Сосьедад уничтожил Осасуну, Сельта одолела Севилью

Состоялись очередные матчи 12 тура Примеры.
0
2 ноября '13 18:59
Фото ФК Реал Сосьедад
Фото ФК Реал Сосьедад
Субботняя программа испанской Примеры началась феерически. Реал Сосьедад принимал на своей арене Осасуну. Сан-себастьянцам уже на следующей неделе играть домашний матч с Манчестер Юнайтед, в связи с чем предполагалось, что Хакоба Аррасате не станет выпускать оптимальный состав. Подготовка к решающему матчу еврокубка выглядит весьма серьезным аргументом в защиту тренера в случае осечки с Осасуной.
 
Тем не менее, даже не сильнейший состав сан-себастьянцев без проблем уничтожил памплонцев, накидав в их ворота пять безответных мячей. Хотя, к примеру, в первом тайме разгромом еще не пахло. На перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев, что было обусловлено забитым мячом Ансотеги. Рубен Пардо навесил со штрафного, а центрбек хозяев оказался самым расторопным в чужой штрафной, переправив круглого в правый от себя угол.
 
Результативное продолжение задел Сосьедада получил уже после перерыва, когда счет довольно быстро дорос до крупного. И вновь сан-себастьянцам дважды удалось реализовать стандартные положения. На этот раз подача Рубена Пардо (с углового) нашла уже голову другого центрального защитника – Иниго Мартинеса, с ближней штанги здорово ударившего в ближнюю девятку.  А спустя несколько минут еще одна подача с того же угла (того же Рубена Пардо) привела к ошибке Андреса Фернандеса. Вратарь на выходе не сумел прочно завладеть мячом, и круглый прилетел на дальнюю штангу, где только того и ждал Гризманн, легко отправив мяч в пустые ворота.
 
Два оставшихся гола были забиты уже под занавес встречи. Памплонцы начали заигрываться впереди, после чего хозяева разрывали разряженные оборонительные порядки соперника. В одной из подобных контратак Сеферович выдал пас правей на Гонсало Кастро, и "Чори", легко обыграл кипера и катнул в ворота. Последним отличился уже сам Сеферович, замкнувший прострел Хосе Анхеля с левого фланга.
 
Справедливости ради отметим, что почти сразу после второго гола Лотье недозволенным приемом остановил Велу, что было расценено как фол последней надежды. Красная карточка французскому защитнику, и Осасуна оказалась обречена.
 
В итоге Сосьедад одержал чрезвычайно уверенную победу и подходит к поединку с МЮ в отличном настроении.
 
Реал Сосьедад – Осасуна 5:0
Голы: Ансотеги, 33, Иниго Мартинес, 47, Гризманн, 56, Гонсало Кастро, 81, Сеферович, 87

Реал Сосьедад: Браво, Карлос Мартинес, Ансотеги, Иниго Мартинес, Хосе Анхель, Элустондо, Рубен Пардо, Кастро, Сурутуса (Хави Прието, 62), Гризманн (Агиррече, 72), Вела (Сеферович, 72)
 
Осасуна: Андрес Фернандес, Ойер, Лотье, Аррибас (Пуньяль, 60), Дамиа, Фран Силва, Лоло, Сехудо (Мигель Фланьо, 51), Де лас Куэвас, Роберто Торрес, Ориоль Риера (Омву, 76)
 
Предупреждения: Элустондо, Гризманн – Лотье
 
Удален: Лотье, 48


Альмерия победой на Месталье здорово спутала карты многих предсказателям. Ведь в последних матчах казалось, что подопечные Родригеса являются одним из слабейших коллективов в Примере. А тут победа над Валенсией в ее же логове. И теперь было абсолютно непонятно, чего можно ждать от альмерийцев в домашней встрече с Вальядолидом. Разве что можно было с уверенностью утверждать, что сей поединок зрелищным оказаться попросту не мог.
 
Так оно и оказалось. Встреча была крайне далека от общепринятых стандартов интриги и шоу. Команды куда больше толкались в центре поля, нежели наращивали остроту у ворот друг друга. Альмерия смотрелась поактивней, поэтому вполне логично, что на перерыв хозяева ушли с перевесом в один мяч. Сусо набросил мяч в штрафную, где довольно неординарно сыграл Родри. Бывший нападающий Севильи мог бы спокойно играть ногой, но вместо этого решил нанести удар головой, для чего пришлось нырять чуть ли ни в газон.

Подобный маневр от соперника явно обескуражил Мариньо. Да и сам по себе удар оказался вполне толковым, в результате чего круглый влетел в гол ворот гостей. Правда, к судье имеются большие вопросы по случаю с единственным забитым мячом. Потому как, повтор посеял сомнения в правомерности взятия ворот, потому как было очень похоже на игру рукой в исполнении нападающего.
 
После перерыва игра продолжилась в том же тоскливом ключе, как это было и в первом тайме. Альмерийцы, обзаведясь минимальным преимуществом и прекрасно осознавая его важность, начали действовать еще более осторожно, что окончательно убило игру, как шоу. Неудивительно, что в такой ситуации сорвался Эберт, заработавший вторую желтую карточку в середине поля. Немец весьма агрессивно пошел в верховую борьбу Азизом, что было расценено арбитром, как грубая игра. Еще одно спорное решение от арбитра.
 
Что касается опасных моментов, то здесь куда больше преуспели хозяева, остроты в исполнении которых было побольше. Увы, недопонимание на завершающей стадии атак не позволило увеличить счет в свою пользу. Впрочем, Вальядолид впереди тоже не преуспел.
В итоге Альмерия одержала вторую победу кряду, чем заметно улучшила свои турнирные позиции. Из зоны вылета выбраться пока еще не удалось, но на последнее место теперь переместился Райо. Для команды, весь старт сезона замыкавшей турнирную таблицу, это уже не самое плохое достижение.
 
Альмерия – Вальядолид 1:0
Гол: Родри, 39

Альмерия: Эстебан, Нельсон, Трухильо, Торсильери, Дубарбьер, Верса, Азиз, Сусо (Барбоса, 73), Сориано (Тебар, 62), Видаль, Родри (Оскар Диас, 85)
 
Вальядолид: Мариньо, Рукавина, Марк Вальенте, Хесус Руэда, Пенья, Рубио, Росси (Састре, 55), Эберт, Ларссон, Омар (Рама, 68), Хави Герра
 
Предупреждения: Трухильо, Родри, Верса – Эберт, Пенья
 
Удален: Эберт, 75


На поздний вечер субботы в Примере был вынесен поединок на Рамон Санчес Писхуан. Местная Севилья принимала Сельту. Разумеется, хозяева в данном случае считались явным фаворитом. Все же, домашнюю встречу андалусийцы обязаны выигрывать, несмотря на всю симпатичность показываемой галисийцами игры.
Подопечные Луиса Энрике на неделе уступили Барселоне, но выводов по той игре делать, пожалуй, не стоит.

Сельта выглядела достойно, однако против исполнительского мастерства именитого соперника ничего сделать не сумела. В свете визита на Рамон Санчес Писхуан особым оптимизмом тоже разжиться не так уж просто.
Игра в Севилье оказалась очень сложной и напряженной. Несмотря на ставку обеих команд на атакующие действия, особой ферии этим вечером замечено не было. Куда больше борьбы в центре поле с изредка случающимися моментами. Ободными, к слову. То есть, говорить о явном преимуществе одной из сторон в данном случае не стоит.
 
А стоило командам выйти на поле после перерыва, как на хозяев обрушилось настоящее несчастье. В совершенно безобидной ситуации Бету вместо того, чтобы выдать пас Мбиа, умудрился промазать, выкатив круглого прямо на Алекса Лопеса. Честное слово, произойди подобное у нас, португалец бы никогда не отмылся от вечного статуса "сливающего" игрока. В игровой ситуации пас вратаря смотрелся просто дико. Лопес, получив столь шикарный подарок, легко отправил круглого в фактически пустые ворота, тем самым выведя свою команду вперед.
 
Забив, Сельта села в оборону. Причем настолько крепко, что хозяева лишь пару раз сумели создать что-то адекватное у ворот Йоэля. В большинстве своем игра проходила в центре поля без особого обострения ни от одной из сторон. Под конец матча еще и Гамейро, видимо, потянул поверхность бедра и отчаянно просил у тренера замену. Француз явно упустил тот факт, что Эмери к тому моменту уже исчерпал возможности для маневра, и нападающему пришлось хромать все оставшееся время. По сути, Севилья заканчивала матч чуть ли ни в меньшинстве. Кевин, сопротивляясь боли, все же, пытался двигаться, но получалось, откровенно говоря, не очень. И на последних минутах француз и вовсе покинул поле.
 
В итоге счет вплоть до окончания игрового времени так и не изменился, и Сельта увозит из Севильи полноценные три очка. А подопечным Эмери предстоит очень напряженная работа над собой. Коллектив здесь только лишь строится, поэтому болельщикам следует запастись терпением.
 
Севилья – Сельта 0:1
Гол: Алекс Лопес, 47

Севилья: Бету, Фигейраш, Пареха, Каррису, Альберто Морено, Ракитич, Мбиа (Троховски, 72), Хайро (Перотти, 58), Витоло, Гамейро, Бакка (Кристофоро, 46)
 
Сельта: Йоэль, Мальо, Кабраль, Фонтас, Тони, Оубиньа, Аугуст Фернандес, Алекс Лопес (Орельяна, 82), Мина (Рафиньа, 64), Нолито (Хонатан Вила, 90+2), Шарлес
 
Предупреждения: Фигейраш, Мбиа — Тони, Нолито
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...