Атлетик поднялся на пятое место Примеры

Лишь очко отделяет Львов от зоны Лиги чемпионов.
0
29 октября '13 0:50
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Последним в туре свой матч играли претенденты на место в квартете. Хетафе на родной арене принимал Атлетик из Бильбао.
 
За счет статуса хозяина поединка фаворитом выступала команда Луиса Гарсии Пласы, хотя, по большому счету, потенциал соперников можно было охарактеризовать, как примерно равный. Посему загадывать и предсказывать возможный ход развития событий в данной ситуации являлось крайне неблагодарным делом.
 
Как бы то ни было, уже на восьмой минуте гостям удалось открыть счет. После подачи Сусаеты с углового в штрафной хозяев лучше всех сыграл Ляпорт, уверенным ударом вбивший мяч в ворота соперника.

Анализировать ситуацию не так уж просто, но раз французу удалось нанести столь сильный удар, значит, его плохо держали, и все вопросы следует адресовать защитникам Хетафе.
 
Сложно сказать, спутал ли карты тренерам столь быстрый гол. Игра продолжилась в равном ключе, хотя за счет старания и рвения хозяева, как показалось, выглядели активней и, соответственно, интересней. Под занавес тайма хозяева имели отличную возможность преобразовать свое минимальное преимущество на поле в результативную плоскость. Гурпеги сбил в своей штрафной врывавшегося Адриана Колунгу, в результате чего Хиль Мансано указал на точку. Увы, Ираисос в отчаянном прыжке, все же, сумел достать мяч, пущенный Диего Кастро в правый от себя угол. Таким образом, вместо гола "в раздевалку" баски, напротив, получили эмоциональный подъем.
 
Луис Гарсия Пласа в перерыве ограничился устным внушением, однако вскоре после начала второго тайма, все же, решился на замену. Вместо атакующего полузащитника, не забившего пенальти в первом тайме, вышел прекрасно нам известный Марика. И с выходом румына хозяева очень серьезно придавили соперника. Для того, чтобы поддержать атакующий запал подопечных Пласа еще и сменил опорника на вингера. Словом, буквально, ва-банк пошел.
 
Однако далее тривиального обострения интриги дело так и не зашло. Хетафе долгое время бился в оборонительные порядки гостей, однако успеха так и не добился.  Атлетик защищался очень уверенно, так и не позволив усомниться в уверенности в собственной победе.
 
В итоге три очка достались баскам, которые пускаются в погоню за Вильярреалом, по-прежнему отставая от кастельонцев на один-единственный пункт. А Хетафе предстоит доказывать свои амбиции в следующих матчах.
 
Хетафе – Атлетик 0:1
Гол: Лапорт, 8

Хетафе: Мойя, Валера, Лопес, Рафа, Лаго, Борха (Лафита, 70), Москера, Педро Леон, Сарабиа, Диего Кастро (Марика, 59), Колунга (Гавилан, 86)
 
Атлетик: Ираисос (Эррерин, 46), Ираола, Гурпеги, Лапорт, Баленсиага, Итурраспе, Микель Рико, Де Маркос, Андер (Сан Хосе, 88), Сусаета (Беньят, 71), Адурис
 
Предупреждения: Гурпеги, Андер, Микель Рико 
 
На 44 минуте Диего Кастро не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...