Гамбург разгромил Фрайбург, Боруссия М — Айнтрахт Ф

Команда ван Марвейка продолжает подъем.
0
27 октября '13 18:23
Getty Images
Getty Images
Если в футболе и бывают случаи, когда в поражении команды можно обвинить одного конкретного футболиста, то такой случай был сегодня во Фрайбурге. Местная команда принимала Гамбург с надеждой на первую в сезоне победу. Хозяева неплохо начали, и в стартовом отрезке визуально преобладали на поле.

Баденцы лучше держали мяч и лучше вступали в борьбу, однако удивить защиту соперника им было нечем. Контрвыпады Гамбурга были острее и смотрелись интереснее. Однако забивали ганзеаты в этот вечер исключительно при помощи голкипера Фрайбурга Оливера Бауманна. Бауманн выбежал из штрафной на перехват мяча после дальнего заброса Милана Баделя, но неправильно оценил ситуацию, позволив мячу залететь себе за спину. Байстеру оставалось только попасть в рамку пустых ворот с острого угла.
 
Кристиан Штрайх провел несколько замен, и на второй тайм его команда перестроилась на 4-4-2, однако вскоре это не имело никакого значения, потому что Бауманн совершил еще одну чудовищную ошибку, поймав мяч после лонгболла и тут же выпустив его из рук. Теперь в пустые ворота забивал уже Ласогга. Это был чудовищный день для голкипера баденцев, который однозначно был выбит из колеи, потому что вскоре "привез" в свои ворота еще один гол. Бауманн выпустил мяч из рук после относительно безопасного выстрела Байстера с дальней дистанции, позволив ван дер Ваарту добить его в сетку.
 
Фрайбург – Гамбург 0:3
Голы: Байстер, 37, Ласогга, 47, ван дер Ваарт, 63

Фрайбург: Бауманн, Гюнтер, Дианье, Крмаш (Шустер, 63), Зорг, Фернандес (Фрайс, 46), Гинтер, Кокелен, Шмид, Дарида, Мехмеди
 
Гамбург: Адлер, Янсен, Джуру (Л.Собьех, 22), Та, Вестерманн, Арслан, Бадель, Чалханоглу (Иличевич, 78), ван дер Ваарт, Байстер, Ласогга (Рудневс, 84)
 
Предупреждения: Кокелен, Дианье — Л.Собьех

 
Не удалось это воскресенье и второму участнику Лиги Европы от Германии – франкфуртскому Айнтрахту. Под проливным дождем Орлы и их соперник Боруссия М выдали нескучный стартовый отрезок, в котором Аранго открыл счет прямым ударом со штрафного, но через несколько минут Штефан Айгнер ответил голом в ворота Марк-Андре тер Штегена. В итоге хозяева все же вырвались вперед, после того как Вендт обыгрался с Раффаэлем и мощно пробил в ближний угол с 13-ти метров. Гости пытались найти способ ответить и на этот гол Жеребят, однако именно гладбахцы выглядели предпочтительнее в атаке. На 36-й минуте Херрманн пробил Траппа, но гол был отменен из-за несуществующего офсайда. При этом Кадлец едва не сравнял счет перед самым перерывом, но на его удар головой чудом среагировал тер Штеген.
 
Во второй половине игру Боруссия отошла немного глубже, оставляя больше пространства гостям. Айнтрахт хотя и обладал некоторым визуальным преимуществом, был хладнокровно пойман на контратаках. Забив два мяча в середине второго тайма, Гладбах фактически решил матч в свою пользу. Очень хороши в составе Боруссии М были Раффаэль и Патрик Херрманн, каждый из которых отличился голом и голевой передачей.
 
Боруссия М – Айнтрахт Ф 4:1
Голы: Аранго, 11, Вендт, 18, Херрманн, 60, Раффаэль, 66 – Айгнер, 15

Боруссия М: тер Штеген, Вендт, Броуверс (Маркс, 77), Янчке, Корб, Шака, Крамер, Аранго (Л. де Йонг, 86), Херрманн, Раффаэль (Юнес, 78), М.Крузе
 
Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка, Андерсон, Самбрано, Юнг, Русс (Флюм, 39), Роде Барнетта (Инуи, 68), А.Майер (Лакич, 74), Кадлец, Айгнер
 
Предупреждения: Аранго, М.Крузе — Айгнер, Самбрано, Роде, Юнг
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...