У Ньюкасла и его владельца Майка Эшли есть только одна проблема – будущее Алана Пардью

Майк Эшли ведет Ньюкасл по опасному пути вражды и недосказанности, отказываясь объяснять свои действия.
50770
1 Ноября 2013, 21:55 —
У Ньюкасла и его владельца Майка Эшли есть только одна проблема – будущее Алана Пардью
Алан Пардью, Getty Images
Во время последнего поединка своей команды главный тренер Алан Пардью выглядел смущенным и подавленным, он сидел буквально с отвисшей челюстью, когда Ньюкасл Юнайтед забил второй нелепый автогол. Сандерленд обыграл Ньюкасл в рамках принципиального тайнуирского дерби, которое пришлось на матч девятого тура английской футбольной премьер-лиги. Встреча завершилась со счетом 2:1.  
 
За последние шесть месяцев к Алану Пардью накопилось немало вопросов. Однако все попытки главного тренера объяснить ситуацию местной прессе были мгновенно пресечены пресс-атташе клуба, который бесцеремонно вмешался, когда Пардью был готов говорить. 
 
Кстати, The Journal, The Evening Chronicle, The Sunday Sun и еще ряд изданий не были допущены на пресс-конференцию именно владельцем клуба Майком Эшли, против руководства которого уже протестуют болельщики. 
 
Иностранные СМИ недоумевают: чтобы не случилось с британской свободой слова, но Пардью мог бы посоветовать Майку  Эшли вести себя более гуманно, к примеру, как это сделал владелец Сандерленда Эллис Шорт. 
 
Еще перед долгожданной победой Сандерленда Эллис Шорт извинился перед болельщиками за провальную работу главного тренера Паоло ди Канио. "Я должен взять вину на себя,  - признался тогда Шорт, - не все мои решения бывают верными". 
 
Если бы Майк Эшли просто извинился. Или, по крайней мере, появился на публике и разъяснил, что происходит с командой. Или же принял во внимание протест болельщиков, которые высказывали свое недовольство с баннерами время к переменам, протестуя также против спорного назначения Джо Киннера футбольным директором… Кстати, ранее сам Алан Пардью  в корректной форме попытался объяснить действия Майка Эшли: "Майк - сильная личность, которая добивается успеха в бизнесе на протяжении всей своей жизни. В этом плане он гений. Но когда дело касается  футбола, логика здесь не особо работает". 
 
Поведение Эшли невозможно объяснить. Но если он проигнорировал протесты болельщиков, то вполне возможно, что судьба Пардью волнует его в данный момент больше всего, так как увольнение главного тренера, с которым подписан контракт до 2020 года, влетит Эшли в копеечку.  
 
Впрочем, судьбу Пардью решат три игры – с Манчестер Сити, Челси и Тоттенхемом.  
 
И это нужно будет сделать без 27-летнего хавбека Шейка Тиоте, которому, как известно, удалось избежать тюремного заключения. Футболист признал свою вину в использовании фальшивых водительских прав и, таким образом, получил приговор – условное заключение сроком на семь месяцев и 180 часов общественных работ. Напомним, Шейк Тиоте признался в том, что купил поддельные документы в Бельгии за 15 тысяч евро и с их помощью пытался получить права в Великобритании.  
 
Ивуариец был главным козырем Пардью: он был задействован во всех схемах игры, разработанных Аланом. Теперь ключевыми компонентами станут полузащитник Мусса Сиссоко, звездный форвард Атем Бен-Арфа и правый защитник француз Матье Дебюши.  
 
Некоторые обвиняют Пардью в плохом менеджменте и привлечении только одного игрока – 26-летнего  нападающего "КПР" Лоика Реми, да и то на правах аренды. Клуб планировал выкупить Реми, но "КПР" увеличил сумму отступных до 10 миллионов фунтов стерлингов. Сам форвард о своем будущем ничего определенного не говорит, но признается, что хотел бы остаться в Ньюкасле, так как здесь всем доволен и вполне счастлив.  
 
Другие считают, что раздевалка Ньюкасла стала слишком франкоязычной и что это отразилось на атмосфере в команде. Хотя финансовая сторона, а конкретно - контракт с Wonga, казалось бы, должен был наоборот сыграть только на позитив. Напомним, год назад клуб подписал четырёхлетний контракт с финансовой компанией Wonga. За 4 года спонсор обязался инвестировать порядка 1,5 миллионов фунтов в два наиболее перспективных проекта клуба. На плечи  Wonga легла работа с болельщиками - фанаты "сорок" активно участвуют в обсуждении всех аспектов жизни клуба.  
 
Но, несмотря на привлечение такого крупного спонсора, Эшли нужно забыть о вражде с местными газетами, наладить контакт с болельщиками и попытаться вновь вернуть клубу почву под ногами.  
 
Впрочем, по мнению некоторых английских СМИ, вполне возможно, что миллионеру и хозяину сети розничных магазинов по продаже спортивных товаров Майку Эшли,  владеющему клубом с 2007 года,  просто наскучила  футбольная игрушка под названием Ньюкасл.
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий