РФПЛ. Ростов громит Урал

Стартовал 16-й тур чемпионата России.
0
8 ноября '13 19:32
РИА Новости
РИА Новости
Наверное, даже в самом страшном сне поклонникам Урала не могло привидеться столь кошмарное начало архиважного домашнего поединка против Ростова – уже к 10-й минуте хозяева горели в два мяча! Все началось с ошибки Игоря Кота, который, выбивая мяч от своих ворот, подарил его сопернику. Калачев на правом фланге очень легко ушел от Белозерова и подал к линии вратарской, откуда Дзюба, в своем типичном стиле выиграв позиционную борьбу у опекуна, головой поразил ворота шмелей. Пять оборотов секундной стрелки спустя Канга от левого угла штрафной забросил мяч в район дальней штанги на Логашова, который оставил за спиной Сафрониди и в касание переправил игровой снаряд в сетку.

Попав в столь тяжелое положение, подопечные Олега Василенко откровенно растерялись. Дончане уверенно контролировали мяч и практически ничего не позволяли сопернику. Но самое интересное, что даже при такой игре у хозяев было два шанса сократить отставание в счете. Их они выудили в результате редких для себя контратак. В первом случае Спартак Гогниев заработал опаснейший штрафной практически на линии «карного майданчика», а Берхамов с этого стандарта пробил рядом с «девяткой». Позднее Асеведо наносил удар метров с 18-ти, мяч задел кого-то из ростовчан и врезался в перекладину. Правда, показалось, что лети «круглый» в створ, Плетикоса сумел бы выручить свою команду.

Однако эти два момента – не более чем исключение. В целом у екатеринбуржцев ничего не выходило, мяч буквально валился у них из ног. Это начало раздражать футболистов Урала, и вылилось в удаление Асеведо – чилиец в верховой борьбе с Логашовым врезал тому по лицу локтем. Может быть, серьезной грубости там и не было, но Сергей Кузнецов из Краснозаводска, видимо, решил, что слишком уж откровенно шел на этот проступок Херсон. А незадолго до того Василенко пришлось менять травмировавшегося Манучаряна – в общем, шмелям первый тайм принес одни разочарования…

Наверняка какая-то надежда у поклонников уральского клуба в перерыве все-таки теплилась. Однако в самом начале второй половины игры гости безжалостно втоптали ее в газон центрального стадиона Екатеринбурга – Милич подал слева, Белозеров не удержал Дзюбу, и тот со второго этажа оформил дубль. Зеркальное отражение старта первого тайма… Это был двенадцатый гол ростовчанина дробь спартаковца в нынешнем сезоне, и он снова выбрался на чистое первое место в списке бомбардиров, оторвавшись на два пункта от Данни и на три – от Мовсисяна и Н’Дойе. Посмотрим, чем они ответят.

Дальнейшие события не имели уже практически никакого значения. Была у Урала парочка полумоментов, могли еще несколько раз забивать гости. В частности, очень красивый гол едва не записал на свой счет Ананидзе – приняв мяч в недрах штрафной площадки соперника, Жано увидел перед собой защитника и неожиданно перебросил и его, и не ожидавшего такого поворота событий голкипера. Увы, мяч перелетел ворота… Увы, потому что это был бы шедевр. Вместо этого подопечные Миодрага Божовича провели очень глупый гол – Игорь Кот, пытаясь не допустить углового, в подкате дотянулся до уходившей за лицевую линию «сферы», но выбил ее прямо на ногу Канга, и тот с острого угла отправил мяч в пустую «рамку». Правда, уверенности в том, что игровой не успел пересечь лицевую, нет, но какая, в принципе, разница? А за две минуты до конца основного времени Спартак Гогниев из пределов вратарской головой замкнул прострел с правого фланга в исполнении вышедшего на замену Щаницина. Олегу Василенко сразу очень полегчало.

Ростов в отличном стиле оборвал свою безвыигрышную серию, застывшую на круглой отметке «10», и оторвалась от зоны плей-офф минимум на восемь очков. Урал же выдал очередной провал в домашнем матче и до сих пор не может порадовать родных болельщиков победой на своем поле…

Урал – Ростов 1:4
Голы: Гогниев, 88 – Дзюба, 5, 47, Логашов, 11, Канга, 62


Урал: Кот, Оттенсен, Белозеров, Новиков (Щаницин, 59), Сафрониди, Берхамов, Бочков, Асеведо, Лунгу, Манучарян (Коман, 34), Гогниев.

Ростов: Плетикоса, Логашов, Ксулу, Дьяков, Милич, Гацкан (Худобяк, 66), Шешуков, Ананидзе, Калачев (Полоз, 83), Канга (Бьюнь-Су, 86), Дзюба.

Предупреждены: Берхамов – Гацкан

Удален: Асеведо (38)

iSport.ua Футбол Европа
Загрузка...