Нет проблем для клубов из Манчестера

Ман Сити и МЮ более чем уверенно одолели своих соперников в 10 туре АПЛ.
0
2 ноября '13 18:53
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Манчестер Сити подходил к отчетному поединку в довольно нервной обстановке. Команда при Пеллегрини вроде бы и прогрессирует, демонстрирует более слаженную, зрелищную игру. Вот только результаты ключевых встреч пока оставляют желать лучшего. Показательными вышли болезненные поражения от Баварии и Челси.

Обязаны были сегодня реабилитироваться перед своими болельщиками горожане. Сделать они это должны были в условиях не самого оптимального состава. Все еще травмирован Компани, в не самых оптимальных кондициях Лескотт, сидит на скамейке по-прежнему Мика Ричардс. 
 
Экспериментальный набор футболистов у Сити в обороне вроде бы оставлял шансы Норвичу на контратаки. Но на деле у команды Криса Хьютона проблем в задней линии оказалось куда больше. Норвичу в нынешнем сезоне уже не привыкать отгребать гору мячей от грандов английской премьер-лиги. Четыре гола получили они от Арсенала, три от Челси. Норвич уступил в четырех встречах из последних шести. Явно были не готовы к столь сложному выезду сегодня гости, что и показала игра уже в первом тайме.
 
Со стартовых минут матча обозначилось явное превосходство Манчестер Сити в классе и качестве игровых построений. Норвичу даже не удавалось порой покинуть свою половину поля. Первый момент упустил Самир Насри. Француз с левого края чужой штрафной выстрелил в ближнюю штангу ворот. Но уже следующий шанс реализовали ударом по своим воротам гости. После целого ряда рикошетов и блокированных ударов мяч рикошетом от Джонсона пролетел над Радди в сетку ворот Норвича. Быстрый гол во многом предопределил дальнейший ход событий.
 
Уже через четыре минуты мяч во второй раз оказался в сетке за спиной Радди. Все было разыграно быстро и эффективно. После заброса от центра поля Агуэро на скорости влетел в чужую штрафную, затем выждал паузу, отдал пас под удар Силве, а Давид сильным выстрелом в касание пробил руки голкипера. Довел счет до разгромного после подачи с углового точным ударом головой Настасич. Ассистировал ему в этом эпизоде Самир Насри. Четвертый гол еще до перерыва записал на свой счет Негредо. Агуэро выскочил один на один по месту правого форварда, но не пожадничал с передачей, отдав пас на пустые ворота в ноги партнеру по атаке. Альваро оставалось не промазать с нескольких метров.
 
Старт второго тайма ознаменовался сразу тремя заменами от обоих наставников. Пеллегрини снял с игры Негредо, дав возможность выступить Эдину Джеко, а Крис Хьютон отправил в бой сразу двоих новых футболистов. Вероятно, на поиск голов престижа. Однако, ничего ключевым образом не поменялось на футбольном поле. Все также всецело доминировали хозяева. Радди спас свою команду после опасного удара низом от Самира Насри с линии штрафной, удача была на стороне Норвича уже после добивания в этом эпизоде от Серхио Агуэро. Однако, ничего не помогло им спустя несколько минут. Пятый мяч в ворота Норвича положил великолепным ударом со штрафного Яя Туре. 
 
Гости ответили на это опасным ударом Элмандера из пределов вратарской мимо створа ворот. В остальном же так и оставался без работы вышедший в старте на этот матч Костел Пантилимон. Нельзя делать какие-либо выводы по игре румына в рамке при почти полном отсутствии активности соперников у ворот Манчестер Сити. Тем не менее, голов он не пропускал, а значит и претензий быть к нему не может. Лишний повод задуматься для оказавшегося на скамейке запасных в этот вечер Джо Харта. 
 
Оставшаяся часть матча проходила все также под полным контролем Манчестер Сити. Хозяева атаковали так, словно им нужно сегодня побеждать со счетом 8-0, а то и больше. Дойти до такого серьезного преимущества лишь немного не удалось, но зато свой гол сумел записать на свой счет лучший игрок матча Агуэро. Силва прострелил с левого фланга во вратарскую, где мяч от Бассонга, как от стенки отскочил в сторону Агуэро. Для Куна уже не составило труда поразить ворота из убойной позиции. Под самый занавес встречи седьмой положил вышедший на замену Джеко. После паса от Хесуса Наваса босниец здорово обработал мяч, после чего точным ударом низом в угол ворот шансов Радди не оставил. 
 
Красивую победу одержали подопечные Мануэля Пеллегрини, в очередной раз показали они феерический футбол в противоборстве с куда более слабым соперником. Нельзя не отметить, что и голы сегодня забивали все разные футболисты, каждый так или иначе брал игру на себя, каждый видел в себе лидера. Куража и запала хватило у горожан на целую пачку голов. Не хватает, похоже, пока еще чего-то другого в матчах с более сильными командами. Но сегодня Манчестер Сити был бесподобным, был очень сильным и неудержимым. Так держать, и тем интереснее будет борьба в следующих турах английской Премьер-лиги. 
 
Ман Сити — Норвич 7:0
Голы: Джонсон, 16 (в свои ворота), Силва, 20, Настасич, 25, Негредо, 36, Яя Туре, 60, Агуэро, 71, Джеко, 86
 
Манчестер Сити: Пантилимон — Сабалета, Демикелис, Настасич, Клиши — Насри (Милнер, 71), Фернандиньо, Яя Туре, Силва (Хесус НАвас, 73) — Негредо (Джеко, 46), Агуэро
 
Норвич: Радди — Мартин, Тернер, Бассонг, Ольссон — Брэдли Джонсон — Уиттакер (Мерфи, 46), Хоусон, Фер, Пилкингтон — Хупер (Элмандер, 46) 
 
Предупреждения: Сабалета — Тернер


В таких случаях на уме крутится избитая фраза, мол, МЮ посрамил всех своих критиков. Действительно матч против Фулхэма команда Дэвида Мойеса провела просто здорово, однако полным выздоровление после одной уверенной победы просто не может быть.
 
Особенно шикарной получилась первая четверть игры в исполнении Красных дьяволов. За это время они успели забить три мяча и полностью снять вопросы о победителе встречи. Отличную игру показала связка форвардов манкунианцев Руни — ван Перси при поддержки хавбеков во главе с Янузаем и Клеверли, который без Каррика показал себя настоящим организатором атак команды.
 
Все три мяча МЮ были похожими. Линия обороны Фулхэма постоянно зевала передачи на ход, линия обороны располагалась слишком высоко, и в ее действиях явно не хватало сыгранности. Валенсия после передачи Руни и сам Руни после паса ван Перси забивали уже в пустые ворота, а ван Перси пришлось сложнее. Хотя какие трудности для такого игрока реализовать пеший выход один на один.
 
Гости Крейвен Коттедж играли мощно, организовано и остро. Впрочем, после потери Хангеланда оборона Фулхэма оставляет жалкое зрелище, ведь нечто подобное было и неделю назад против Саутгемптона. С другой стороны МЮ выглядел совершенно иначе, чем большую часть матча против Стока в прошлом туре.
 
Могли Красные дьяволы в первом тайме еще развивать свой успех, ведь игра откровенно давалась. После перерыва ситуация на поле разительно изменилась. Наверняка Дэвид Мойес дал понять своим подопечным, что стоит поберечь силы на ближайшие матчи против Реал Сосьедада и Арсенал. А тут еще и гордость в футболистах Фулхэма взыграла, хоть и МЮ, но так безвольно проигрывать на своем поле совсем нехорошо.
 
Пришлось поработать на последнем рубеже Де Хеа, в конце матча каркас ворот сыграл за Красных дьяволов после удара Бента, да и один мяч Фулхэм так отыграл — удар Качаниклича в свои ворота подправил Руни.
 
Но в любом случае нужно выводить одну явную вещь: первый тайм МЮ провел с большим желанием и азартом, а во втором преднамеренно отбывал номер. Это и делает победу команды Мойеса уверенной. Руни, ван Перси и Янузай требуют особенной похвалы. А вот над Мартином Йолом вновь завис меч возможной отставки.
 
Фулхэм — Манчестер Юнайтед 1:3
Голы: Качаниклич, 65 — Валенсия, 9, ван Перси, 20, Руни, 22

Фулхэм: Стекеленбург, Ритер, Сендерос, Аморебьета, Ричардсон, Паркер (Бент, 84), Сидвелл, Руис (Таарабт, 74), Дежага (Качаниклич, 61), Касами, Бербатов
 
Манчестер Юнайтед: Де Хеа, Рафаэл (Феллаини, 46), Джонс, Эванс (Смоллинг, 46), Эвра, Видич, Клеверли (Кагава, 46), Валенсия, Руни, Янузай, ван Перси
 
Предупреждения: Дежага, Аморебьета — Валенсия


Стив Брюс одержал победу над своим бывшим клубом, а обстоятельства встречи Халла и Сандерленда особенно огорчают нынешнего менеджера Черных Котов — Густаво Пойета. После необходимой победы в дерби Сандерленд проиграл выездной матч Тиграм во многом за счет глупости своих футболистов.
 
Халл, как бы там ни было, играл сильнее буквально с первых минут, ощущая преимущество в центре поля. На 25-й минуте хозяева забили и единственный в этой встрече гол, когда мяч в свои ворота срезал опытный Карлос Куэльяр. Но настоящий удар по гостям был нанесен в конце первого тайма: пяти добавленных минут хватило, чтобы сразу два игрока получили прямые красные карточки. Первым стал любитель удалиться Каттермол, грубо подкосивший в центре поля Эль-Мухамади. Вторым — легенда из страшных снова болельщиков Ливерпуля, Андреа Доссена. Его удар по ноге Мейлера было еще более грубым. 
 
Во втором тайме Халл не сумел развить свое преимущество против соперника, игравшего вдевятером, но в итоге получил три очка и укрепил свои позиции в середине таблицы. 
 
Халл — Сандерленд 1:0
Гол: Куэльяр, 25 (автогол)
 
Халл: Харпер, Росеньор (Прошвитц, 69), Дэвис, Макшейн, Фигероа, Эль-Мухамади, Мейлер (Корен, 56), Хаддлстоун, Ливермор, Бойд (Брэди, 75), Сагбо
 
Сандерленд: Вествуд (Манноне, 42), Бардсли, Куэльяр, О`Ши, Доссена, Ларссон, Каттермол, Колбэк, Борини (Джонсон, 46), Флетчер, Алтидор (Браун, 46)
 
Удалены: Каттермол, 45+2, Доссена, 45+6
 
 
После поражения Челси у Саутгемптона появлялась отличная возможность пробраться в лидирующую четверку, обыграв на выезде Сток. Задача не из простых всегда и для любой команды, несмотря даже на то, что Гончары набрали всего одно очко в пяти последних матчах.
 
Сегодня команда Марка Хьюза трудилась в поте лица и справедливо заработала еще один балл в игре с соперником, находящимся в отличной форме. Забитый мяч хозяев, тем не менее, не был следствием тяжелой командной работы. Голкипер Асмир Бегович наверняка записал на свой счет самый быстрый в истории гол, забитый вратарем. На 13-й секунде встречи босниец выбил мяч из своей штрафной, а через несколько мгновений неожиданно оказался в объятиях капитана Райана Шоукросса: мяч перескочил не только защитников, но и Артура Боруца. 
 
Саутгемптону удалось отыграться до перерыва благодаря точному удару Джея Родригеса головой, но до конца встречи ни одна из команд так и не прибрала инициативу к своим рукам. Равный бой двух отличающихся оппонентов завершился справедливой ничьей. 
 
Сток — Саутгемптон 1:1
Голы: Бегович, 1 — Родригес, 42
 
Сток: Бегович, Кэмерон, Шоукросс, Хут, Питерс, Уилан (Паласиос, 46), Нзонзи, Уолтерс, Айрленд (Ассаиди, 65), Арнаутович, Крауч
 
Саутгемптон: Боруц, Клайн, Фонте, Ловрен, Шоу, Ваньяма, Шнайдерлин, Уорд-Праус, Родригес (Рамирес, 69), Лаллана, Ламберт
 
Предупреждения: Уолтерс, Кэмерон, Хут — Ловрен
 
 
Кит Миллен, руководящий Кристал Пэлас на временной основе, потерпел уже второе поражение, ставшее также девятым для всей команды в нынешнем чемпионате. Аутсайдеры были без лишнего шума биты на выезде Вест Бромом. 
 
Команда Стива Кларка вышла вперед под занавес первого тайма, когда молодой талант Саидо Бераино замкнул прострел Сессеньона вдоль ворот. Под занавес тайма второго Дрозды уже установили окончательный итог встречи — защитник Гарет Маколи точно пробил головой, записав на свой счет уже второй мяч в нынешнем чемпионате. 
 
Вест Бром успешно восстанавливается после разгрома от Ливерпуля, а Кристал Пэлас продолжает поиски нового менеджера. 
 
Вест Бром — Кристал Пэлас 2:0
Голы: Бераино, 44, Маколи, 83
 
Вест Бром: Майхилл, Джонс (Бераино, 30), Маколи, Олссон, Риджвелл, Моррисон (Якоб, 72), Мулумбу, Амальфитано, Сессеньон (Выдра, 85), Браун, Лонг
 
Кристал Пэлас: Сперони, Уорд, Гэббидон, Дилэйни, Мокси, Бэннан (Боласи, 64), Дикгасои (Гэйл, 78), Гедиура (Панчеон, 21), Единак, Томас, Шамах
 
Предупреждения: Томас
 
 
Вест Хэм проиграл три последних домашних матча, хотя у команды Сэма Аллардайса на счету было уже пять "клин-шитов". Можно сказать, что и сегодняшняя ничья прогнозируема: Молотобойцы расписали на Аптон Парк безголевой мир с Астон Виллой. 
 
Соседи по таблице набрали по одному очку, создав слишком мало шансов у ворот друг друга. Аллардайс по-прежнему ждет возвращения Энди Кэрролла для исправления атакующих проблем, и неожиданно схожий вопрос образовывается и перед Полом Ламбертом. Его богатая на атакующие опции команда не забивала в трех последних матчах. 
 
Вест Хэм — Астон Вилла 0:0
 
Вест Хэм: Яаскелайнен, Демель, Рац (Дьяме, 90), Коллисон (К.Коул, 63), Томкинс, Рид, Даунинг, Нобл, Моррисон, Нолан, Джарвис (Д.Коул, 62)
 
Астон Вилла: Гузан, Влаар, Бэйкер, Кларк, Лоутон, Силла, Вествуд, Эль-Ахмади, Бакуна, Вайнманн (Козак, 57), Бентеке
 
Предупреждения: Лоутон, Бакуна
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...