Арсенал на вершине Премьер-лиги, но титул чемпиона еще не взят

Успешный старт должен закончиться успешным финишем.
0
31 октября '13 10:36
Getty Images
Getty Images
Сегодня Арсенал смотрит на Челси и Манчестер Сити сверху вниз, но вот вопрос - закончит ли он так же успешно сезон? 
 
Несмотря на впечатляющий рывок после проигрыша Астон Вилле в день открытия сезона (1:3), влиятельный футбольный обозреватель The Telegraph Алан Хансен считает, что Арсенал закончит чемпионат на четвертом месте.
 
Топ-тройка прошлого сезона  - Манчестер Юнайтед, Манчестер Сити и Челси, будет снова в лидерах, прогнозирует Хансен, однако  не обязательно именно в таком порядке. А лидирующий на сегодня  Арсенал займет четвертое место. У команды достаточно хороших игроков, к примеру, Месут Озил и Аарон Рэмси, но они хороши только тогда, когда владеют мячом, дает оценку Хансен.
 
Удаление Микеля Артета в игре против аутсайдера Кристалл Пэлас в субботу могло закончиться плачевно, но канониры  в тот вечер явно поймали удачу за хвост. Артета был удален на 65-ой минуте  за фол против Маруана Шамаха. Сам арсеналец считает свое удаление несправедливым. По его словам, именно Шамах спровоцировал потасовку, ударив его по правой ноге. До ворот было сорок метров,  Артета попытался остановить противника рукой, Шамах ударил его ногой, в результате чего оба они  упали. Однако, по словам Артета, ни в какой подкат соперник не шел. Так что победа 2:0 далась Арсеналу ох как не просто. 
 
Игроки Кристалл Пэлас не смогли воспользоваться подарком арбитра, но, как утверждает Хансен,  МанЮнайтед, МанСити и Челси непременно накажут Арсенал, как только им предоставится такая возможность. 
 
Проблемы, которые могут возникнуть у Арсенала в дальнейшем, прослеживались еще во время игры канониров против Вест Бромвич Альбион и Норвич-сити. Вест Бромвич показал добротную игру, по большей части, так и не позволив канонирам диктовать свои условия. 1:1  - результат, который явно не ожидали увидеть на табло фанаты Арсенала.
 
Если и последующие игры будут развиваться по такому же сценарию, Арсеналу не сдобровать, считает Алан Хансен.  
 
Тем более, что команда лишилась своего главного игрока. Полузащитник Матье Фламини проделал огромную работу после возвращения в клуб этим летом, доказав, что он крайне необходим Арсеналу в центре поля. Однако, в ближайшие две недели Фламини не сможет помочь своей команде, так как в игре против  Кристал Пэлас он получил травму паха. Фламини пропустит важные матчи чемпионата против Ливерпуля, Кубка Англии против Челси и поединка Лиги чемпионов против дортмундской Боруссией. Словом, Арсену Венгеру и его Арсеналу предстоят нелёгкие денечки. 
 
Это был прекрасный турнирный отрезок лондонцев, даже с учетом их поражения от Астон Виллы 1:3 на старте, пишет Хансен. Тогда команда же Венгера выглядела, мягко говоря, плачевно, и, казалось, что весь мир против них. И даже у президента клуба возникли сомнения относительно того, на своем ли месте находится главный рулевой. Однако Венгер сумел не только удержал корабль в шторм, но и вывел его в зону штиля, доказав, что справедливо занимает пост главного тренера. Арсен Венгер, без сомнения, прекрасный коуч и стратег.
 
Вместе с тем, не смотря даже на последние успехи Озила, сетует Алан Хансен, в Арсенале до сих пор нет безоговорочного лидера. Такого, какими были в свое время Рой Кин, Грэм Сунесс или Патрик Виейра. Каждый из которых мог в одиночку, при необходимости,  переломить ход игры. 
 
Известный футбольный обозреватель считает лидерство Арсенала явлением временным еще и потому, что канонирам для восстановления после кризиса , в отличие от тех же Челси  и Мансити необходимо значительно больше времени. 
 
И когда кто-то утверждает, что нынешний чемпионат  будет простым и предсказуемым, Хансен категорически не согласен с этим. У Челси и Сити, весьма вероятно, откроется второе дыхание,  и тогда турнирная таблица претерпит существенные изменения. Да, Арсенал стартовал успешно  и получил великолепный шанс, но сейчас, когда канониры столкнулись лицом к лицу с более серьезными соперниками, возникают сомнения относительно их истинных возможностей и перспектив остаться на вершине.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...