Моуриньо просил Это'О прессинговать Хильдебранда, зная его по Испании и Португалии

Наставник Челси проанализировал игру с Шальке (3:0), а также сказал, что гол Самнуэля Это'О не был случайным.
0
7 ноября '13 9:10
Getty Images
Getty Images
"Думаю, все получилось хорошо, но в первые 15 минут пришлось действительно трудно. У нас очень опытная команда, но, конечно, в том, что соперник не воспользовался своими моментами, есть доля везения. В оставшейся части матча мы действовали отлично. Играли ровно, без срывов. Показывали отменную технику владения мячом и играли с соперником в тот футбол, который ему не по душе. Петр совершил прекрасный сейв, благодаря чему мы по-прежнему вели в счете. Все работали на славу, особенно - вингеры в борьбе с крайними защитниками Шальке. Мы все время действовали напористо, постоянно старались увеличить скорости. Теперь мы практически в плей-офф.
 
Я просил Самюэля Это'О прессинговать вратаря. Знаю Тимо Хильдебранда по Португалии и Испании. Мы в курсе, что Шальке любит строить свои атаки из глубины, используя в том числе голкипера. Это'О атаковал его очень хитро. Я люблю футболистов, которые выигрывают для меня матчи, а не проигрывают. Самюэль работал со мной в сезоне, который стал наиболее успешным в моей карьере. В общем, его позиции в команде незыблемы.
 
Мы должны понимать, почему именно побеждаем, и не забывать об этом. Надо четко осознавать, почему мы победили сегодня. Необходимо сохранить холодную голову, поскольку уже в субботу нас ждет очередной важный матч, в котором нужна победа. Виллиан и Шюррле отлично поработали на всю команду. У нас глубокий состав и классные футболисты. Однако порой игроки расстраиваются, когда не попадают в основу. Но важно, чтобы они пользовались своим шансом, когда его получают. Как, например, сегодня это сделал Аспиликуэта. Он играл на не самой привычной позиции, но смотрелся просто здорово", - сказал Жозе Моуриньо.
iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...