Ньюкасл бьет Челси

Сороки преподнесли сюрприз.
0
2 ноября '13 17:16
Getty Images
Getty Images
Жозе Моуриньо никогда не побеждал на Сент-Джеймс Парк. Стадион Ньюкасл оставался неопредолимой крепостью для португальского тренера в его первый период работы в Челси, и величие этого сооружения довлела над ним и сейчас, когда Синие имели потенциальную возможность подняться на первую строчку таблицы. Лишнего волнения добавляла и абсолютная непредсказуемость Ньюкасла, проигравшего в прошлые выходные еще одно дерби Сандерленду. 
 
Алан Пардью в очередной раз проявил свою тактическую смекалку, и, к счастью менеджера Сорок, футболисты великолепно выполнили задуманное тренером. Схема 4-4-2 говорила о желании хозяев сыграть на контратаках, что было выгодно команде Пардью. Челси испытывает наибольшие проблемы против коллективов, глубоко выдерживающих оборонительную линию: Сороки делали именно это и делали с огромным успехом.
 
Позиционная атака Челси замыкалась где-то на подходе в штрафную, а самый опасный момент первого тайма Синие создали после стандарта — угловой завершился ударом Джона Терри головой, после которого мяча влетел в перекладину. Сильный дождь и такой же ветер явно не играли на руку соперникам, но общее впечатление от встречи говорило о том, что лондонцы сумеют в нужный момент прибавить и вскрыть оборону замкнутого на сохранении счета соперника. 
 
Не тут-то было. Атака Челси со стартом второго тайма не приобрела нужной остроты, которой не добавил и выход Виллана с Это'О. Пардью в это же время усилил игру команды в полузащите появлением Аниты, и к середине второй половины у Сорок стали все чаще проходить быстрые выпады, которыми так славны как раз таки команды Моуриньо. Чех спас гостей в паре эпизодов, но он был бессилен на 68-й минуте встречи. Перед исполнением штрафного Йоан Кабай некоторое время посовещался с Пардью: разговор явно пошел на пользу, ведь через мгновение француз выполнил голевую подачу. Потрясающий навес на дальней штанге достал Гуффран, оторвавшийся от Ивановича для точного удара. 
 
Ньюкасл мог забить второй мяч, но блистательно работавший весь матч Джон Терри в убойной ситуации бросился под удар Реми. Ответы команде Моуриньо давались очень тяжело: Янга-Мбива заблокировал удар Это`О, когда дело таки дошло до этого самого удара. Эффектнее пробивал с линии штрафной Виллиан, но его удар потянул Крул, равно как безрезультатной оказалась попытка Это`О тут же добить мяч в сетку. 
 
Ньюкасл же после этого добил соперника. Второй мяч Сорок получился по-настоящему отличным: Анита легко ушел от Рамиреса и Луиса на левом краю, отдал мяч в центр Реми, который одним касанием запустил его в ворота, не дав Терри сблизиться с собой. Традиции укрепляются: Моуриньо снова не побеждает на Сент-Джеймс Парк, а Ньюкасл снова доказывает, что от этой команды можно ожидать чего угодно.

Ньюкасл
- Челси 2:0
Голы: Гуффран, 68, Реми, 88
 
Ньюкасл: Крул, Дебюши, Уильямсон, Янга-Мбива, Сантон, Сиссоко, Тиоте (Анита, 53), Кабайе, Гуффран (Обертан, 85), Ш.Амеоби (Сиссе, 63), Реми
 
Челси: Чех, Иванович, Терри, Давид Луис, Коул, Рамирес, Лэмпард (Шюррле, 70), Мата (Виллиан, 62), Оскар, Азар, Торрес (Это'О, 62)
 
Предупреждения: Сиссоко, Реми — Давид Луис, Рамирес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...