Клопп: Венгер заслужил приставку "сэр", а Фергюсон не включит меня в свою книгу

Наставник Боруссии Д дал откровенное интервью.
315390
4 Ноября 2013, 23:38
Клопп: Венгер заслужил приставку "сэр", а Фергюсон не включит меня в свою книгу
Юрген Клопп, Getty Images
"Для меня тренер Арсенала - сэр Арсен Венгер, я обожаю этого специалиста. Последние десять лет я наблюдаю почти идеальный футбол в исполнении Арсенала, но мы все знаем, что они пока не могут выиграть титул. В Великобритании говорят, что Арсенал им нравится, но для того, чтобы доказать свою состоятельность, Канониры должны что-то выиграть.
 
У Венгера есть своя философия, я ее люблю, но просто не могу тренировать в таком же стиле. Я парень другого пошива. Он любит, когда мяч играет в футбол, когда много передач... словно играет оркестр, а я люблю тяжелый металл. Полагаю, что в чем-то мы похожи, но также есть и большая разница между нами.
 
В последние несколько лет Барселона была первой. Если бы так было в моем детстве, а я постоянно видел бы счета вроде 5:0 и 6:0, то предпочел заниматься теннисом. Для меня этого недостаточно.
 
Спокойный футбол не для меня. Я люблю борьбу. Что мы называем в Германии английским футболом? Дождливый день, каждый шаг сделать тяжело, грязь летит тебе в лицо, всем тяжело, а потом невозможно играть в футбол еще четыре недели. Это Боруссия.
 
Фергюсона я встретил однажды, в самый дерьмовый день в моей жизни, после финала Лиги чемпионов в Лондоне. Мы поговорили две минуты, он меня похвалил, сказал, что это большой сезон для меня. Не думаю, что у меня есть шанс появиться в его книге.
 
Прошу прошения, но он британец. Ты пьешь чай в четыре пополудни, но во всем остальном мире никто не знает, почему именно в это время. Ты ездишь по неправильной стороне дороги. Мы разные, но я уверен, что смог бы прожить два дня и две ночи рядом с Фергюсоном. Правда, я не знаю, что он пьет. Красное вино? Ок. Он может пить красное вино, а я предпочитаю пиво", - сказал Юрген Клопп.
По материалам: The Guardian
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий