ПСЖ оторвался от Монако

Однако свой матч 12 тура французской Лиги 1 монегаски еще сыграют.
18780
1 Ноября 2013, 23:21 —
ПСЖ оторвался от Монако
AFP/Getty Images
После не самой удачной игры в Сент-Этьенне, в которой подопечным Лорана Блана с горем пополам удалось вырвать ничью, ПСЖ был решительно настроен реабилитироваться в глазах собственных болельщиков. Наставник парижан публично раскритиковал подопечных за недостаток концентрации в матче со Стефануа, тем самым вдохновив команду на очередную победу. При этом Блан предоставил отдых ряду ключевых игроков. Травмированный Ибрахимович не попал даже в заявку, не нашлось места в стартовом составе также Максвеллу, ван дер Вилю, Матуиди и Лавесси. Но даже без своих лидеров ПСЖ не заметил сопротивления соперника.
 
Хозяева были на голову сильнее бретонцев, которые нынче плетутся в опасной близости к зоне вылета. Материальное подкрепление преимущества не заставило себя долго ждать. Уже на третьей минуте действующий чемпион повел в счете. Динь навесил с левого фланга, защитники забыли в собственной штрафной Моуру, который мощным ударом в касание пробил Одара.
 
Поведя в счете, ПСЖ не стал сломя голову бросаться вперед в попытке добить оппонента. Парижане действовали крайне спокойно, осознавая величину собственного преимущества в классе. Лорьян старался огрызаться, но безуспешно. Первый тайм обернулся для Хеков настоящим кошмаром. Быстрым голом беды гостей не ограничились. Уже к 25-й минуте Кристиану Гуркюффу пришлось сделать две вынужденные замены – из-за проблем со здоровьем игру продолжить не смогли Одар и Алядьер, важные для Лорьяна исполнители.
 
ПСЖ спокойно контролировал ход событий на поле, чтобы в конце тайма взорваться рядом опаснейших атак. Пару раз на помощь гостям пришел Рейне, еще в нескольких эпизодах Хеков выручили защитники, но мяч все-таки оказался в воротах бретонцев. Верратти забросил круглого за спины защитникам, Менез выиграл борьбу за позицию у Геррейро и четко пробил низом в дальний угол. А всего через пару мгновений свое веское слово сказал Кавани. Моура опередил вышедшего из ворот Рейне и навесил в центр штрафной. Кипер не успел вернуться в рамку, так что Эдинсону оставалось лишь попасть в пустые ворота – 3:0.
 
Вторая половина встречи превратилась в пустую формальность. ПСЖ продолжал издеваться над бедными Хеками, легко и непринужденно разрывая оборону команды Гуркюффа. В конце концов, парижане были вознаграждены за настойчивость. Рабио пробил головой после подачи корнера. Кипер в очередной раз пришел на помощь своей команде, но первым на добивании оказался Кавани.
 
4:0 – ПСЖ продолжает великолепную серию, улучшая разность забитых и пропущенных мячей, а Эдинсон Кавани вырывается в лидеры бомбардирской гонки Лиги 1, опережая Радамеля Фалькао.
 
ПСЖ – Лорьян 4:0
Голы: Моура, 3, Менез, 39, Кавани, 43, 81

ПСЖ: Сиригу, Жалле, Алекс, Маркиньос, Динь, Верратти (Матуиди, 69), Мотта (Пасторе, 68), Рабио, Моура (Лавесси, 76), Кавани, Менез
 
Лорьян: Одар (Рейне, 25), Бака, Экюэль Манга, Коне, Геррейро, Лютуа, Монне-Паке, Жуффре, Бартельм (Пеле, 77), Абубакар, Алядьер (Диалло, 23)
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий