Фиорентина бьет Милан, Наполи — Катанью

Россонери пережили очередную неудачу.
0
2 ноября '13 23:39
Getty Images
Getty Images
Центральным матчем тура редко можно назвать поединки между седьмой и десятой командами в турнирной таблице, однако в 11-м туре все вышло именно так и, глядя на имена играющих команд , а не их позиции, поспорить трудно. У Фиалок Милан не выигрывает уже на протяжении двух сезонов кряду, поэтому отчетный матч был приправлен еще одной интригой.
 
С первых минут команды взяли высокий темп игры и начали, по сути, без разведки. Милан на правах хозяина Сан Сиро провел несколько неплохих атак и в целом очертил сои планы на игру, которые, конечно, заключались в получении трех очков. Однако подопечные Монтеллы «перетерпели» стартовый натиск и постепенно отодвинули игру от своих ворот, переведя ее совсем в другое русло. Из наиболее опасных моментов у хозяев следует отметить лишь дальние удары Де Йонга и Мунтари. Последний был на поле одним из самых активных и, к слову, именно Салли нарушил правила на Матосе на экваторе первого тайма. Штрафной в 30-ти метрах от ворот Милана гости разыграли: Варгас пробил после скидки Валеро, а рикошет от ноги все того же Мунтари сделал удар неберущимся для Габриэля.
 
Пропущенный мяч заметно сказался на психологическом состоянии Милана. Хозяева были ошарашены таким развитием событий и выпустили нити игры из своих рук. Вместо попыток мгновенно отыграться и сравнять счет, россонери отдали инициативу в руки гостей. Впрочем, и Фиорентина не особо спешила забивать, спокойно дождавшись перерыва.
 
На второй тайм гости вышли с целью не пропустить и по возможности поймать Милан на контратаках, что им в итоге и удалось. Но начался тайм, наверное, по плану Аллегри: хозяева захватили игровое и территориальное преимущество, закрыли Фиорентину на ее половине поля, а дальше… Ничего. За хороший контроль мяча в середине поля очки в турнирную таблицу не прибавляются, а большего Милан во втором тайме так и не показал. Хозяева изредка доходили до штрафной площади Нето, а о каких-либо стопроцентных моментах и говорить не приходится. На таком «безрыбье» на первый план вновь вышли дальние удары, но они у россонери явно не пошли, да и глупо рассчитывать лишь на дальние удары, тем более, уступая в счете.
 
Тем временем, в завершающей трети игры Монтелла выпустил на поле Хоакина и, как оказалось, принес своей команде победу. Экс-игроку Малаги понадобилось лишь пять минут, чтобы обеспечить своей команде еще более комфортный счет. Хоакин легко разобрался с Сапонарой (который, к слову, вышел на поле одновременно с испанецем – разница в эффективности замен налицо) и навесил в центр штрафной. Казалось, мяч должен перехватить Габриэль: так показалось и вратарю Милана, но он лишь скинул мяч на свободного Борха Валеру, который просто расстрелял пустые ворота.
 
Как и в первом тайме, Фиалки после забитого гола почувствовали прилив уверенности и заиграли еще раскованнее, а Милан окончательно расклеился. Мог забивать в ворота Габриэля Матос, но после его дальнего удара мяч разминулся с дальней штангой.
 
Отдельно стоит отметить Галлиани, который покинул трибуну сразу после второго пропущенного мяча. Вице-президент Милана вряд ли ожидал, что летняя трансферная кампания, которая, по его мнению, должна была вывести клуб как минимум в тройку, после 11 матчей выльется россонери в десятое место. А кто ожидал?
 
Милан — Фиорентина 0:2
Голы: Варгас, 27, Валеро, 73

Милан: Габриэль, Сапата, Абате, Дзаккардо, Бирса (Ньянг, 56), Монтоливо, Констан, Кака, де Йонг, Мунтари (Сапонара, 69), Балотелли
 
Фиорентина: Нето, Савич, Родригес, Паскуаль, Томович, Аквилани, Валеро, Амброзини (Весино, 34), Варгас, Матос (Оливера, 90+1), Росси (Хоакин, 68)
 
Предупреждены: Бирса, Балотелли — Матос, Аквилани


Пожалуй, самый предсказуемый матч 11-го тура Серии А должен был состояться сегодня на Сан-Паоло. Проиграв лишь раз на стартовом отрезке чемпионата, команда Рафаэля Бенитеса обязана была сметать со своего пути явного аутсайдера — сицилийскую Катанью — команду, которая добыла лишь одну победу, пребывает в зоне вылета и уже успела сменить главного тренера.

Собственно, так и произошло. Партенопеи подавили соперника в самом начале поединка и закономерно материализовали свое преимущество. Блестящие по исполнению удары получились у Кальехона и Хамшика, которые на 15-й и 20-й минутах сняли паутину с девятки ворот Андухара, обалдевшего от могучих выстрелов полузащитников Наполи с линии штрафной площади. Кстати, для испанца и словака эти голы стали шестыми в сезоне.

Достигнув результата в первой четверти поединка, хозяева несколько сбросили обороты, очевидно, держа в уме ответственный матч Лиги Чемпионов против Марселя. Однако по своей же неосторожности неаполитанцы сами себе создали проблемы, провалившись в обороне после атаки соперника левым флангом. Бираги спокойно прострелил от лицевой, а Кастро не менее хладнокровно пробил мимо Рейны с близкого расстояния в отсутствии какой-либо опеки. Что в это время делали фланговые оборонцы Наполи — загадка. Справедливости ради стоит отметить, уже с седьмой минуты защита хозяев действовала в измененном виде: вместо травмированного Место вышел Бруно Увини. Но разве для команды, борющейся за скудетто и плей-офф Лиги чемпионов, это может быть оправданием?

Все, что происходило на поле в последние шестьдесят минут игрового времени, иначе как смертной скукой не назовешь. Наполи методично уничтожал время, тогда как соперник, кажется, был не особо против. Время от времени Слоны зарабатывали стандарты, но до реальных угроз дело не доходило. В концовке все же Наполи немного активизировался, дабы избежать форс-мажорных ситуаций, но проблемы с реализацией дали о себе знать. Дежурные три момента запорол Игуаин, удачи не хватило Инсинье, а Хамшик действовал больше из глубины, поэтому забить третий мяч не удалось.

Имея в лазарете девятерых игроков, Луиджи Де Канио даже толком не сумел заполнить заявку на матч, а что уж говорить о какой-либо борьбе с одним из претендентов на титул чемпиона Италии. Катанья ожидаемо уступила и довела безвыигрышную серию до пяти матчей. Наполи со своей задачей справился — добыл победу в эконом режиме и не отпустил конкурентов, которые также синхронно победили. Единственное, что может беспокоить Рафу Бенитеса — травма Джандоменико Место.
  
Наполи ? Катанья 2:1
Голы: Кальехон, 15, Хамшик, 20 ? Кастро, 25

Наполи: Рейна ? Место (Увини, 7), Фернандес, Альбиоль, Армеро ? Дземаили, Берами ? Инсинье (Мертенс, 90), Хамшик, Кальехон ? Игуаин (Сапата, 79)

Катанья: Андухар ? Альварес (Ролин, 83), Легроталье, Гомбер, Капуано ? Кастро, Иско (Петкович, 71), Тахцидис, Альмирон, Бираги (Кеко, 46) ? М. Лопес
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...