Торино остановил Рому

Победное шествие Волков закончилось в 11 туре Серии А.
0
3 ноября '13 23:40
AFP/Getty Images
AFP/Getty Images
Десятиматчевая победная серия Ромы в этом розыгрыше чемпионата стала настоящим сюрпризом для всех. Уверенно стартовав в турнире, Волки с каждым туром постепенно начали сбавлять обороты, и лишь определенные обстоятельства и индивидуальное мастерство исполнителей продолжали сохранять впечатляющую серию из побед, а также сухую серию Моргана Де Санктиса. Забегая наперед, можно сказать, что именно с Торино прервались все достижения римлян.
 
Старт поединка вовсе не впечатлил. Команды с переменным успехом владели преимуществом на поле, не доходя до ворот Де Санктиса и Паделли. Первый по-настоящему опасный момент возник аж на 21-й минуте, когда Эль Каддури с линии штрафной сильным ударом пытался переправить мяч под перекладину — получилось выше, но Де Санктис все равно контролировал ситуацию. Следом за этим отличный шанс вывести свою команду вперед упустил Флоренци. Атакующий полузащитник здорово поймал мяч на ногу после навеса с корнера, сходу направив мяч чуть выше перекладины.
 
Тем не менее, гол все же состоялся. Жуткий провал в обороне Торино привел к пропущенному голу. Последовал разрезной пас на Пьянича, который вбежал в штрафную и увидел совершенно свободного Строотмана. Точный удар голландца в касание заставил капитулировать Паделли.
 
Пропущенный мяч несколько взбодрил подопечных Джампьеро Вентуры, которые провели неплохой отрезок в конце первого тайма. Наконец-то проснулся Черчи, активные действия которого не раз приносили пользу команде. Алессио зарабатывал штрафные, пробивал по воротам, и накручивал защитников соперника. Именно после его очередного прохода и точного удара в дальний угол Де Санктису пришлось демонстрировать все свое мастерство, чтобы спасти команду от гола.
 
Во втором тайме все снова началось с сэйва Моргана, когда он в красивом прыжке отразил не менее эффектный выстрел Меджорини из левого угла штрафной. Но спустя несколько минут никто уже не смог спасти Рому от пропущенного гола, когда Бенатья грубо ошибся у своей штрафной, подарив мяч Меджорини, а Риккардо буквально сразу же прострелил на ближнюю штангу, где уже караулил Черчи. Алессио вовремя вынырнул перед Бальдзаретти, протолкнув мяч в дальний угол. 1:1.
 
Руди Гарсия попытался оживить игру, выпустив на поле Льяйича и Маркиньо. Следует признать, Рома стала действовать активнее, но настоящей пользы в виде голов и результативных передач никто от них так и не дождался.
 
Усилиями Пьянича джаллоросси попытались организовать последний штурм. Именно после очередного заработанного боснийцем фола плотно по воротам выстрелил Льяйич, но Паделли смог выручить свою команду в, казалось, безнадежной ситуации.
 
Торино смог создать Роме очень много проблем, с которыми Руди Гарсия и Ко справиться не смогли. Римляне теряют свои первые очки в чемпионате, но все равно продолжают оставаться на вершине турнирной таблицы, несмотря на уверенное преследование со стороны Наполи и Ювентуса.
 
Торино – Рома 1:1
Голы: Черчи, 63 — Строотман, 28
 
Торино: Паделли, Дармиан, Глик, Моретти, Д'Амброзио, Баша, Эль Каддури (Белломо, 75), Гацци, Меджорини, Черчи (Максимович, 90), Баррето (Иммобиле, 59)
 
Рома: Де Санктис, Майкон, Бенатья (Маркиньо, 73), Бурдиссо, Бальдзаретти, Брэдли, Де Росси, Строотман, Флоренци (Додо, 88), Пьянич, Боррьелло (Льяйич, 67)
 
Предупреждения: Глик, Д’Амброзио — Бенатья, Брэдли, Майкон
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...