Вильярреал закрепляется на четвертом месте

Субмарина по-прежнему пребывает в зоне Лиги чемпионов.
19020
5 Ноября 2013, 00:49 —
Вильярреал закрепляется на четвертом месте
AFP/Getty Images
В нынешнем розыгрыше Примеры выступает сразу четыре команды из валенсийского автономного сообщества. Нередки случаи, когда принципиальность противостояния произрастает именно из региональной специфики. Впрочем, нашего локального случая, по большому счету, это не касается. Вильярреал и Эльче не являются непримиримыми соперниками, поэтому разгула страстей в очной встрече не ожидалось. На Мартинесе Валеро этим вечером в большей степени ожидалось интереснейшее соперничество двух здорово организованных коллективов.
 
Как и предполагалось, команды действовали довольно осторожно. После первых минут, когда было создано несколько неплохих момент, самым острым из которых стало попадание Ману Дель Мораля в перекладину, наступил "оборонительный" период. Команды, осознав потенциал соперника, предпочли вести игру от собственных ворот, потому как пропускать первым в таком матче было очень и очень опасно.
 
Изрядно урезала атакующий потенциал гостей травма Дос Сантоса в самом начале второго тайма. Мексиканец потянул заднюю поверхность бедра, в результате чего Марселино пришлось снимать с игры одного из своих лидеров. А вот у Эльче, напротив, в скором времени на поле объявился главный атакующий персонаж.

Увидев, что Вильярреал постепенно начал перехватывать инициативу, Фран Эскриба отреагировал выходом Короминоса, которого, видимо, изначально припас в качестве джокера, попутно позволив Феррану перевести дух после напряженной недели.
 
Впрочем, радикальных изменений на поле не произошло. Вильярреал все так же владел игровой инициативой, что, впрочем, не мешало Эльче весьма активно бегать в контратаку. Смотрелось это довольно живенько, но настоящая опасность создавалась лишь в результате розыгрыша стандартов.
 
Тем не менее, до открытия счета дело так и не доходило. Не доходило вплоть до последней минуты основного времени. Эрнан Перес прорвался по левому флангу, прострелил в центр. Перейра пытался нанести убойный удар с отличной позиции, однако вместо выстрела у нападающего получилось лишь коряво ковырнуть круглого в сторону ворот. Счастье гостей, что прямо перед воротами дежурил Уче, подкарауливший неудачную позиционную игру защитников хозяев, посредством чего удалось избежать положения вне игры. Арифканец без проблем расстрелял ворота с пары метров, фактически обеспечив своей команде победный результат.
 
Таким образом Вильярреал в тяжелейшем поединке против очень сильного соперника сумел взять очень важные три очка. Благодаря кастельонцы отрываются от конкурентов в борьбе за место в квартете. А Эльче своего еще обязательно добьется. В отчетной встрече хозяевам просто не повезло.
 
Эльче – Вильярреал 0:1
Гол: Уче, 90

Эльче: Эррера, Дамиан Суарес, Ботиа, Ломбан (Пелегрин, 67), Сисма, Карлос Санчес, Рубен Перес, Нигес (Короминас, 57), Хиль, Фидель, Ману Дель Мораль (Буачи, 79)
 
Вильярреал: Серхио Асенхо, Марио Гаспар, Мусаккио, Габриэль, Хайме Коста, Тригерос (Пина, 77), Бруно, Эрнан Перес, Кани (Акино, 80), Уче, Дос Сантос (Перейра, 48)
 
Предупреждения: Карлос Санчес, Рубен Перес, Сисма – Хайме Коста, Перейра, Тригерос
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий