Ювентус вырвал победу в Парме

Старая Синьора с трудом выиграла на выезде.
14600
2 Ноября 2013, 20:51 —
Ювентус вырвал победу в Парме
AFP/Getty Images
То, что рассчитывать на получение легких трех очков Ювентусу сегодня не придется, стало ясно уже на первых минутах. Парма не собиралась сдаваться без боя и попыталась дать бой действующему чемпиону. Оглядываясь на итоговый результат, попытку можно назвать весьма успешной.
 
В первой двадцатиминутке подобраться к чужим воротам не удалось ни одной из команд. Сразу бросилось в глаза, что Конте не угадал со стартовым составом, в частности — с парой нападающих, и замены во втором тайме эти догадки подтвердят. Джовинко был достаточно активным, но, цепляясь за мяч, быстро его терял или отдавал неточные передачи, а фамилия Тевеса и вовсе не вспоминалась ни зрителями, ни комментаторами.
 
Парма же с течением времени все же отдала инициативу в руку туринцам и перешла на игру вторым номером, но ни хозяевам, ни гостям не удалось реализовать свои планы. До перерыва наиболее опасными моментами на двоих можно назвать лишь дальние удары Видаля и Погба, но точности им не хватило.
 
Во втором тайме Ювентус оживился и уже на первой минуте создал настоящий голевой момент, однако паника в штрафной Пармы закончилась заблокированным ударом Асамоа. Казалось, сейчас Старая Синьора заведется, но этого не произошло: хозяева потихоньку отодвинули игру от своих ворот, и картина первого тайма восстановилась.
 
К середине тайма Конте понял, что с такой игрой добыть три очка его команде будет очень проблематично, поэтому пошли замены. Сперва вместо Маркизио вышел Пирло, а чуть позже наставник гостей решил полностью поменять пару форвардов, выпустив вместо Тевеса и Джовинко Квальяреллу и Льоренте. Как оказалось — не прогадал. Всего две минуты потребовалось Квальярелле, чтобы внести свою лепту в забитый мяч: его опаснейший дальний удар приняла на себя перекладина, но первым на подборе оказался Поль Погба, которому оставалось лишь пробить в пустой дальний угол, что он и сделал.
 
В оставшееся время гости решили не играть с огнем и сбавить атакующие порывы, не давая Парме шансов на контратаки. Впрочем, и в позицонном наступлении гости имели несколько полумоментов, чтобы сравнять счет, но времени на большее у них просто не хватило. Ювентус побеждает при посредственной игре, но кладет в копилку полноценные три очка.
 
Парма — Ювентус 0:1
Гол: Погба, 77

Парма: Миранте, Гобби, Кассани, Мендеш (Фелипе, 69), Лукарелли, Пароло, Маркьонни (Оби, 87), Гаргано (Сансоне, 83), Амаури, Бьябьяни, Кассано
 
Ювентус: Буффон, Барцальи, Кьеллини, Огбонна, Падоин, Асамоа, Видаль, Погба, Маркизио (Пирло, 63), Тевес (Квальярелла, 75), Джовинко (Льоренте, 75)
 
Предупреждены: Мендеш, Гобби — Маркизио, Падоин, Джовинко, Льоренте
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий