Атлетико сильнее Гранады, Хетафе — Вильярреала

В Испании завершился 11 тур Примеры.
28960
1 Ноября 2013, 00:53 —
Атлетико сильнее Гранады, Хетафе — Вильярреала
AFP/Getty Images
Отчетный тур Примеры был растянут на три дня. Подобный календарь оказался очень удобен в связи с соответствующим количеством лидером. Первой в тур вступила Барса, добившись победного результата в Виго. Далее свою победу взял мадридский Реал, обыграв дома Севилью. И вот, в четверг настал черед третьего и самого неожиданного лидера испанской Примеры – столичного Атлетико. 

Матрасники приехали в гости к Гранаде, которая на минувших выходных сумела добиться очень пристойного результата в Эльче, откуда удалось увезти победу. Посему предполагалось, что со сверхорганизованной игрой гранадцы, скорее всего, ничего поделать не смогут. Все же, уровень команды Алькараса значительно ниже мадридской, поэтому особых аргументов в рукаве хозяев не было.
 
Впрочем, по игре все сложилось не так уж просто. Гостевые игры мадридского Атлетико редко складываются легко. Отчетный поединок не стал исключением. Учитывая, что оба мяча в ворота хозяев были забиты лишь с пенальти по-другому и не сказать. Открыть счет гостям удалось незадолго до перерыва. Вилья заработал одиннадцатиметровый, и Диего Коста усилил свои позиции в гонке за звание лучшего бомбардира Примеры. 
 
Долгое время на поле царила нервная обстановка, где Гранада всячески пыталась найти пути к воротам соперника, а Атлетико пытался использовать периодически образовывающиеся дыры в тылах хозяев. В итоге добиться успеха удалось именно гостям. Вилья заработал еще один пенальти, и в этот приговор реализовал уже сам пострадавший.
 
Показалось, что с интригой в данной встрече окончательно покончено, однако на последней минуте основного времени в довольно глупой ситуации второй горчичник схлопотал Луис Филипе, что в определенной степени спровоцировало нервную концовку. Ньом из зоны удаленного бразильского защитника исполнил навес в центр штрафной Атлетико, где лучше всех на втором этаже сыграл Игхало, переправив круглого в дальний угол. И последние минуты обещали стать очень жаркими. 
 
Но Диего Симеоне не зря считается хладнокровным стратегом. Аргентинский специалист серьезно охладил пыл соперника своевременной заменой, где Коке совсем не торопился, что, опять же, вполне логично. Да и Тибо Куртуа при выбивании мяча от своих ворот серьезно затянул время, пусть даже ценой желтой карточки.  

В итоге Атлетико удержал необходимый результат, восстановив минимальное отставание от Барселоны.

Гранада — Атлетико 1:2
Голы: Игало, 90 — Коста, 38 (с пенальти), Вилья, 78 (с пенальти)
 
Гранада: Роберто, Фулкье, Ньом, Мурильо, Майнц, Ресио (Рики, 67), Браими (Буонанотте, 61), Итурра, Перейра (Эль Араби, 78), Рико, Игало
 
Атлетико: Куртуа, Годин, Хуанфран, Миранда, Луис, Габи, Суарес, Коке (Инсуа, 90+3), Диего Коста, Адриан (Рауль Гарсия, 69), Вилья (Тиаго, 85)
 
Предупреждены: Ньом, Мурильо — Хуанфран, Фелипе Луис, Куртуа

Удален: Филипе Луис

Лихорадящий нынче Бетис на своей арене принимал Леванте. Кто бы мог подумать, но вопреки всем прогнозам команды в текущем сезоне занимают полярные позиции в турнирной таблице. Леванте подпирает еврозону, тогда как андалусийцы болтаются где-то в низах, соперничая с явными аутсайдерами Примеры.
 
Во многом это объясняется занятостью "вердибланкос" в Лиге Европы, однако никому от этого не легче. Ведь борьба за выживание – совсем не то, чего хотелось бы болельщикам андалусийцев. Тем не менее, фаворитом данной встречи выступали именно хозяева, благо в их составе  собрано куда больше маститых и сильных футболистов.
 
"Фаворитизм" хозяев завершился на по истечении получаса игрового времени, когда опытнейший Чика допустил совершенно глупую ошибку, заработав горчичник в центре поля. Для защитника желтая стала уже второй, что оставило хозяев в меньшинстве. И здесь уже Леванте почувствовал собственную силу, серьезно прибавив в уверенности. Хотя до перехвата инициативы дело, все же, не дошло. Бетис по-прежнему играл роль первого плана.
 
Апогей страстей в данной встрече пришелся на второй тайм. Примерно за двадцать минут до конца основного времени севильцы заработали право исполнения пенальти. Казалось бы, отличная шанс вырвать победу в ситуации, где многое складывалось против команды Меля. Но мечтам хозяев не дал свершиться Кейлор Навас, сумевший вытащить удар Хорхе Молины из девятки. С первого раза сейв кипера арбитр не принял (Навас слишком далеко вышел из ворот), заставив нападающего перебивать. Во второй раз Молина бил уже низом, но и там Навас мяч достал, став настоящим героем встречи.
 
И лишь после этого Леванте, видимо, почувствовав собственный фарт, начал активничать впереди. По большому счету, у ворот Андерсена было не менее жарко, чем у противоположных. И порой лишь нефарт гостей спасал севильцев от верного гола. Хотя, конечно, и сам Бетис куда больше активничал впереди.
 
В итоге в интереснейшей борьбе и шести добавленных минутах, команды так и завершили матч нулевой ничьей, хотя здесь должно было входить явно больше. А вот с ничейным результатом спорить, пожалуй, не удастся. Дележ очков – действительно наиболее справедливый исход встречи.  
 
Бетис – Леванте 0:0

Бетис: Андерсен, Чика, Амайа, Перкис, Начо, Хави Торрес, Верду (Ноно, 76), Хуанфран, Чули (Вадильо, 59), Хосе Карлос (Хосе Карлос, 64), Хорхе Молина
 
Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Родас, Давид Наварро, Хуанфран, Папа Диоп, Симао (Серхио Пинту, 46), Хуметра (Давид Барраль, 72), Иваншиц (Педро Риос, 50), Эль Жар, Баба
 
Предупреждения: Чика – Иваншиц, Хуметра, Папа Диоп, Кейлор Навас, Педро Риос, Давид Барраль
 
Удален: Чика, 30
 
На 73 минуте Хорхе Молина не реализовал пенальти (вратарь)

 
Весьма интересная встреча обещала состояться в Бильбао. В гости к Атлетику пожаловал организованный Элье, продолжающий удивлять испанскую общественность отличной выучкой. Забегая вперед, стоит отметить, что и на сей раз подопечные Франа Эскриба проявили себя далеко не худшим образом.
 
Во многом гостям помог быстрый гол. Не прошло и десяти минут, как левантийцы реализовали угловой удар. Ломбен, пришедший на помощь партнерам в атаку мощным ударом головой вбил круглого в ворота после подачи от угла поля. Подобное начало явно не вписывалось в планы Вальверде, выставившего не самых сильных исполнителей. Уже в перерыве наставник хозяев провел первую замену, выпустив на поле Де Маркоса, который в последнее время действует на позиции, приближенной к атаке.
 
Но успех улыбнулся баскам далеко не сразу, ведь уже на первых минутах второго тайма в их ворота вновь влетел мяч. Хиль завозился с мячом на самой линии штрафной, противостоя целой группе защитников Атлетика. Среди последних самым ловким оказался Лапорт, пытавшийся вынести мяч куда подальше. Увы, круглый срикошетил от кого-то из партнеров, и выкатился прямо на Аарона Нигеса, дежурившего на "передней" линии атаки. Перед воспитанником Валенсии были лишь ворота с одиноким Эррерином, поэтому воспрепятствовать голу уже ничего не могло.
 
И лишь после этого баски начали забивать. Спустя несколько минут Сусаета сократил отставание в счете до минимума, а еще немногим позже отличился уже вышедший на замену Адурис. Ариц вбил в ворота подачу Беньята (тоже вышедшего на замену) с углового.
 
Концовка встречи была чрезвычайно жаркой и зрелищной. Преимуществом владели баски, которые на моральном подъеме пытались задавить соперника. Эльче по такой игре досталась роль второго плана, где левантийцы могли рассчитывать лишь на контратаки.
 
Тем не менее, ни тем, ни другим добиться результативного успеха так и не удалось, в результате чего встреча завершилась боевой ничьей крепких и достойных соперников.
 
Атлетик – Эльче 2:2
Голы: Сусаета, 55, Адурис, 69 – Ломбан, 8, Аарон Нигес, 47

Атлетик: Яго Эррерин, Ираола, Гурпеги, Лапорт, Баленсиага, Микель Рико (Де Маркос, 46), Итурраспе, Сусаета, Андер (Беньят, 57), Муниаин (Адурис, 66), Токеро
 
Эльче: Ману Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа, Ломбан, Ситсма, Калос Санчес, Рубен Перес, Аарон Нигес (Мантекон, 77), Хиль, Фидель (Хави Маркес, 85), Короминас (Ману Дель Мораль, 77)
 
Предупреждения: Лапорт, Адурис – Сисма, Ботиа
 
 
Одним из наиболее интересных поединков тура определенно виделся матч в Вильярреале, куда в гости к одноименному коллективу пожаловал Хетафе.
 
Обе команды числятся в претендентах на место в квартете, соответственно, очное противостояние было обречено на повышенное внимание. Увы, наверняка параллельно проходивший матч с участием мадридского Атлетико украл у отчетной встречи львиную долю аудитории. А ведь на Эль Мадригале все завернулось очень интересно.
 
Хетафе еще в понедельник уступил дома в противостоянии с другим претендентов на четвертую строчку – Атлетиком. Поэтому сейчас для сохранения адекватных шансов на итоговый успех команде Луиса Гарсии Пласы было необходимо добиваться положительного результата. Для коллектива из пригорода Мадрида, по большому счету, подошла бы и ничья.
 
Но на деле Хетафе умудрился выдать сенсацию. Если в прошлом туре команда удивила со знаком минус, то сейчас, наоборот, со знаком плюс. Уже на шестой минуте гостям удалось открыть счет, благодаря точному удару нашего старого знакомо Чиприана Марики. Хотя, конечно, румыну за первый гол в Примере следует хвалить соперника за подарок. Мусаккио и Серхио Асенхо на подступах к штрафной в совершенно безобидной ситуации не смогли разобраться с мячом, в результате чего снаряд достался Марике, смекнувшего в происходящем куда быстрей. Моментальный удар по опустевшим воротам обеспечил хозяевам минимальное преимущество практически с первых минут встречи.
 
Как оказалось, на этом неприятности хозяев не закончились. Еще до перерыва Пабло Инигес увидел красный свет за фол последней надежды, и перспективы хозяев на успех превратились в призрачные. Но и на этом нефарт хозяев не закончился. В перерыве Марселино выпустил Дорадо вместо Акино, но уже через семь минут защитник захромал, в результате чего пришлось проводить еще одну замену.
 
Таким образом кастельонцы остались в меньшинстве, минимально уступая, да еще и лишь с одной заменой в запасе. Ситуация, откровенно говоря, незавидная. Неудивительно, что в данной ситуации хозяева так и не сумели ничего поделать с организованной игрой Хетафе, который грамотно перешел в оборонительную фазу, под конец пропустив еще раз. В разящей контратаке Педро Леон выкатил мяч на Сарабию, которому оставалось переиграть одинокого Асенхо. Воспитанник мадридского Реала эффектно подсек круглого над выскочившим кипером, тем самым подведя черту над поединком. Чрезвычайно удачным для гостей, и катастрофически неудачным для хозяев.
 
Вильярреал по-прежнему сохраняет за собой четвертую строчку турнирной таблицы, однако конкуренты в лице Атлетика и Хетафе, буквально, наступают на пятки.
 
Вильярреал – Хетафе 0:2
Голы: Марика, 6, Сарабия, 90+2

Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио, Мусаккио, Инигес, Хайме Коста, Пина, Бруно Сориано, Акино (Дорадо, 46, Тригейрос, 52)), Кани, Дос Сантос, Пербе (Уче, 65)
 
Хетафе: Мойя, Валера, Рафа, Алексис, Лаго (Серхио Эскудеро, 65), Борха, Мичел, Педро Леон, Гавилан, Диего Кастро (Сарабиа, 82), Марика (Лафита, 68)
 
Предупреждения: Инигес, Хайме Коста – Алексис, Лаго, Борха
 
Удален: Пабло Инигес, 38
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий