Неудержимая Рома ставит рекорд

Волки выиграли десять стартовых матчей Серии А из десяти и продолжают лидировать.
0
31 октября '13 23:38
Getty Images
Getty Images
Несмотря на дисквалификацию Майкона и травму Тотти, ожидалось, что грозная Рома без особых проблем обыграет главного аутсайдера чемпионата в лице Кьево, однако уже первый тайм развеял вероятность легкого исхода для хозяев. 
 
Пусть гости ничего не создали у ворот противника, но внимательная игра в своей штрафной позволила им более-менее спокойно провести стартовые 45 минут. У Ромы стоит отметить появление в составе Маркиньо, который был среди самых активных, однако и он не сумел внести разнообразие в атаки Ромы. В основном все завершались или дальними ударами, или навесами со стандартов, а к этому футболисты гостей были готовы. 
 
По сути, не создав в первом тайме ни одного нормального момента, Рома не сумела изменить положение и на старте второй половины встречи. Долгое время хозяева продолжали безуспешно сражаться с обороной Кьево, однако по итогу можно говорить об удачной замене от Руди Гарсии.
 
 В одном из моментов вышедший на поле Алессандро Флоренци мягко набросил мяч на линию вратарской, откуда точный удар нанес Марко Боррьелло. Естественно, после этого Ослы начали раскрываться и бежать в атаку, но до толковых шансов дело не дошло. Был эпизод с ошибкой Де Санктиса и добиванием Палоски, однако там у форварда зафиксировали офсайд. 
 
Роме удалось довести матч до десятой кряду и рекордной для себя победы. В последних двух встречах римлянам было достаточно трудно, что не сказывается на итоговом результате и говорит о характере коллектива Руди Гарсии. В следующем туре Рому ждет, очевидно, непростой выезд на игру с Торино, а затем последуют матчи с Сассуоло, Кальяри и Аталантой, что дает простор для мечтаний о как минимум еще четырех подряд победах.
 
Рома — Кьево 1:0
Гол: Боррьелло, 67
 
Рома: Де Санктис, Торосидис, Бенатья, Кастан, Додо (Бальдзаретти, 65), Де Росси, Строотман, Пьянич (Брэдли, 81), Льяйич, Маркиньо (Флоренци, 58), Боррьелло
 
Кьево: Пуджони, Сардо, Фрей, Клейтон (Папп, 63), Дайнелли, Драме (Эстигаррибия, 66), Хетемай, Ригони, Бентивольо (Акости, 77), Палоски, Пеллиссье
 
Предупреждены: Кастан, Пьянич, Льяйич — Сардо, Дайнелли, Пеллиссье, Ригони
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...