Драматичная осечка Сосьедада, безвольное поражение Валенсии

В испанской Примере продолжается 11 тур.
0
30 октября '13 22:53
Кресло под Джукичем не перестает шататься, фото AS
Кресло под Джукичем не перестает шататься, фото AS
Валенсия, продолжающая заваливать сезон, на сей раз просто обязана была брать победный результат. Альмерия на текущий момент однозначно слабейшая команда Лиги, поэтому любой иной результат кроме как победа – однозначно станет большой неудачей для левантийцев.
 
Тем не менее, как заявило руководство "Лос Чес" судьба Джукича не зависит от ближайших результатов. Сербскому специалисту доверяют, и любые неудачи в ближайшее время не заставят боссов клуба передумать. В свете предстоящего поединка с Альмерией подобные заявления вполне логичны. Уже здесь Валенсия точно обязана была побеждать.
 
К тому же, старт поединка явно настроил болельщиков Валенсии на позитивный лад. После небольшой пристрелки хозяева сумели заработать пенальти. Мяч после подачи Парехо с углового угодил в руку Родри, за что Прието Иглесиас указал на точку. С приговором уверенно справился Жонас, мощным ударом отправив круглого примерно по центру.
 
Но забив, Валенсия почему-то позволила себе успокоиться. Лишь выход на замену Бернат на немного придал хозяевам немного активности. Во всяком случае мощный удар молодого Хуана на последних минутах тайма был весьма зрелищен.
 
А после перерыва Альмерия начала действовать уже куда активней. Родригес закончил со своими экспериментами в линии нападения, выпустив вместо защитника игрока атаки. И практически сразу напряжения на половине поля Валенсии изрядно прибавилось. Здесь стоит отметить, что и сами левантийцы отнюдь не походили на оплот надежности, регулярно позволяя себе различные вольности. Чего только стоит эпизод, когда Феде попытался отпасовать мяч своему же киперу, но явно проглядел готовность Родри пойти на перехват. Нападающий подобрал мяч, и выскочил один на один с Алвесом. Счастье хозяев, что угол был весьма острым, да и бразильский кипер сыграл выше всяких похвал, выбив круглого на угловой. Как оказалось, от гола в данном эпизоде хозяев это не уберегло. Во время подачи лучше всех сыграл отлично нам известный Торсильери, с ближней штанги переправивший мяч в дальний угол.
 
Джукич демонстративно снял с игры Феде, видимо, решив таким образом явить толпе козла отпущения. Вместо молодого аргентинца вышел Каналес, который должен был наладить игру в центре поля. Увы, должных изменений решение серба не принесло. А учитывая, что надежности в задней линии не добавилось, альмерийцы сумели отличиться еще раз. Алейш Видаль, сместившись с левого фланга в центр, решился на удар примерно из области полукруга. Ничего чрезвычайно опасного данный маневр не таил, ведь Диего Алвес явно среагировал на эпизод. Однако в дело вмешался рикошет от Берната, что помножило все старания вратаря на ноль. Альмерия оказалась в статусе выигрывающей стороне в ситуации, где от гостевой команды никто подобного не ждал.
 
Валенсия попыталась массировано пойти вперед, и хозяевам это, в принципе, удалось. Пару раз лишь чудо в лице каркаса ворот и Эстебана выручало альмерийцев в откровенно безнадежных ситуациях. Но пары активных игроков в стане левантийцев оказалось мало. Явно из игры выпадал Поштига, сник Жонас. Да и созидательного потенциала у Парехо и Хави Фуэго было недостаточно для взлома многочисленной обороны Альмерии, готовой в любой момент умчаться в контратаку.
 
Добавленное время ознаменовалось белыми платками и трибунах Местальи, а сразу же после финального свистка стадион озарил оглушительный свист. И, вполне возможно, руководству клуба придется всерьез переосмыслить свое же решение относительно тренерского будущего Мирослава Джукича.
 
А Альмерия несколько улучшает свою турнирную позицию. С последнего места команда Родригеса сдвинуться пока что не удалось, но спасительную зону отделяет уже не такая пропасть. Да и вполне содержательная игра должна настраивать болельщиков на Медиатерранеосе на оптимизм.
 
Валенсия – Альмерия 1:2
Голы: Жонас, 33 (с пенальти) – Торсильери, 62, Видаль, 70

Валенсия: Диего Алвес, Жоау Перейра, Рикарду Кошта, Матье, Гуардадо (Бернат, 40), Хави Фуэго, Парехо, Фегули (Алькасер, 82), Жонас, Феде (Каналес, 62), Поштига
 
Альмерия: Эстебан, Нельсон, Пельерано (Видаль, 46), Трухильо, Торсильери, Дурабьер, Верса, Азиз, Барбоса (Сориано, 57), Сусо, Родри (Оскар Диас, 88)
 
Предупреждения: Барбоса, Сусо, Нельсон, Пельерано, Дубарбьер
 
 
Перед матчем предполагалось, что Аррасате не станет выпускать основу, несколько разрядив состав представителями ближайшего резерва. Все же, в связи с участием в Лиге чемпионов календарь у сан-себастьянцев чрезвычайно сложен. А персона Хуана Игнасио Мартинеса во главе Вальядолида заставляла, как минимум, с осторожностью относиться к шансам хозяев на успех.
 
Наставник Сосьедад действительно несколько разбавил состав, однако главный козырь команды – Антуан Гризманн появился на поле с первых минут. В начале второго тайма показалось, что сыграет ключевую роль в определении итога поединка, ведь на счету молодого француза к тому моменту уже числился дубль. Имевшие небольшой отдых на прошедших выходных Вела и Сеферович помогли Гризманну добиться дубля. Хотя, конечно, в эпизоде со вторым голом, нужно в первую очередь выделить бездарную игру от Хесуса Руэды, который после прострела швейцарца, буквально выложил круглого под удар французу.  
 
Но фактор ХИМа, все же, сыграл свою роль. Этот наставник умеет прививать подопечным впечатляющую уверенность в себе и волю к победе. И когда встреча уже начала катиться к своему завершению в течение двух минут хозяева сообразили два мяча. Вышедший на замену Омар Рамос навесил мяч в штрафную, где лучше всех сыграл Ларссон, переправив круглого в ворота. А почти сразу же Хави Герра и вовсе сравнял счет, что еще в начале второго тайма казалось сущей фантастикой.
 
Более того, уже в добавленное к матчу время кастило-леонцы обязаны были пользоваться превосходством на поле и вырывать победный результат. Отличная возможность стать автором победного гола была у Эберта, отважившегося реализовать пенальти на последних минутах встречи. Увы, переиграть Клаудио Браво немцу не удалось, в результате чего на табло так и остались гореть две двойки, означавшие дележ очков между соперниками.
 
Вальядолид – Реал Сосьедад 2:2
Голы: Ларссон, 76, Хави Герра, 78 – Гризманн, 16, 53

Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Марк Вальенте, Хесус Руэда, Пенья, Бараха (Альваро Рубио, 46), Росси, Эберт, Ларссон, Рама (Омар Рамос, 66), Хави Герра (Цуби, 87)
 
Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Микель Гонсалес, Кадамуро, Де ла Белья, Бергара, Сурутуса, Вела, Хави Прието, Гризманн (Рубен Пардо, 76), Сеферович (Агиррече, 70)
 
Предупреждения: Росси, Руэда, Эберт, Альваро Рубио – Микель Гонсалес
 
На 90+1 минуте Эберт не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...