Безвыигрышная серия Монако продолжается

Княжеский клуб оступился на Эвиане и тем самым не смог победить в третьем матче кряду.
18120
8 Ноября 2013, 23:23 —
Безвыигрышная серия Монако продолжается
AFP/Getty Images
Прошлая неделя обернулась для монегасков форменным кошмаром. Сначала Монако потерпел первое в сезоне поражение, уступив дорогу Реймсу в розыгрыше Кубка Лиги, а затем настал черед первого фиаско и в чемпионате – обидчиком многомиллионного коллектива Дмитрия Рыболовлева стал скромный Лилль. Неудивительно, что Клаудио Раньери катком прошелся по подопечным, которые почему-то слишком рано расслабились, уверовав в свое могущество. Итальянский наставник заявил, что команде нужно изменить менталитет и, наконец, начать играть в более острый футбол. Казалось, матч с Эвианом – отличное подспорье, чтобы сделать первый шаг на пути к выздоровлению. Но вместо этого Монако лишь усилил разочарование.
 
Матч на стадионе Луи II проходил по традиционному сценарию. Хозяева, при еле заметной поддержке полупустых трибун, быстро прибрали к рукам территориальное преимущество, принявшись медленно и методично растягивать вражескую оборону. В попытке обострить игру коллектива Раньери даже пошел на кадровые изменения – на поле вышел предельно атакующий состав с одним чистым опорником в лице Тулалана. Но толка от стараний тренера не было никакого. Если опасность у ворот Хансена и возникала, то исключительно после дальних ударов. Обострять игру никто их монегасков не решался, а пешеходный темп их атак вполне устраивал савойцев.
 
Эвиан, что вполне логично, сделал ставку на контригру. Тем более в составе команды Паскаля Дюпра было традиционно много бегущих игроков. Возможно, Эвиану повезло, но первый же выпад команды увенчался голом. Хансен выбил мяч от ворот, Сугу выиграл борьбу на втором этаже и сбросил сферу на Васса. Быстроногий датчанин ворвался в штрафную Монако и пробил мимо завалившегося на газон Субашича – 0:1.
 
Эвиан в обороне действовал предельно организованно. Нет, гости не играли на отбой. Всякий раз при перехвате мяч они пытались организовывать контратаки. И возрастные центрбэки Монако просто не успевали за молниеносными рывками Сугу, Васса и их партнеров. Тем не менее Монако удалось быстро отыграться. Фалькао получил мяч от Родригеса и из-под защитника здорово пробил в дальний угол. Хансен оказался не готов к удару колумбийца – 1:1.
 
Казалось, забитый гол станет катализатором атакующих действий монегасков. Но после удара Фалькао Монако вновь заснул крепким сном, чтобы проснуться лишь в заключительные пятнадцать минут матча.
 
Описывая второй тайм, нужно сделать ремарку, что Эвиан был ближе к забитому мячу, чем именитые хозяева. Чем меньше времени оставалось до финального свистка, тем опаснее становились контрвыпады савойцев. После нелепой ошибки Абидаля и Карвальо Сугу выскочил на свидание с Субашичем, но не сумел переиграть кипера. Затем сенегальский форвард упустил еще два стопроцентных момента, пробивая из убойных позиций в молоко. На все это Монако ответил лишь длительным контролем мяча и ударом Окампоса в перекладину на последних минутах матча.
 
1:1 – закономерная ничья, которая оставляет массу вопросов к игре подопечных Клаудио Раньери.
 
Монако – Эвиан 1:1
Голы: Фалькао, 27 – Васс, 20

Монако: Субашич, Фабиньо (Раджи, 84), Карвальо, Абидаль, Курзава, Тулалан, Моутиньо (Кондогбия, 69), Окампос, Дж.Родригес, Феррейра Карраско (Ривьер, 68), Фалькао
 
Эвиан: Хансен, Менса, Монгонгу, Ангула, Сабали, Сорлен, Тье Би, Васс, Барбоса (Бенезе, 33, Нистор, 70), Эре (Рубен, 77), Сугу
 
Предупреждения: Карвальо – Тье Би, Сугу
iSport.ua Футбол Европа
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий