Свен-Горан Эрикссон: в 2002-м году подписал контракт с МЮ

Экс-наставник сборной Англии поведал об интересном случае в своей карьере.
144230
3 Ноября 2013, 11:45
Свен-Горан Эрикссон: в 2002-м году подписал контракт с МЮ
Эрикссон и Фергюсон, allsport
"Странно думать о том, что я мог заменить Фергюсона на посту наставника Манчестер Юнайтед. Это почти случилось. Фергюсон объявил, что сезон 2001/2002 должен был быть его последним. Он проработал в команде 16 лет и выиграл все, что только можно. Он хотел уйти победителем", - цитирует книгу Свена-Горана Эрикссона Daily Mail.

"Однажды мне позвонил известнейший футбольный агент Пини Захави. Он попросил меня о встрече в Лондоне. Мы встретились уже на следующее утро, но по телефону он не хотел говорить о деле. Однако, когда я пришел в кафе на завтрак, то вместе с Пини был исполнительный директор МЮ Питер Кеньон. Он не ходил вокруг да около, а спросил прямо, хочу ли я быть наставником команды на следующий сезон. Я ответил: "Да, конечно".
 
"Я знал, что в комплексе вся ситуация была довольно сложна. Дело в том, что у меня был контракт со сборной Англии до чемпионата мира 2006. Меня бы яростно критиковали, если бы я не отработал действующее соглашение. Тем не менее, это была также возможность стать у руля Манчестер Юнайтед".
 
"Контракт был подписан. Я уже был тренером МЮ. Но через несколько недель Пини позвонил мне еще раз. Еще до звонка я понял: что-то пошло не так. Кеньон объяснил, что Фергюсон изменил свое решение. Он захотел остаться в клубе еще на три года".
 
"Я знаю, что был последователем Фергюсона. Был ли он "за" мое назначение? Это уже не имеет значения. В итоге он сохранил свою работу, а я - свою".
По материалам: Daily Mail
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий