Аугсбург и Вердер отдаляются от зоны вылета

Баварцы одолели Майнц и тем самым догнали команду Тухеля, тогда как бременцы и вовсе поднялись в середину таблицы.
10240
3 Ноября 2013, 20:24 —
Аугсбург и Вердер отдаляются от зоны вылета
Getty Images
Томас Тухель – известный в Германии любитель тактических изощрений, однако сегодня он, наверное, превзошел самого себя. Три замены провел тренер Майнца в сравнении с матчем прошлого тура, и все в связи повреждениями своих игроков (хотя Мюллер и Паркер все же попали в заявку, а Николай в итоге даже вышел на замену). Однако совершенно неожиданно Майнц начал матч с пятью защитниками, а центр-форвард Польтер вышел играть на фланге. Такое построение Карнавальщиков только сыграло на руку швабам. Аугсбург привычно активно начал, а глубоко расположившиеся гости позволяли сопернику делать практически все. Что тут говорить, в первые четверть часа процент контроля мяча у хозяев составлял 75%.
 
Соответственно, в атакующих действиях был замечен также преимущественно Аугсбург. Однако благодаря индивидуальным действиям Окадзаки в счете едва не повел Майнц. Японец столкнулся в штрафной в борьбе с Каллсен-Бракером и упал, однако доиграл эпизод до конца, и смог пробить по воротам, но Хитц отбил мяч ногой. После этого швабы вполне заслуженно открыли счет. Байер, при полном попустительстве Новески, набросил в штрафную, где Андре Хан принял мяч на грудь, и ударом с семи метров расстрелял правый угол.
 
Пропущенный гол как бы слегка активизировал Карнавальщиков, но их атакующие потуги выглядели смешно. Команде Томаса Тухеля еще крупно повезло, ведь Вернер, Мёльдерс и Верхег чудом не удвоили счет в конце первого тайма. Тухель понял, что его затея провалилась, и выпустил Мюллера, убрав одного из пяти беков. Кроме того, ему пришлось снимать с игры повредившегося голкипера Ханса Мюллера и выпускать Веткло, который в последнее время нередко чудит.
 
Хотя во втором пропущенном голе нет прямой его вины. Веткло вышел на край штрафной, чтобы выбить мяч из ног оббегавшего его Хана, но Андре догнал круглого и с острого угла закрутил мяч в пустые ворота. Швабы как заведенные погнали добивать соперника, и Алтынтоп черпачком красиво перебросил голкипера Майнца, но мяч от перекладины отскочил в поле. Тухель теперь бросил в бой свою последнюю надежду, Чупо-Мотинга, который тут же сократил счет с пенальти, назначенного за фол на Польтере.
 
Гол придал гостям уверенности, в то время как баварские швабы немного стушевались. Правда, все, на что хватило Карнавальщиков, это несколько попыток Польтера выпросить еще один пенальти. Но в концовке случился самый забавный эпизод матча. Веткло выбежал из штрафной (новый вратарский тренд в БЛ – игра за пределами своих «владений»), и непозволительным приемом остановил рвавшегося к воротам Милика. ФПН, в ворота Майнца пришлось становиться Себастиану Польтеру (начинавший в юности на этой позиции), который потянул неплохой удар Байер со штрафного. Может вот оно, решение вратарской проблемы Томаса Тухеля?
 
В целом Аугсбург провел отличный матч, в котором был намного увереннее соперника, и победил заслуженно. Маркус Вайнцирль продолжает гнуть свою линию, и не зря. Андре Хан вместе с Тобиасом Вернером предстал лидером нового, мощного и интересного Аугсбурга.
 
Аугсбург – Майнц 2:1
Голы: Хан, 27, 49 – Чупо-Мотинг, 59, (с пен.)

Аугсбург: Хитц, Остржолек, Клаван, Калсен-Бракер, Верхег, Байер, Тобиас Вернер (М. де Йонг, 90), Халил Алтынтоп (Хонг, 71), Фогт, Хан, Мёльдерс (Милик, 63)
 
Майнц: Х.Мюллер (Веткло, 46), Хуниор Диас, Свенссон (Н.Мюллер, 46), Новески, Белль, Поспех, Сото (Чупо-Мотинг, 57), Гайс, Парк, Польтер, Окадзаки
 
Предупреждения: Новески, Польтер, Хуниор Диас – Каллсен-Бракер, Верхег
 
Удаление: Веткло, 88 (Майнц, фол последней надежды)

 
Не менее интересным получился и матч в Бремене, где в нижнесаксонском противостоянии Вердер принимал Ганновер. В стартовом отрезке оба соперника присматривались друг к другу, а тем временем не весьма успешно пробовали что-то сообразить, используя лонгболлы. Первая хорошо разыгранная атака гостей завершилась назначением пенальти. Хусти обыгрался с Собьехом и вышел на ударную позицию в штрафной Вердера, но пробить не сумел, поскольку был срублен Клеменсом Фритцом. Венгр сам пробил пенальти – сильно и точно в угол.
 
Ответный гол также был забит ударом с "точки". Хитрец Элиа вошел в штрафную с позиции левого полусреднего, и прошел к лицевой, где наткнулся на ногу, выставленную Сане. Торстен Кинхёфер решил быть последовательным: желтая карточка и пенальти. Его реализовал Аарон Хант. Как и прежде, острее действовали гости, однако Вердер вышел вперед, забив немного курьезный гол. Хант классно отдал на Юнузовича по диагонали, но удар Златко слету превратился в передачу на Макиади. Седрику оставалось только подставить голову.
 
Но Везер не успел как следует отпраздновать это событие, как Ганновер сравнял счет. Сакаи, не встретив сопротивления, решился на удар метров с 25-ти, и попал точнехонько под перекладину. Милитц не достал мяч, поскольку вышел слишком далеко из ворот. Под конец тайма обе команды хорошенько раскочегарились. Однако вторую половину игры соперники начали довольно осторожно, и полноценного удара по воротам пришлось ждать более десяти минут – Андреасен опасно пробивал головой после подачи углового. Фритц наигрывал на удаление, и возможно даже наиграл, но Кинхёфер не решился выдать капитану Вердера второй «горчичник». Вскоре Дутт все же снял Клеменса, позволив дебютировать очередному парню из дубля – Дейви Зелке.
 
В последующем игра была обоюдоострой, оба соперника не хотели довольствоваться ничьей. У гостей самым активным в эти минуты был Саболч Хучти, у хозяев – Аарон Хант. Развязка наступила за несколько минут до конца матча. Гарсия отозвался на подачу Ханта со штрафного, и пробил головой в Цилера, от которого мяч вернулся к итало-аргентинцу, а со второй попытки Сантьяго пробил мимо голкипера. В целом Ганновер смотрелся не хуже бременцев, и команде Мирко Сломки в этот вечер однозначно обидно уезжать домой с пустыми руками. В то же время такая эмоциональная победа – то, что было нужно этому Вердеру.
 
Вердер – Ганновер 3:2
Голы: Хант, 25, пен, Макиади, 38, Гарсия, 85 — Хусти, 20, пен, Х.Сакаи, 41

Вердер: Милитц, Гарсия (Шмитц, 89), Кальдирола, Лукимия, Фритц (Селке, 63), Ф.Кроос, Макиади, Гебре Селассие, Хант, Юнузович, Элиа (Йилдирим, 81)
 
Ганновер: Цилер, Поконьоли, К.Шульц, Сане, Х.Сакаи, Хоффманн (Шмидебах, 75), Андреасен, Хусти, Приб, Штиндль, А.Собьех (Када, 32)
 
Предупреждения: Фритц, Хант – Сане, Поконьоли, Хусти, Када
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий