Осечки Марселя и Сент-Этьенна, три очка Лиона

Завершилась субботняя программа 12 тура французской Лиги 1.
12720
2 Ноября 2013, 23:47 —
Осечки Марселя и Сент-Этьенна, три очка Лиона
Ляказетт забил первый гол Лиона, AFP/Getty Images
Серия из пяти кряду поражений во всех турнирах заставила руководство Марселя во всеуслышание говорить о кризисе. В начале сезона Олимпик провалился на всех фронтах, фактически лишившись шансов продолжить путь в еврокубках и серьезно отстав от лидеров Лиги 1. Тем не менее боссы провансальцев публично поддержали Эли Бопа, выдав тому огромный кредит доверия. В матче с Ренном тренеру предстояло доказать, что Венсан Лябрюн и партнеры не ошиблись.
 
Марсель был настроен решительно, но стартовые минуты матча остались за хозяевами. Бретонцы активно атаковали флангами, создавая опасные моменты у ворот Манданда. Счет красно-черным удалось открыть достаточно быстро. Морель неудачно выбил мяч от своих ворот, сделав пас на Оливейру. Нельсон не стал ничего выдумывать и с линии штрафной мощно выстрелил под перекладину, не оставив шансов киперу.
 
Поведя в счете, Ренн немного снизил обороты, позволив гостям немного перевести дыхание. Олимпик тут же ответил своей результативной атакой. Защитники бретонцев проморгали рывок Абдалла по правому флангу. Защитник вошел в штрафную и прострелил вдоль лицевой линии. Джордану Айю оставалось лишь подставить ногу – 1:1.
 
Статус-кво восстановился, и соперники окончательно перестроились на острожный футбол. Ренн не желал нестись вперед, сломя голову, опасаясь вражеских контратак. Марсель был согласен и на ничью, желая любой ценой прервать проигрышную серию. Но даже по такой игре провансальцы умудрились допустить роковую ошибку в обороне – это Абдалла завалил в собственной штрафной Кадира. К счастью для гостей, Манданда изловчился парировать удар Оливейры с пенальти.
 
Ренн – Марсель 1:1
Голы: Оливейра, 9 – Дж.Айю, 16
 
Ренн: Костель, Мбенге, Кана-Бийик (Хутонджи, 85), Арман, Данзе, Кадир, Макун, Бакайоко (Конрадсен, 76), Питроипа (Уну, 71), Оливейра, Алессандрини
 
Марсель: Манданда, Абдалла, Нкулу, Диавара, Морель, Товен (Жиньяк, 90+5), Пайе (Клифа, 73), Ромао, Имбула, Вальбуэна (Шейру, 84), Дж.Айю
 
Предупреждения: Бакайоко, Кана-Бийик – Диавара
 
На 75-й минуте Оливейра не реализовал пенальти (вратарь)

 
После великолепного матча с ПСЖ Стефануа ехали в гости к Сошо в статусе фаворита. Видимо, этими мыслями чересчур сильно проникся и Кристоф Галтье, который предоставил отдых нескольким ключевым игрокам. Как результат, Брандао и Молло не нашлось места в стартовом составе.
 
В любом случае Автомобилисты не собирались сдаваться на милость победителю – именно подопечные Эрве Ренара активнее начали встречу, с первых минут осадив ворота Рюффье. Голевых моментов у Львят было в достатке, но ни Бакамбу, ни Конту не воспользовались своими шансами. Сент-Этьенн оказался в непростой ситуации, а удаление Зума за грубый фол на Гербере лишь усугубило ситуацию.
 
Оказавшись в численном большинстве в середине первого тайма, Сошо до максимума взвинтил темп, однако реализовать тотальное игровое преимущество хозяевам не удалось. После перерыва, «благодаря» Бумалю, Автомобилисты также остались вдесятером. В таком положении соперники решили не рисковать и спокойно дождались финального свистка.
 
Сошо – Сент-Этьенн 0:0
 
Сошо: Пуплен, Коршиа, Пейберне, Зума, Бумаль, Лопи (Бутен, 58), Гербер (Руде, 24), Конту, Ногейра (Фассурье, 76), Прчич, Бакамбу
 
Сент-Этьенн: Рюффье, Зума, Гулам, Перрен, Клерк, Клеман, Корнье, Табану, Диоманд, Эрдинч (Брандао, 59), Амума (Градель, 77)
 
Предупреждения: Бумаль, Прчич, Лопи — Амума
 
Удаления: Бумаль, 71 — Зума, 27
 
 
Наконец, серию неудач удалось прервать многострадальному Лиону, который не знал вкуса побед в предыдущих пяти турах. Кризис в стане Ткачей уже стал притчей во языцех, но в последних матчах команда Реми Гарда своей игрой настроила поклонников на оптимистичный лад. Поводом порадоваться стали и новости из лазарета команды, который серьезно опустел.
 
На правах хозяев Лион мощно начал встречу. Удивительно, но подопечные Жоселена Гурвеннека к такому повороту событий оказались не готовы. Футболисты Генгама вышли на поле в расслабленном состоянии, за что и поплатились. Уже первая опасная атака Ткачей увенчалась голом. Фофана прострелил с левого фланга, Сорбон допустил грубую ошибку, и Ляказетт в упор расстрелял ворота. Пока гости переваривали первый пропущенный гол, Лион быстро сообразил второй. На этот раз провалом обороны бретонцев воспользовался Гомис.
 
Поведя с разницей в два мяча, команда Реми Гарда отдала территориальное преимущество сопернику, который, впрочем, не имел ни малейшего представления, как им воспользоваться. Лишь во втором тайме у ворот Горжелена, который заменил травмированного Лопеса, стали периодически возникать опасные моменты. Чего только стоил удар Ятабаре в перекладину!? Казалось, Генгаму по силам вернуться в игру, однако удаление Диалло поставило крест на чаяниях команды спасти хотя бы очко.
 
2:0 – уверенная победа Лиона, которая позволила Ткачам немного поправить плачевное турнирное положение.
 
Лион – Генгам 2:0
Голы: Ляказетт, 12, Гомис, 13
 
Лион: А.Лопес (Горжелен, 40), Бедимо, Бишева, Дабо, Умтити, Фофана, Гренье (Бриан, 88), Мальбранк, Гоналон (Ферри, 53), Ляказетт, Гомис
 
Генгам: Нди Ассембе, Мартинс Перейра (Левек, 46), Сорбон, Леметр, Беву (Диалло, 46), Санкаре, Матис, Кербра, Ятабаре, Манданн, Атик (Ланжиль, 67)
 
Предупреждения: Ферри — Санкаре, Манданн, Диалло
 
Удаление: Диалло, 52
 
 
Реймс продолжает демонстрировать потрясающую форму. На прошлой неделе шампаньцы шокировали грандов, переиграв в чемпионате Марсель и выбив из Кубка Лиги Монако. Сегодня же команда Убера Фурнье катком прошлась по бедной Бастии, которая так и не научилась играть на выезде.
 
Поединок получился захватывающим и бескомпромиссным. Соперники с первых минут порадовали зрителей открытым футболом – практически каждая атака завершалась ударом по воротам. В данной перестрелке больше повезло хозяевам. Синьорино прострелил с левого фланга, Фортеш сбросил мяч на Де Превилля, который классным ударом из-за пределов штрафной поразил нижний угол ворот. Следующий гол случился в конце первого тайма, и вновь отличиться посчастливилось Реймсу. Сабле нарушил правила в собственной штрафной, и Крыховяк уверенно реализовал пенальти.
 
В дебюте второй половины встречи Бастии усилиями Ромарека, который замкнул подачу Казри с углового, удалось возродить интригу, но грубая ошибка Ландро перечеркнула все старания партнеров. Микаэль в простой ситуации не удержал мяч в руках, позволив Оняьянгу расстрелять ворота ударом с линии штрафной.
 
До разгромного счет довел Атар, который оказался на острие контратаки. Однако феноменальный удар со штрафного в исполнении Казри позволил Бастии избежать разгрома – 4:2.
 
Реймс – Бастия 4:2
Голы: Де Превилль, 25, Крыховяк, 44 (с пенальти), Оньянг, 50, Атар, 81 – Ромарек, 47, Казри, 90+3
 
Реймс: Агасса, Синьорино, Такальфред, Манди, Вебер, Крыховяк, Дево (Албэк, 77), Оньянг, Фортеш (Атар, 67), Де Превилль (Курте, 83), Айите
 
Бастия: Ландро, Скиллачи, Модесто, Сиони (Дьяките, 83), Ромарек, Казри, Палмьери, Сабле (Красич, 61), Кесеру (Маулида, 65), Будебуз, Илан
 
Предупреждения: Курте — Казри
 
 
Аяччо – Валенсьенн 1:3
Голы: Матер, 32 (автогол) – Пужоль, 26, Доссеви, 68, Пужоль, 90+2
 
Аяччо: Очоа, Тонуччи, Зубар, Крещенци, Андре, Диарра (Ольеш, 68), Мостефа, Ласне, Педретти, Муту, Талло (Арраш, 77)
 
Валенсьенн: Пеннето, Ангуа, Кисс, Кашельмахер, Матер (Лала, 75), Дюкуртуа, Думбия, Да Силва, Меликсон (Нери, 89), Доссеви (Энза Ямисси, 84), Пужоль
 
Предупреждения: Талло – Дюкуртуа, Меликсон
 
 
Эвиан – Тулуза 2:1
Голы: Васс, 61, Монгонгу, 90+3 (с пенальти) – Орье, 53
 
Эвиан: Хансен, Ангула, Сабали, Монгонгу, Менса (Бертольо, 65), Тье Би, Барбоса (Нистор, 88), Васс, Сорлен, Эре (Бенезе, 57), Сугу
 
Тулуза: Аамада, Силла (Мубандже, 82), Спахич, Орье, Яго, Нинков, Шантом, Дидо, Агилар, Бен Басат (Брайтвейт, 66), Бен Йеддер (Регаттен, 77)
 
Предупреждения: Сабали, Барбоса – Спахич, Силла, Нинков
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий