Атлетико сравнял с землей Бетис

Матрасники добились разгромного успеха в десятом туре Примеры.
0
28 октября '13 0:34
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
На вечер воскресенья в Примере был намечен поединок с участием некогда двух самых удивительных команд Примеры. Из сезона в сезон Атлетико и Бетис боролись за негласное звание самой нестабильной и непредсказуемой команды. В последних сезонах "рохибланкос" очень серьезно прибавили, и о былых привычках уже можно забыть.
 
В текущем сезоне Атлетико оступился лишь однажды. В прошлом туре мадридцы проиграли в Барселоне Эспаньолу. Учитывая, что до этого было восемь побед подряд, потеря едва ли самая критичная. К тому же, конкуренты в лице испанских грандов в этом туре играли между собой, и, соответственно, один из них потерял очки. Теперь Матрасникам, дабы не отставать от лидера, необходимо было обыгрывать Бетис.
 
Откровенно говоря, итог встречи стал понятен уже на пятнадцатой секунде встречи. Именно тогда Атлетико успел выйти вперед. Разыграв мяч и пару раз забросив круглого вперед, Матрасники в лице Диего Косты довели эпицентр событий до штрафной соперника. Там Коке из зоны левого инсайда отдал короткий пас вдоль линии ворот, что завершилось точным ударом молодого Оливера Торреса, которому Диего Симеоне дал шанс проявить себя. Юнец неплохо ответил на доверие тренеру.
 
Пусть стартовый успех хозяев не получил немедленного продолжения, преимущество Атлетико на поле было внушительным и неоспоримым. В результативные удары это вылилось лишь после перерыва. Зато там уж почти сразу хозяева довели свое преимущество до крупного. Дубль сделал Давид Вилья, сначала замкнув подачу с фланга от Луиса Филипе, а немногим позже Давид отличился точным ударом из пределов штрафной.
 
Разумеется, не мог уйти с поля без гола и лучший бомбардир нынешней Примеры, а Вилья на этот раз отличился результативной передачей. Давид вывел на неплохую ударную позицию Диего Косту, а бразилец элегантно забросил круглого в дальний угол без всяких шансов для Сары. А точку в матче поставил Габи, поразивший центр ударом примерно с линии штрафной.  
 
Таким образом мадридский Атлетико добивается впечатляющей победы и, вроде как, пускается в погоню за Барселоной. Попутно отрываясь от Реала на пять пунктов.
 
Атлетико — Бетис 5:0
Голы: О. Торрес, 1, Вилья, 53, 57, Коста, 65, Габи, 90+2

Атлетико: Куртуа — Хуанфран, Миранда, Годин, Фелипе Луис — Тьагу, Габи — О. Торрес (Адриан ,60), Коке (К. Родригес, 68) — Коста (Р. Гарсия, 78), Вилья
 
Бетис: Сара (Андерсен, 46) — Хуанфран, Перки,Фигерас,  Дидак — Л. Рейес (Молина, 46), Матилья — Вадильо (Ноно, 63), Носа Игиебор, Чули — Мабвати
 
Предупреждения:  Игиебор, Мабвати
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...