Штутгарт напрасно разозлил Дортмунд

Ибо команда Клоппа просто-таки разнесла соперника в 11 туре Бундеслиги.
0
1 ноября '13 23:19
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Роберт Левандовски оформил хет-трик, а Боруссия разбила Штутгарт, и обозначила лучший старт сезона в истории выступлений в Бундеслиге. Наставник гостей Томас Шнайдер немного удивил, полностью поменяв фланги нападения на матч с вице-чемпионом. Вернер и экс-дортмундец Ляйтнер вышли играть с первых минут, в то время как Харник и Траоре остались в запасе. Предсказуемо Сакаи вернулся на край защиты, а Швааб – в центр, однако вместе с Даниэлем оборонялся не Нидермайер, а Хагги. Впрочем, именно Карим и открыл счет в матче, воспользовавшись невнимательностью Хуммельса и низким ростом Шахина, и замкнув навес с углового от, конечно же, Александру Максима.
 
Юрген Клопп, к слову, тоже прибегнул к ротации, и Сократис составлял пару центр-беков вместе с Хуммом, а на правом крыле место Обамеянга занял Блащиковски. Можно сказать, что дортмундцы и до гола задавали тон в игре. Левандовски пробил выше после навеса Шахина со штрафного, а потом Ульрайх с трудом перевел удар Кубы слету под перекладину – это еще в первую десятиминутку. Штутгарт, следовательно, не должен был долго радоваться забитому голу. Хозяева, которые нередко пропускают со стандартов последние года полтора, сами сравняли после подачи углового. Сократис хорошенько так пробил головой после подачи Шахина.
 
Очень убедителен сегодня был Мхитарян, который на пару с Ройсом терзал оборону швабов в первом тайме. Генрих прошел справа и легко прокинул мяч в центр штрафной на Ройса, выведя того на свидание с Ульрайхом, но Марко почему-то не смог нормально принять мяч, и просто катнул его пяткой в руки голкиперу. Однако Ройс сам исправился уже через минуту, прорвавшись по месту левого полусреднего и пробив точно в дальний угол. Штутгарту удавалось временами перехватить мяч, однако когда они его снова теряли, то выглядели совершенно беспомощными. Команда Томаса Шнайдера, похоже, не умеет прессинговать. Швабы умеют быстро переходить из защиты в атаку, но отбирать мяч у техничного соперника им тяжело.
 
В концовке первой половины в центре внимания оказался арбитр Флориан Майер, который вроде бы собирался назначить пенальти в ворота Боруссии после столкновения Вернера с Гросскройтцом, но изменил свое решение после разговора с помощником. К большому недовольству игроков Штутгрта. Во втором тайме дортмундцам понадобилось всего одиннадцать минут, чтобы все забыли о том моменте. Боруссия быстро сняла все вопросы по поводу того, кто сильнее и больше заслуживает на победу. Левандовски за полторы минуты оформил дубль, приведя швабов в шоковое состояние. В первую очередь следует отметить своеобразную, корявую, но акробатическую технику Роберта в случае с первым голом и классную передачу Мхитаряна во втором.
 
Клопп понял, что дело сделано и выпустил Обамеянга и Дурма вместо Ройса и Шмельцера. Легче гостям от этого не стало. Лева сыграл на добивании после выстрела Блащиковски, оформив свой первый «чистый» хет-трик в Бундеслиге, а Обама перебросил Ульрайха с острого угла, попав точно в ворота. Как минимум на сутки дортмундцы возглавили турнирную таблицу Бундеслиги.
 
Боруссия Д — Штутгарт 6:1
Голы: Папастутопулос, 19, Ройс, 22, Левандовски, 55, 56, 72, Обамеянг, 82 — Хагги, 13

Боруссия Д: Вайденфеллер, Гросскройц, Папастатопулос, Хуммельс, Шмельцер (Дурм, 70), Шахин, Бендер, Блащиковски, Мхитарян (Шибер, 76), Ройс (Обамеянг, 58), Левандовски
 
Штутгарт: Ульрайх, Сакаи, Швааб, Хагги, Бока, Гентнер, Квист, Ляйтнер (Траоре, 85), Максим, Вернер (Харник, 74), Ибишевич (Абделлауэ, 68)
 
Предупреждения: Папастатопулос
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...