Бавария, Гладбах и Вольфсбург успешны, Байер неудачлив

Продолжается 12 тур Бундеслиги.
0
2 ноября '13 18:23
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Хосеп Гвардиола все же вернул Филиппа Лама на фланг защиты после неудовлетворительного выступления Рафиньи недельной давности. Также Данте вышел вместо ван Бюйтена, а на позиции центрального полузащитника сыграл Хави Мартинес. Марио Гётце впервые за два месяца вышел в стартовом составе на матч чемпионата, заменив Тони Крооса. У Хоффенхайма, несмотря на недавние повреждения, смогли сыграть Кевин Фолланд и Ойген Полански.
 
Мюнхенцы энергично начали игру, привычно много перепасовывались и подступали к воротам Хоффе. Но здесь, недалеко от штрафной, у Баварии начинались проблемы: хозяева оборонялись хорошо, а сами баварцы допускали слишком много брака. Иногда команда Гвардиолы пыталась играть через забросы в штрафную, но то, что прошло в игре с Гертой, оказалось безрезультатным в Зинсхайме. Ближе к середине тайма гостям все же удалось напрячь вратаря Хоффе Коэна Кастельса, который парировал удары Лама с острого угла и Мюллера.
 
Но тут удача улыбнулась команде Маркуса Гисдоля, и Мануэль Нойер после подачи углового сыграл катастрофически, сбросив мяч прямо в ноги Никласу Зюле, который поразил пустой ближний угол ворот. Гол настолько вдохновил принимающую команду, что она создала несколько отличных моментов, и едва не удвоила счет. Дважды с хорошей позиции пробивал Фолланд, но сначала Кевин был неточен, а чуть позже Нойер реабилитировался, выручив своих. Снова вопреки логике игры, забила не та команда, которая создавала голевые моменты. Франк Рибери пробивал достаточно спорный штрафной, и мяч, попав в стоявшего в стенке Манджукича, юркнул в ближний угол, неожиданно для Кастельса.
 
Во второй половине Хоффе продолжал выжидать своего шанса на контратаках, и едва не воспользовался одним из них. Фолланд бил слету после флангового навеса от Руды, но не смог опустить мяч и послал его в небо. Гвардиола снял с игры Манджукича, выпустив Крооса, а Мюллер, таким образом, перешел на игру в «фальшивую девятку». Это принесло свои плоды, Бавария в лице Рибери и того же Мюллера была близка к победному голу. Однако мюнхенцы при этом снова едва не пропустили в свои, когда Кевин Фолланд (снова пропущена контратака), отыграл защитника и бил в ближний угол. Кевин, однако, все делал слишком медлительно – Нойер успел понять замысел и подготовиться к удару.
 
Бавария все же вымучила гол, воспользовавшись замешательством в штрафной хозяев, которые слишком суматошно отбивались, и позволили устроить перепасовочку прямо у вратарской. В итоге Мюллер ударом с семи метров легко пробил Кастельса. Гисдоль бросил в бой еще двух нападающих, однако ход игры это не изменило. Наоборот, Швайнштайгер и Мюллер могли решить все, забив третий мяч. Но в итоге Бавария праздновала выездную победу со счетом 2:1.
 
Хоффенхайм ? Бавария 1:2
Голы: Зюле, 34 ? Манджукич, 39, Мюллер, 75
 
Хоффенхайм: Кастельс, Бек, Абрахам, Зюле, Салихович, Руды (Вестергаард, 87), Штробль, Фирмино, Модест (Шипплок, 81), Хердлинг (Эльянусси, 78), Фолланд
 
Бавария: Нойер, Алаба, Данте, Боатенг, Лам, Мартинес, Швайнштайгер, Гетце (Рафинья, 80), Рибери, Мюллер, Манджукич (Кроос, 64)
 
Предупреждения: Абрахам, Руды
 

Очевидно, наставник Байера более чем серьезно подходит к поединку Лиги чемпионов против Шахтера, поэтому на игру с Айнтрахтом из Брауншвейга вышел частично резервный состав. Сами Хююпя оставил лидеров Сэма, Сона и Кисслинга в запасе, дав шанс Крузе и Дердийоку с Хегелером. Конечно, Байер без ведущих футболистов смотрелся не так грозно, и Айнтрахт первый тайм провел едва ли не лучше соперника. 
 
Брауншвейг прилично комбинировал, часто подавал со стандартов и пытался подловить Лено дальними ударами, однако все старания хозяев привели лишь к одному действительно опасному моменту. Элабделлауи, обыгравшись с партнером, прорвался в штрафную правым краем и мощно пробил мимо ближнего угла. Тренер Байера наверняка надеялся, что в первом тайме его ребята забьют хотя бы один гол и лидеры досидят встречу на скамейке, однако гостям отличиться не удалось. Самым активным был Крузе, и он же имел убойный момент, когда вратарь Айнтрахта отразил дальний удар перед собой, а Крузе вместо того, чтобы катнуть в пустые ворота, попал точно в Давари. Можно вспомнить еще дальнюю попытку Рольфеса, рикошет от соперника и хороший сейв вратаря, но в целом никакого особенного преимущества Леверкузен не имел. 
 
Со старта второго тайма на поле вышел Бендер, что нисколько не помогло гостям начать вести осмысленную игру в атаке. Показалось, что Байер нервничал и просто растерялся, тогда как Айнтрахт спокойно искал свои шансы в атаке. Хорошо смотрелись Элабделлауи и, особенно, Беллараби, но долгое время Брауншвейгу просто не хватало исполнительского мастерства, чтобы наказать потерянного сегодня противника. 
 
И все-таки под конец матча определенная случайность помогла хозяевам забить победный гол: Тойеркауф метров с 15-ти не сумел нормально пробить по мячу, отправив круглого на дальнюю штангу, где притаился Кумбела, 1:0! Нужно вспомнить, что еще на 63-й минуте вышли Кисслинг и Сэм, однако им не удалось преобразовать хаотичный футбол Байера хотя бы в один гол. А уже в компенсированное время нервный в этой игре Бендер заработал второе предупреждение и получил красную карточку. 
 
Айнтрахт полностью заслужил свои три очка, а вот Леверкузену, думается, расстраиваться не стоит. В любом случае Байер и сам понимает, что за чемпионство ему не побороться, а в тройке лидеров команда все равно должна остаться, учитывая провал между третьей и четвертой позицией.
 
Айнтрахт Б — Байер 1:0
Гол: Кумбела, 81
 
Айнтрахт: Давари, Элабделлауи, Бичакчич, Доган, Райхель, Кратц, Тойеркауф, Вранчич, Беллараби, Боланд (Круппке, 90+1), Кумбела (Адеми, 85)
 
Байер: Лено, Хильберт, Волльшайд, Топрак, Бениш, Рольфес, Джан (Бендер, 46), Кастро, Хегелер, Крузе (Сэм, 63), Дердийок (Кисслинг, 63)
 
Предупреждены: Доган, Райхель — Бендер, Кастро
 
Удален: Бендер, 90+3


Гладбахская Боруссия одержала первую выездную победу в сезоне, разумно воспользовавшись ошибками защиты соперника. Первый гол стал возможным благодаря ужасной ошибке Лассе Собьеха, который без существенных для того оснований, отдал передачу назад настолько плохо, что позволил Максу Крузе настичь мяч и пробить Адлера.
 
Гамбург обязан был сравнивать в начале второй половины, создав несколько хороших моментов. Рафаэль ван дер Ваарт был близок к очередному голу, но мяч после его удара со штрафного попал в перекладину. Однако забила снова Боруссия, причем снова не без помощи Собьеха, который подарил мяч на фланге Раффаэлю. Бразилец заприметил в центре Крузе, Макс отыграл Та и замкнул передачу бывшего динамовца.
 
Гамбург – Боруссия М 0:2
Голы: М.Крузе, 23, 63

Гамбург: Адлер, Янсен, Та, Л.Собьех, Вестерманн, Бадель, Арслан, Чалханоглу, ван дер Ваарт, Байстер (Иличевич, 73), Ласогга
 
Боруссия М: тер Штеген, Вендт, Штранцль, Янчке, Корб, Шака, Крамер, Аранго (Рупп, 83), Херрманн (Хргота, 85), Раффаэль (Л. де Йонг, 88), М.Крузе
 
Предупреждения: Штранцль, Корб


Шальке немного реабилитировался после двух кряду домашних поражений, обыграв в Берлине Герту Йоса Лухукая. Хозяева лучше начинали каждый из таймов, но упускали свои возможности сравнять счет. Шальке же немного подфартило, когда в середине первого тайма Крафт, как и его коллега Нойер, переоценил себя при подаче углового и позволил Адаму Салаи переправить мяч головой в пустые ворота. Уже в самой концовке матча, на последней компенсированной минуте, гости поймали Герту на контратаке.
 
Герта – Шальке 0:2
Голы: Салаи, 26, Дракслер, 90+4

Герта: Крафт, ван ден Берг, Лангкамп, Люстенбергер, Пекарик, Хосогаи (Нимайер, 87), Шельбред (Аллаги, 73), Н.Шульц (Ронни, 63), Чигерчи, Бен-Хатира, Рамос
 
Шальке: Хильдебранд, Фухс, Матип, Хёведес, Учида, Аого, Нойштедтер (Джонс, 80), Дракслер, К.-П. Боатенг (Сантана, 87), М.Майер (Клеменс, 78), Салаи
 
Предупреждения: Хосогаи, Чигерчи, Лангкамп — Нойштедтер


Нюрнберг остается последней командой чемпионата, не побеждавшей в этом сезоне. В матче с Фрайбургом франконцы выглядели лучше соперника большую часть матча, не использовали множество моментов, а дважды пробивали в каркас ворот Оливера Бауманна, а концовку матча провели имея численное преимущество. Как итог – Нюрнберг был жестоко наказан баденцами, которые два из трех своих голов провели вдесятером.
 
Нюрнберг – Фрайбург 0:3
Голы: Клаус, 57, Дарида, 79, Мехмеди, 88

Нюрнберг: Р.Шефер, Платтенхардт, Погатетц, Нильссон, Чендлер, Штарк (Франтц, 46), Глоушек (Гинчек, 67), Кийотаке, Хасебе, Мак (Фойльнер, 61), Дрмич
 
Фрайбург: Бауманн, Гюнтер, Хён, Гинтер, Зорг, Шустер, Фернандес, Клаус (Кокелен, 73), Мехмеди, Шмид, Фрайс (Дарида, 75)
 
Предупреждения: Шустер, Зорг
 
Удаление: Зорг, 69 (Фрайбург, 2ЖК)


Начало матча между франкфуртским Айнтрахтом и Вольфсбургом осталось за Волками – гости открыли счет уже на второй минуте матча. Патрик Охс с правого фланга выполнил подачу в штрафную, где Андерсон, пытаясь опередить Олича, переправил мяч в свои ворота. Пропущенный гол оказал немного шокирующее влияние на подопечных Армина Фе, которые до середины первого тайма не предприняли практически ничего в ответ.

По истечению получаса игры Диего попросил замену из-за ушиба грудной клетки, и где-то в это время Айнтрахт начал оживать. Ответный гол Майера вышел симпатичным – Алекс закрутил мяч со штрафного впритирку со штангой. Но стоит отметить, что он мог и не состояться, если бы стенка, выставленная Бенальо, не рассыпалась во время удара.
 
Франкфуртцы, можно сказать, перехватили инициативу, однако все, что смогли создать у чужих ворот – это удар Майера головой, парированный Бенальо. Айнтрахту даже повезло, когда арбитр не поставил пенальти за фол Дьякпа на Калиджури. А потом хозяева пропустили уже обязательный гол в концовке. И снова Охс стал автором ассиста, отдав передачу Арнольду, который точным ударом провел уже шестой свой гол в 13-ти матчах БЛ.
 
Айнтрахт Ф – Вольфсбург 1:2
Голы: А.Майер, 35 – Андерсон, 2 (автогол), Арнольд, 82

Айнтрахт Ф: Трапп, Очипка (Дьякпа, 62), Андерсон, Самбрано, Челоцци, Русс, Флюм (Айгнер, 75), Роде, А.Майер, Барнетта (Лакич, 84), Кадлец
 
Вольфсбург: Бенальо, Родригес, Кнохе, Налдо, Охс, Медойевич, Луис Густаво, Перишич, Арнольд (М.Шефер, 89), Диего (Д.Калиджури, 32), Олич (Кучке, 90+2)
 
Предупреждения: Очипка, Челоцци, Самбрано – Луис Густаво, М.Шефер
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...