Барселона: премиум и бюджетный трансферный план

Каталонцы начинают готовиться к трансферному периоду.
338250
1 Ноября 2013, 17:04
Барселона: премиум и бюджетный трансферный план
Джо Харт, Getty Images
Напомним, что в конце этого сезона Барселона столкнется с проблемой на позиции голкипера, ведь Виктор Вальдес твердо решил покинуть клуб. Также у Тато Мартино будет болеть голова с проблемами в центре защиты, ведь Карлес Пуйоль не молодеет и подвержен травмам, а альтернативы ему пока не видно. 
 
Уже сейчас спортивный директор каталонцев Андони Субисаррета разработал два варианта латания дыр в составе в ближайшие трансферные окна.
 
Приоритетом на место Вальдеса в рамке ворот является Марк-Андре тер Штеген из Боруссии М, но если с немцем не все получится, то Барса готова попытаться выкупить Джо Харта из Ман Сити, который потерял уверенность в Манчестере, а также держит в уме Тибо Куртуа.
 
Что касается центра защиты, то туда Субисаррете хотелось бы пригласить Матса Хуммельса из Боруссии Д или Елиакима Мангала, выступающего за Порту. Тут есть огромная загвоздка, ведь стоить Хуммельс и Мангала будут очень дорого. Отметим, что только в контракте франко-бельгийца прописано 50 миллионов евро отступных, а Хуммельс является краеугольным камнем Боруссии Д. Это план спортдира Барсы, который требует колоссальных денежных вливаний, но есть у него и бюджетный вариант.
 
Субисаррета держит в уме голкипера Селтика Фрейзера Форстера, который отлично себя проявил в играх с Барселоной, молодого колумбийского защитника Ривер Плейта Альвареса Баланта, а также надееться на прогресс Марка Бартры, если с финансами будет все плохо. Но подсластить пилюлю функционер Барселоны намерен вербовкой в Каталонию Роберта Левандовски.
 
Теперь все зависит от того, какой путь латания предстоящих дыр в составе выберет руководство Барселоны.
По материалам: El Mundo Deportivo
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий