леванте, но кастельонцы, все же, последними успехами успели создать себе более громкое имя. Поэтому именно противостояние Валенсии и Вильярреала вызывает наибольший интерес среди всех баталий региона.

Довольно примечательно, что фаворитом в данной встрече числились именно хозяева, которые, между прочим только-только выбрались из пучин Сегунды. И вот, за стартовый отрезок чемпионата команда Марселино успела заработать недюжинный авторитет, по достоинству оцениваемый всеми специалистами. К тому же, даже при том, что целый год кастельонцы прозябали в низшей лиге, на текущий момент состав Вильярреала смотрится, как минимум, не хуже валенсийского. При примерно равных финансовых возможностях. Отличный менеджмент клуба.
 
Неудивительно, что довольно быстро хозяевам Эль Мадригала удалось развить результативный успех. На семнадцатой минуте Дос Сантос, прорвавшись по левому флангу атаки, прострелил в центр, где на ближней штанге мяч в ворота переправил Уче Икечукву. Африканцу активно мешал Матье, однако в силовой борьбе нападающий хозяев оказался более расторопным.
 
Спустя пять минут кастельонцам удалось развить успех. И вновь опасность пришла с левого фланга. На этот раз вешал уже Кани, выдавший филигранную подачу на дальнюю штангу. Эрнан Перес удачно оценил ситуацию, прикинув, что Гуаита не поспеет прикрыть ближний угол. Именно туда парагваец и адресовал удар, что удвоило преимущество хозяев.
 
До перерыва голов больше на забивалось, зато стоило командам объявиться из подтрибунных помещений, дабы начать второй тайм, как события вновь завертелись с калейдоскопической скоростью. Для начала хозяева заработали пенальти. Казалось бы, отличная возможность довести свое преимущество до крупного, однако, видимо, Дос Сантосу столь легкий путь оказался не нужен. Гуита выиграл дуэль у мексиканца. Но в последовавшем угловом хозяева, все же, сумели забить. Уче переправлял в ворота подачу с углового, но мяч летел прямо в кипера, что, по идее, было не очень опасно. Но к счастью гостей на пути круглого оказался Дос Сантос, эффектно подрезавший мяч в другую сторону, что и стало системообразующим фактором во взятии ворот. Теоретически, было похоже на положение вне игры, однако сетовать на судейство в данной ситуации левантийцам, пожалуй, не стоит.
 
К тому же, в скором времени они сумели перехватить инициативу. Сигналом для старта активной деятельности хозяев стал гол Рикарду Кошта, который, разумеется, был забит после подачи углового. В последующие минуты Валенсия была довольно близка ко второму взятию ворот, что могло бы кардинальным образом перевернуть ход встречи. Увы, ничего результативного "Лос Чес" создать не удалось.
 
А в последние десять минут Дос Сантос и вовсе поставил точку в данной встрече. Сложно сказать, что хозяева забили в контратаке. Нет, максимум – это был выпад и не более того. Дос Сантос, получивший мяч от партнера чуть ли ни со своей половины поля. Мексиканец в одиночку дошел до полукруга у штрафной и исполнил шикарный удар в дальнюю девятку, в очередной раз заставив Гуаиту капитулировать.
 
В итоге Вильярреал одержал впечатляющую победу над принципиальным соперником, подтверждая свои еврокубковые амбиции в этом сезоне. А Валенсии по-хорошему необходимо что-то менять. Быть может, даже тренера.
 
Вильярреал – Валенсия 4:1
Голы: Уче, 17, Эрнан Перес, 22, Дос Сантоc, 50, 83 – Рикарду Кошта, 63

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Дорадо, Хайме Коста, Тригерос, Бруно, Эрнан Перес (Жонатан Перейра, 85), Кани (Пина, 66), Дос Сантос, Уче (Акино, 73)
 
Валенсия: Гуаита, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Бернат, Хави Фуэго, Банега (Парехо, 56), Феде, Жонас (Поштига, 75), Каналес, Пабон (Фегули, 80)
 
Предупреждения: Дорадо, Хайме Коста – Хави Фуэго
 
На 49 минуте Дос Сантос не забил пенальти (вратарь)


Сосьедад, проигравший на неделе в Манчестере, в рамках очередного испанского тура принимал на родной арене Альмерию.
 
Исход данной встречи решили два быстрых гола Гризманна в каждом из таймов. Довольно символично, что оба мяча были забиты головой, что довольно несвойственно для Антуана. В первом голе Гонсало Чори Кастро вбросил аут, Хави Прието на ближней штанге продлил подачу дальше, а там уже Гризманн, продавив соперника, мощным ударом вбил круглого в ворота.
 
После перерыва Гризманн забил уже с подачи подключившегося к атаке Анхеля с левого фланга. Более того, в скором времени защитник отличился и самостоятельно. Рубен Пардо увидел подключение Хосе, во время снабдив того мячом. Анхель ворвался в чужую штрафную и низом отправил круглого в нижний угол.
На этом интрига в матче окончательно исчерпала себя. В концовке Сосьедад даже позволил сопернику несколько повозиться с мячом. Без особого успеха. Но сан-себастьянцам лишний раз форсировать события абсолютно ни к чему. Впереди у команды Аррасате еще много важных матчей, поэтому рвать жилы ради лишнего гола в ворота бедной Альмерии не очень логично.
 
Благодаря данной победе Сосьедад пробирается в первую половину турнирной таблице, угрожая в дальнейшем побороться за место в еврозоне.
 
Реал Сосьедад – Альмерия 3:0
Голы: Гризманн, 13, 50, Хосе Анхель, 55

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Иниго Мартинес, Анхель, Бергара (Рос, 70), Рубен Пардо, Гонсало Кастро (Карлос Вела, 81), Хави Прието, Гризманн (Сеферович, 75), Агиррече
 
Альмерия: Эстебан, Рафита, Трухильо, Торсильери, Рауль (Оскар Диас, 53), Верса, Азиз, Алейш Видаль, Сориано (Тебар, 73), Дубарбьер, Родри (Элдер Барбоса, 54)
 
Предупреждения: Рубен Пардо – Родри, Торсильери, Рафита
 
 
В полдень по мадридскому времени Севилья принимала на родной арене Осасуну. Особых проблем с преодолением сопротивления памплонцев у команды Эмери не возникло. Незадолго до перерыва хозяева получили численное преимущество после удаления с поля Дамиа, и победа андалусийцев показалась делом времени.
 
Тем не менее, забить хозяевам удалось лишь после перерыва. Мбиа исполнил дальний пас в чужую штрафную, на который откликнулся Ракитич. Иван в падении, все же, сумел переправил круглого в дальний угол, что вывело хозяев вперед.
 
Со вторым голом у севильцев сложилось не так уж быстро. Лишь за четверть часа до конца основного времени хозяева, наконец, разразились вторым взятием ворот. В ходе контратаки Хайро ворвался в чужую штрафную по зоне правого инсайда, после чего решился на удар в тот же угол, который в начале второго тайма поразил Ракитич. Удар вышел довольно схожий, и вновь Андрес Фернандес не сумел выручить партнеров.
 
Как оказалось, второй гол Севилье был жизненно необходим. В концовке встречи Ориоль Риера после дальней подачи от левой бровки в верховой борьбе отправил мяч в ворота, доведя отставание в счете до минимума. Так матч и завершился, ознаменовав очень важный успех для севильцев.
 
Севилья – Осасуна 2:1
Голы: Ракитич, 55, Хайро, 75 – Ориоль Риера, 87

Севилья: Бету, Фигейраш, Пареха, Каррису, Альберто Морено, Ракитич, Мбиа (Кристофоро, 76), Хайро Самперио, Витоло, Бакка (Русеску, 83), Гамейро (Перотти, 63)
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Марк Бертран, Лотье, Аррибас, Дамиа, Лоло (Ойер, 80), Пуньяль, Фран Силва (Жоан Ориоль, 49), Роберто Торрес (Омву, 70), Де лас Куэвас, Ориоль Риера
 
Предупреждения: Ракитич – Фран Силва, Пуньяль, Ориоль Риера
 
Удален: Дамиа, 34
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий