Лилль обходит Монако

Доги оставляют ПСЖ единоличным лидером французской Лиги 1.
20800
3 Ноября 2013, 23:56 —
Лилль обходит Монако
AFP/Getty Images
Монако проиграл впервые в сезоне. Символично, что не в Париже, а здесь, в скромном Лилле — команде, которая имеет в разы меньший бюджет и перед стартом чемпионата явно не причислялась к фаворитам. Тем не менее, к очному противостоянию соперники подошли, как соседи в турнирной таблице, и в случае победы Лилль выходил на чистое второе место. Интересно и то, что перед стартом 12-го тура монегаски имели лучшую атаку первенства, а Доги — самую надежную оборону. Кто подтвердил свою репутацию? Ответ на табло.

Среди недели и Монако, и Лилль провели матчи в Кубке французской лиги. И те, и другие вылетели, но если Клаудио Раньери спокойно отнесся к этому, в очередной раз напомнив, что целью номер один для его команды является выход в Лигу чемпионов, то Рене Жирар выразил беспокойство. Минимально уступив Осеру в овер-тайме, главный тренер Лилля отметил, что команде будет очень трудно восстановиться ментально после того, как она не смогла забить на протяжении 120-ти минут.

Матч начался в высоком темпе, и логично встал вопрос готовности соперников его поддерживать как можно дольше. Игра показала, что физически здорово готовы оба коллектива — с первой до последней минуты футболисты действовали на высоких скоростях, активно прессинговали, боролись за каждый матч. Шутка ли, в сумме арбитр зафиксировал 39 фолов, которые равномерно распределились на обе стороны.

В первом тайме была абсолютна равная игра, соперники отвечали атакой на атаку, и выйти вперед могли как одни, так и другие. Более ответственно к реализации своих моментов подошли хозяева, открывшие счет на исходе получаса. Настоящий трудовой гол забил Нолан Ру, ловко завершивший розыгрыш  партнерами углового: Бальмон подал, Баша выиграл борьбу на втором этаже и отправил мяч в район вратарской, где свое мастерство и должен был показать нападающий.

Вторая половина заметно изменила рисунок матча. Клаудио
Раньери выпустил второго нападающего (Ривьера), в результате чего оборона Лилля стала располагаться глубже, а Монако завладел территориальным преимуществом. Таким образом, в отличие от первого тайма, Доги построили игру на контратаках, а монегаски действовали исключительно первым номером.

По правде, дело скорее шло к 1:1, а не 2:0, но опять-таки гостей подвела реализация, а хозяевам явно сопутствовала удача, и у них был Эньяма. Вратарь Лилля заслужил не меньшей похвалы за сегодняшний матч, нежели автор дубля Нолан Ру. Нигерийский голкипер предотвратил чистый выход один на один Ривьера, спас после удара Фалькао, тем самым начав вторую голевую атаку, и наконец — на девяностой минуте совершил двойной сейв, отразив почти в упор выстрелы все тех же нападающих Монако.

Повторное взятие ворот гостей произошло классическим образом — в быстрой контратаке. Калу, Мавуба и Ру за считанные секунды преодолели средину поля и мастерски использовали выход три в два. Как было упомянуто, за мгновение до этого голевой момент не использовал Фалькао.

Итоговый результат матча не только поменял команды местами в турнирной таблице, но и продлил их серии. Монако не победил в четвертом выездном матче, а Лилль  не пропустил (!) в седьмом кряду!
 
Лилль — Монако 2:0
Голы: Ру, 27, 71

Лилль: Эньяма — Кьяер, Сидибе, Суаре, Баша — Бальмон, Гуйе — Калу, Мавуба, Роделен (Мейте, 76) — Ру (Де Мело, 83)
 
Монако: Субашич — Курзава, Карвальо, Абидаль, Раджи (Фабиньо, 83) — Оббади, Тулалан — Феррейра Карраско (Ривьер, 46), Моутиньо, Дж. Родригес — Фалькао
 
Предупреждения: Сидибе, Мейте — Моутиньо, Фалькао



Ницца впервые пропустила на новой домашней арене. До сегодняшнего дня Орлы Клода Пюэля неизменно выигрывали на Альянс Ривьере, при этом сохраняя собственные ворота на замке. Однако Бордо сломал столь приятную для пернатых традицию, нанеся команде с Лазурного Побережья поражение.
 
Хозяева традиционно мощно начали встречу и на исходе десяти минут игрового времени создали первый опасный момент. Дигар навесил со штрафного точно на голову Бодмеру, удар которого приняла на себя штанга. Удивительно, что эта атака Ниццы стала в первом тайме единственной, претендующей на звание острой. Орлы больше контролировали мяч, владели территориальным преимуществом, но преодолеть оборону соперника им не удавалось. Бордо в свою очередь сделал ставку на быстрые атаки и не прогадал. Севе прорвался по левой бровке и откатил мяч под удар Сертику. Грегори мощным выстрелом из-за пределов штрафной вогнал сферу в ближний угол. Магия Альянс Арены была разрушена.
 
После перерыва история продолжилась. Ницца атаковала, а забивал Бордо. На этот раз удар-шедевр удался Обраняку. Людовик метров с двадцати отправил мяч точно в девятку, не оставив шансов вышедшему на замену Мандреа. До финального свистка Ницце удалось лишь сократить отставание в счете. Цвитанич реализовал одиннадцатиметровый, назначенный за фол Орбана на Босетти. К слову, удар с точки так и остался единственным попаданием в створ ворот Каррассо.
 
Ницца – Бордо 1:2
Голы: Цвитанич, 77 (с пенальти) – Сертик, 31, Обраняк, 59
 
Ницца: Оспина (Мандреа, 51), Колодзейчак, Пейчинович, Пюэль, Бодмер, Дигар, Брюлс (Онора, 87), Менди (Босетти, 66), Ботеак, Цвитанич, Эйссерик
 
Бордо: Каррассо, Энрике, Сане, Фобер (Ролан, 74), Орбан, Мариано, Обраняк, Нгемо, Сертик, Севе, Жуссие (Морис-Белай, 81)
 
Предупреждения: Менди, Цвитанич, Бодмер – Жуссие, Орбан
 
 
Увлекательный матч состоялся на Стад де ля Моссон, что в Монпелье. Нант по праву носит звание главной сенсации сезона, занимая высокое четвертое место. В прошлом туре Канарейки в напряженном матче уступили Лиллю, так что сегодня подопечные Мишеля Дер Закаряна были настроены вернуться на победную стезю. Против этого был Монпелье, который хоть и неудачно начал первенство, но по-прежнему здорово играет в родных стенах.
 
Хозяева мощно начали матч, осадив вражеские ворота, однако свои моменты Кабелла и компания не реализовали. А вот первая же вылазка Канареек на вражескую половину поля увенчалась голом. Сиссоко пробил издали, и Джорджевич в стиле заправского хоккеиста подставил ногу, переправив мяч в ближний угол – 0:1.
 
Забив гол, Нант сел в глухую оборону. Надо сказать, что Канарейки умело справлялись с атаками соперника. Что-что, а умение обороняться у пернатых не отнимешь. Несмотря на огромное преимущество, Монпелье удалось сравнять счет лишь на последней минуте основного времени. Бакар освободился от опеки Вискаррондо и неотразимо пробил в дальний угол.
 
Монпелье – Нант 1:1
Голы: Бакар, 90 – Джорджевич, 22
 
Монпелье: Журдрен, Конгре, Мезаг, Эль-Каутари, Джеббур (Мунье, 82), Кабелла, Сансон, Стамбули, Сайхи (Бакар, 46), Камара, Монтаньо (Эррера, 76)
 
Нант: Риу, Сиссоко, Джилободжи, Вискаррондо, Веньо, Бесса (Туре, 57), До, Верету (Требель, 74), Джорджевич (Аристегуэта, 80), Гакпе, Бедойя
 
Предупреждения: Джилободжи
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий