Реал едва не доигрался в мадридском дерби

Сливочные снова расслабились при счете 3:0 в свою пользу, однако вновь одержали победу.
43790
2 Ноября 2013, 22:49 —
Реал едва не доигрался в мадридском дерби
Getty Images
От матча на Вальекасе никакой интриги ожидать не приходилось. Скромный Райо, что нынче играет очень и очень слабо, принимал на родной арене мадридский Реал. Сливочные на неделе вволю поиздевались над Севильей, даже позволив той трижды отличиться в своих воротах. Семь голов мадридцев однозначно решили исход той встречи в пользу хозяев Сантьяго Бернабеу. 
 
Теперь же подопечным Карло Анчелотти надлежало отправляться на горячий Вальекас, где на Реал обычно настраиваются особым образом. Впрочем, невзирая ни на какой настрой хозяев, Сливочные были обязаны брать победный результат, используя огромнейшую разницу в уровне исполнителей. 
 
Уже на первых минутах поединка стало ясно, что матч пройдет под полную диктовку гостей. После забитого мяча Роналду уже на третьей минуте, на самом деле, показалось, что игра вообще завершена, и любители интриги могут смело завершать наблюдение отчетной встречи. Роналду начал атаку еще на своей половине поля, отдав круглого Модричу и устремившись вперед. Хорват тут же вернул португальцу, который успел умчаться уже далеко на половину поля соперника. Вновь завладев мячом, португалец ловко обошел Гальвеса, вышел один на один с кипером, и без всяких проблем вывел свою команду вперед точным ударом в дальний угол. 
 
Быстрый гол, видимо, коренным образом изменил ход поединка. Реал, осознав, что лишний раз идти уже не нужно, полностью отдал инициативу сопернику. Райо в данной ситуации начал активно владеть мячом, намного опередив именитого соперника по данному показателю. Правда, результативных дивидендов из этого извлечь никак не удавалось. То арбитр не захочет ставить пенальти за фол Карвахала в своей штрафной, от отменит взятие ворот, что, к слову, стало весьма занятным моментом. Ласс вырезал классную подачу с левого фланга на дальнюю, штангу, откуда Фальке наносил удар по воротам. Увы, на пути мяча образовался Виера, слегка подрезавший круглого в ворота. Хонатан в момент удара Фальке находился в положении вне игры, но повтор очень четко показал, что касание Виерой мяча никоим образом не повлияло на исход эпизода. То есть, по букве закона гол, конечно, нельзя было засчитывать. Но, как говорится, по понятиям, все говорило именно в пользу сравнивания счета. 
 
И буквально сразу же после вышеописанного эпизода Реал удвоил счет. Бэйл с правого фланга навесил на голову Бензема, и тот, в свою очередь, спокойно переправил круглого в ворота, что фактически нивелировало интригу данного поединка. 
 
Еще больше усилили данное ощущение первые минуты второго тайма, когда Сливочные и вовсе довели дело до разгрома. И вновь Бэйл отдал результативную передачу. Валлиец у правой бровки элегантно оставил не у дел Арбилью, вошел в чужую штрафную и дал пас Роналду, который оформил дубль. Обыгранный в данном эпизоде Арбилья через пару минут был заменен, и очень тяжело переживал свою ошибку на скамейке запасных. 
 
Но именно тут и началось все самое интересное. За три минуты Райо заработал два одиннадцатиметровых (совершенно справедливых!), а хладнокровный Хонатан Виера, которого можно было бы назвать антигероем первого тайма, дважды переиграл Диего Лопеса. И вечер в момент перестал быть томным, а интрига зацвела самыми яркими красками. Более того через несколько минут арбитр и вовсе пожалел Сливочных, когда простил Карвахалю откровенно грубый фол. Защитник Реала обязан был получать вторую карточку, отправляясь отдыхать. Но здесь судья явно пожалел фаворита. 
 
Но Райо этим вечером на жалость был не способен. Хозяева активно комбинировали и регулярно доходили до ворот соперника. Защита Сливочных в эти минуты выглядела довольно жалко, напоминая рядового середняка нашей доблестной Премьер-лиги. Ведь Райо, по большому счету, обладает весьма ограниченным запасом прочности в плане уровня футболистов, а хваленые защитники Мадрида в эти минуты вынуждены были вовсю гоняться за преуспевающим соперником. И ведь вальеканцы создали огромное множество моментов, чтобы отличиться. Лопес не раз и не два выручал своих неудачливых партнеров. В большинстве своем сказывалось не самое высокое исполнительское мастерство хозяйских нападающих, которые никак не могли реализовать довольно перспективные моменты.
 
Увы, добиться своего Райо так и не удалось. Откровенно говоря, Реал наиграл на ничью, и лишь нехватка класса не позволила вальеканцам сравнять счет. Ну а Сливочным остается лишь готовиться к новым баталиям. А три очка, как известно, не пахнут. Во всяком случае, никаких сомнений в классе команды Анчелотти нет. Игр в чемпионате очень много, и далеко не всем из них быть легкими. 
 
Райо Вальекано — Реал 2:3
Голы: Виера, 53 (с пенальти), 55 (с пенальти) — Роналду, 3, 49, Бензема, 31

Райо Вальекано: Рубен — Тито, Арбилья (Ларривей, 51), Гальвес, Начо — Сауль, Трашоррас — Ласс, Адриан Гонсалес (Буэно, 42), Яго Фальке (Эмбарба, 62) — Виера
 
Реал: Диего Лопес — Карвахал (Арбелоа, 59), Рамос, Пепе, Коэнтрау (Марсело, 46) — Алонсо (Ильярраменди, 46), Модрич — Ди Мария, Бэйл, Роналду — Бензема
 
Предупреждения: Тито — Карвахал, Алонсо, Марсело, Ди Мария, Модрич
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий