Фигу: Перес вмешивается в выбор игроков команды на игру

Луиш Фигу дал откровенное интервью в эфире Radio Marca.
138480
6 Ноября 2013, 12:15
Фигу: Перес вмешивается в выбор игроков команды на игру
Перес, Фигу и ди Стефано, scaryfootball.com
О Примере: "Середняки потеряли свое качество. Сейчас есть огромная разница между Реалом, Барселоной и остальными. Мне нравится наблюдать за качественным футболом и, надеюсь, что Мадрид будет всегда побеждать, но иногда создается впечатление, что это происходит не так, как должно происходить на самом деле".
 
О победе Реала над Райо: "Реал сумел добиться отличного результата, а Райо продемонстрировал отличный футбол. Сейчас им не удается добывать много очков. Но мне понравилось, как они переходят из защиты в атаку, тем не менее, эта команда допустила слишком много ошибок в игре с бланкос. Однако, если они будут продолжать играть так же, как они действовали в последнем матче, то им удастся улучшить свою позицию в чемпионате".

О Роналду: "Он всегда выступает на наивысшем уровне. Этот игрок определенно впечатляет. Он постоянно хочет прогрессировать и стремиться к идеалу. Это топ-профессионал, и своим качеством на футбольном поле он может решить исход встречи. Но, несмотря на отменную игру Криштиану, Реал не может себе позволять надеяться лишь на одного футболиста. Это пойдет команде во вред. В сезоне будут моменты, когда у Криштиану не пойдет игра, и тогда уже команда должна будет сама давать результат".
 
О комментариях Блаттера о Роналду: "Функционер такого масштаба не должен позволять себе подобные высказывания, хотя его слова чересчур сильно раздула пресса. Тем не менее, он должен был более тщательно подбирать слова".
 
О Касильясе: "Это жизнь - футбольная жизнь. Люди слишком быстро обо всем забывают. Сейчас выходит на первый план то, как ты играешь от недели к неделе. Думаю, игрока должны уважать за то, что он сделал для клуба. Люди должны относиться к нему подобающе. Стоит ли уходить Икеру? Это его личное решение. Игрок всегда хочет играть и получает счастье от того, что он востребован. Если ты этого не можешь делать по любым причинам, то ты будешь искать счастья в другом месте. Каждый должен решать сам".
 
О том, когда Фигу посадили на лавку запасных Реала: "В своей жизни я много раз пребывал на скамье запасных. Но одно дело сидеть в запасе в 18 лет, а совсем другое делать это в 33-34 года. Нельзя обращаться с 18-им футболистом так же, как с ветераном. Это все должен решать тренер и работать в качестве психолога для игрока. Был ли причастен Перес к тому, что я сидел в запасе? Да! Я не имею сомнений, что все так и было. Но это уже в прошлом. Это уже не является проблемой. Я был спокоен, когда покидал Реал. Когда-нибудь все заканчивается, и ты ищешь счастья в другом месте.
 
О том, продолжает ли Флорентино Перес контролировать игроков, попадающих в состав команды: "Некоторые решения обоснованные, некоторые - нет. Есть много причин, по которым игроки оказываются в запасе Реала. У каждого случая есть своя специфика".
По материалам: AS
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий