Барселона дожала Эспаньол

Блауграна с трудом выиграла каталонское дерби в 11 туре Примеры.
27250
2 Ноября 2013, 00:07 —
Барселона дожала Эспаньол
Санчес проводит единственный гол, Getty Images
Испанская Примера продолжает свой марафон. Едва закончился одиннадцатый тур, как эстафету перехватывает двенадцатый, не заставив себя ждать. Почетную миссию открывать новую страницу в Ла Лиге было доверено барселонскому дерби, состоявшемся на Камп Ноу. 
 
В подобных встречах излишне напоминать о фаворите и аутсайдере. Разумеется, шансы Барселоны на успех расценивались, как подавляющие. Эспаньолу в данной ситуации была отведена роль даже не аутсайдера, а еще меньшая. Сугубо теоретическая. И это при всем том, что в последнее время подопечные Агирре показывают весьма достойный футбол, подкрепляя оный не менее толковым результатом. 
 
На неделе "сине-гранатовые" провели поединок в Виго, где Мартино разрядил состав несколькими представителями ближайшего резерва. Этим вечером на поле Камп Ноу вышли сугубо основные исполнители. По крайней мере, из тех, кто имелся в распоряжении у аргентинского наставника. В связи с повреждениями у Альбы и Адриано на позиции левого защитника появился Монтойя, что опять же, вполне предсказуемо. 
 
Не менее предсказуемо развивалась и сама игра. Эспаньол ушел в глухую оборону, тогда как Барселона в гандбольном стиле плясала вокруг владений соперника. Осознав всю сложность прохода центром, как это любят "блаугранас", хозяева начали пытаться добиться своего посредством дальних ударов. Неплохо пристреливались все те же Месси и Неймар. 
 
И вот, когда матч уже начал потихоньку катиться к завершающей стадии хозяевам, наконец, удалось размочить ворота соперника. И вновь активнейшую роль при взятии ворот сыграл Неймар. Бразилец, войдя в штрафную с левого фланга, умудрился так отдать передачу партнеру, что мяч прошел "между ног" сразу двум соперникам. Ожидавший паса Алексис Санчес на дальней штанге спокойно переправил круглого в пустой угол, тем самым выведя свою команду вперед.
 
Забив, Барселоне явно полегчало. Все же, груз ответственности, висящий на хозяевах, заметно полегчал, да и Эспаньолу пришлось лезть вперед, чего раньше за ним в отчетном поединке почти не замечалось. Хавьер Агирре выбрал сверхосторожную тактику, согласно которой, видимо, атакующие действия при ничейном счете не предусматривались. 
 
Теперь же гостям надлежало идти вперед, пытаясь вернуть равенство в счете. А против Барселоны это делать очень сложно, так как в большинстве своем мяч ходит в ногах "сине-гранатовых". По большому счету, в оставшееся время именно хозяева были ближе к результативному успеху, нежели гости могли отыграться. 
 
Барселона, таким образом, добывает классическую победу на классе, не приложив ни толику лишних усилий. По идее, это должно сказаться на грядущем поединке с Миланом. Но это будет уже посреди следующей недели. 
 
Барселона — Эспаньол 1:0
Гол: А.Санчес, 68

Барселона: Вальдес, Алвеш, Пике, Маскерано (Бартра, 89), Монтойя, Иньеста (Фабрегас, 86), Бускетс, Хави, А.Санчес (Педро, 83), Неймар, Месси
 
Эспаньол: Касилья, Родригес, Морено, Сидней, Фуэнтес, Лопес Силва, В.Санчес, Тьеви (Кордоба, 63), Гонсалес (Лансароте, 83), Торже, Гарсия
 
Предупреждения: Маскерано — В. Санчес, Лансароте
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий