Атлетико сильнее Атлетика, Малага — Бетиса

Завершилась воскресная программа 12 тура Примеры.
0
3 ноября '13 19:52
Getty Images
Getty Images
"Атлетическое" дерби вполне справедливо ожидалось, как один из наиболее интересных поединков в туре. Обе команды нынче хороши, поэтому на Висенте Кальдероне должна была состояться действительно зрелищная и достойная игра. 
 
Увы, равного соперничества, по большому счету, не получилось. Мадридские "атлеты" оказались чуть ли ни на голову сильней баскских, что стало бросаться в глаза с первых же минут встречи. До поры до времени в результативной плоскости преимущество хозяев никак не отражалось. Своего хозяева сумели добиться лишь по истечении получаса игрового времени. Подача Хуанфрана с правого фланга привела к отскоку к линии штрафной, где как раз дежурил Вилья. Удар Давида был опасен в первую очередь тем, что был направлен через целую толпу защитников. Неудивительно, что от одного из них (Сан Хосе) круглый срикошетил, что дезориентировало Ираисоса. В итоге мяч беспрепятственно влетел в ворота. 
 
Более того, еще до перерыва Матрасники сумели удвоить преимущество в счете. На сей раз партнеры отправили в забег Диего Косту по зону левого инсайда. Бразилец, уже войдя в штрафную, ловко убрал Морана, после чего нанес неотразимый удар по воротам, что, фактически, возвело хозяев в статус победителя. По данной игре абсолютно не виделось перспектив гостей к отыгрышу. Все же, Атлетико – это не Эльче, который может позволить баскам отыграть два мяча. 
 
После перерыва игра радикальным образом не изменилась. Разве что подопечные Симеоне начали действовать более осмотрительно и осторожно, пытаясь по возможности экономить силы для новых баталий. Ведь уже на следующей неделе мадридцам предстоит матч Лиги чемпионов против венской Аустрии. Хотя, конечно, с такой формой Атлетико переживать за исход матч против чемпиона Австрии не стоит. 
 
Что касается басков, то они в отчетный встрече просто не были похожи на себя. Весь атакующий потенциал Атлетика куда-то пропал, и найти его не удалось вплоть до окончания встречи. К тому же, подвел свою команду вышедший на замену еще в первом тайме Эрик Моран. Помимо не самой выразительный игры в случае со вторым голом, уже ближе к концовке защитник схлопотал второй горчичник, отправившись отдыхать раньше времени. 
 
Таким образом Атлетико восстанавливает одноочковое отставание от Барселоны и, соответственно, пятиочковый отрыв от мадридского Реала. Впрочем, не зря мадридские "атлеты" почитались явными фаворитами данной встречи, поэтому итог мало кого удивил. 
 
Атлетико — Атлетик 2:0
Голы: Вилья, 33, Диего Коста, 41

Атлетико: Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе Луис, Габи, Тиаго, Адриан (Рауль Гарсия, 71), Коке, Вилья (Кристиан Родригес, 83), Коста
 
Атлетик: Ираисос, Ираола, Гурпеги, Ляпорт (Альбисуа, 69), Баленсьага (Моран, 37), Сан Хосе, Рико, Беньят (Сусаета, 54), Де Маркос, Муниаин, Адурис
 
Предупреждения: Миранда, Годин, Хуанфран, Коста, Рауль Гарсия — Ираола, Муниаин, Моран
 
Удаление: Моран, 80


Очередная разновидность андалусийского дерби состоялась в Малаге. На Розаледу пожаловал Бетис. Обе команды нынче далеки от своих "прошлосезонных" кондиций, подтверждением чему являются весьма посредственные турнирные позиции обоих соперников. В очной встрече команды имели возможность частично исправить данное положение вещей.
 
Ход встречи показал, что примерная равность сил действительно имеет место быть. Особым преимуществом не владели ни те, ни другие, и на каждый момент Малаги Бетис отвечал своим. Хотя, к примеру, игра "вердибланкос" в обороне во время первого гола была просто вопиющей. Вдуматься только, после навеса Элисеу с левого фланга Санта Крус умудрился запалить головой небольшой свечку, и сам же отправил мяч в ворота посредством не самого сильного удара с отскоком от газона.
 
Отыграться гостям удалось лишь по истечении получаса игрового времени, когда шикарный удар со штрафного удался Верду. Вилли Кабельеро отчаянно тянулся, но мяч, пущенный в девятку, от рук аргентинского кипера отскочил в сетку ворот, что уравняло счет.
 
Долгое время команды боролись за инициативу, а примерно в середине второго тайма и вовсе обменялись результативными ударами. Произошло это столь быстро, что хозяева толком не успели порадоваться добытому преимуществу, что в очередной раз подтвердило равенство сил в сегодняшней встрече. Элисеу воспользовался классным пасом Портильо, оказавшись на отличной ударной позиции прямо перед воротами. Четкий удар в дальний угол, который можно смело назвать неберущимся. В ответной атаке удалось заработать штрафной, подача с которого привела к четкому удару Фигераса головой.
 
И вот, когда на часах уже протикала половина добавленного времени, благо оного было предостаточно в связи с долгим "увозом" с поля повредившегося Перки, Малага сумела забить победный счет. Элисеу (лучший игрок матча) привычно прорвался по левому флангу и прострелил в центр штрафной. Оттуда Портильо с помощью рикошета от Фигераса поразил штангу в области крестовины, после чего круглый отскочил к вышедшему на замену Самуэлю. Удар наносился уже по пустым воротам, и Пепе Мелю оставалось лишь бесноваться на своей скамейке.
 
Бетис, проведя достойный матч, вынужден покидать Малагу без очков. А в Малаге нынче праздник. Хотя, конечно, проблем у обеих команд хоть отбавляй.
 
Малага – Бетис 3:2
Голы: Санта Крус, 13, Элисеу, 66, Самуэль, 90+3 – Верду, 32, Фигерас, 67

Малага: Кабальеро, Хесус Гамес, Серхио Санчес, Велигтон, Антуньеш, Дардер, Фабрис (Андерсон, 63), Портильо, Тиссоне (Самуэль, 85), Элисеу, Санта Крус (Хуанми, 75)
 
Бетис: Андерсен, Хуанфран, Перкис (Каро, 54), Хорди, Начо, Хави Торрес, Ноно, Вадильо (Седрик, 81), Верду,Хуан Карлос (Штейнхофер, 65), Хорхе Молина
 
Предупреждения: Тиссоне, Антуньеш – Хуан Карлос, Ноно
 
 
Леванте на родной арене принимал Гранаду. Предполагалось, что валенсийская команда в данной встрече является фаворитом и, соответственно, может рассчитывать на успех. В принципе, по ходу встречи подобные предположения подтвердились, так как хозяева владели инициативой и, в целом, смотрелись убедительней.
 
Разумеется, самым ярким моментом является нереализованный Эль Жаром пенальти. Справедливости ради стоит отметить, что его назначение выглядело довольно спорным, и не было на сто процентов однозначным. Все же, Эль Жар сам налетел на ногу Итурры. Посему, вполне возможно, где-то справедливо, что левантийцам не удалось реализовать сомнительный приговор арбитр.
 
С игры у подопечных Капарроса получалось далеко не все, и встреча планомерно катилась к нулевой ничьей, что, пожалуй, было бы справедливо. Однако на последних минутах встречи вышедший на замену Пити напомнил испанской общественности о себе. Ведь в прошлом сезоне он был лидером Райо Вальекано, добившегося очень серьезных результатов. На сей раз шустрый атакующий полузащитник шикарно исполнил стандарт, отправив мяч прямо в девятку ворот Кейлора Наваса, тем самым подарив своей команде очередную победу на выезде. Помнится, успех гранадцев в Эльче тоже выглядел не самым логичным и предсказуемым. Теперь придется привыкать к тому, что Гранада способна на сюрпризы.
 
Ну и, наконец, в очередной раз приходится говорить о проблемах на испанских стадионах с электричеством, без которых Примера не обходится вот уже три тура. Работникам Сьютат де Валенсия понадобилось около двенадцати минут, дабы восстановить освещение, после чего игра возобновилась. И ничего страшного, никто даже не умер.
 
Леванте – Гранада 0:1
Гол: Пити, 90+1

Леванте: Кейлор Навас, Педро Лопес, Винтра, Давид Наварро, Хуанфран, Папа Диоп (Пинту, 69), Эль Адуа, Лель (Иваншиц, 46), Эль Жар, Рубен Гарсия, Баба
 
Гранада: Роберто, Ньом (Фульке, 63), Диакате, Мурильо, Ангуло, Ресио, Итурра, Фран Рико, Перейра (Браими, 60), Буонанотте (Пити, 79), Эль-Араби
 
Предупреждения: Педро Лопес, Рубен Гарсия
 
На 25 минуте Эль Жар не реализовал пенальти (вратарь)
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...